馬刺し 熊本 老舗 菅乃屋 鮮馬刺し ヒレ 30...(菅乃屋楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

馬刺し 熊本 老舗 菅乃屋 鮮馬刺し ヒレ 300g 約6人前 馬肉 馬刺 御祝 内祝 誕生日 ギフト 贈り物 おうちごはん

• KUNI196913さん
  • KUNI196913さん

4 2020-11-12

今回初めて国産を購入してみました。
ヒレで柔らかく、輸入の物との差は感じられませんでしたが。
他の部位なら違うのかもしれません。

5 2020-09-08

誕生日、父の日などに利用しています。
柔らかくてとても美味しいです。
赤身はたまに硬い時がありますがヒレなら高齢者でも安心して食べられます。

5 2020-08-25

御中元に両親に送りました。安定の美味しさです。ありがとうございます

5 2020-05-18

母の日に送りました。大変喜ばれました♡
いつもの間違いない味、だったそうです!

4 2020-03-08

癖がなく美味しかったです
醤油も入ってるので嬉しいです

• dady5941さん
  • dady5941さん

5 2019-09-07

ヒレを食しましたが、まさにとろけるようで満足です。

4 2018-01-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
馬刺し初購入です。
国産が欲しく色々なショップを検討していましたが、こちらは送料込みで有名なお店だということで購入しました。
お歳暮用に別途購入しましたが、自分たちの舌でも確かめてみようと思い上赤身とヒレを300gずつ同時購入しました。
ボウルなどに氷水を張り、馬刺しを真空パックのまま冷蔵庫にて解凍してくださいとのことでした。
真冬だったせいか1時間経ってもカチコチだったのでそのまま15分ほど室内に置きました。
お味は…とても美味しかったです!
幸せでした(笑)
主人と二人で上赤身を各100g&ヒレを50gずつ(合計赤身200g、ヒレ100g)食べました。
ペロリと平らげましたので多めに注文した方がいいと思います。
赤身は少し筋があったので
食べやすさ→上赤身>ヒレ
臭み→上赤身<ヒレ
(薬味と一緒に食べたので臭みと言ってもそれほど気にならなかったです)
噛みごたえのある方が好きな方は赤身でもいいかと思います。
また購入したいと思います。

5 2018-07-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の日と月命日に
何度も購入してます。
今回は熊本出身の父(健軍店によく行ってました)に遅ればせながらで父の日に贈る用と、晩酌時に毎度一緒に食べてた愛犬の月命日用にまとめ買いしました。
赤身も好きですが、ヒレの柔らかさが私は大好きです。
クセもほとんど無いので、馬刺し初心者でも大変食しやすいかと思います。
贅沢したい夜にオススメです!

5 2017-09-19

2個購入
3度目の購入です。
やわらかく、美味しいです。
今回は2ケ(600g)購入しましたが、直ぐ無くなりそうなぐらいよく食べるので、1〜2週間に1回200g食すぐらいで自分にストップかけながら食べています(笑)
お肉より魚派ですが、馬刺しは胃もたれもなくペロリと食べれるので、お肉の中では一番好きです。

5 2017-08-26

美味しい
リピートです。
柔らかくて美味しい!
愛犬と一緒に200g食べるので、500gsetがあれば嬉しいです。
また注文します。