rak_rakさんの馬刺し 熊本 老舗 菅乃屋 鮮馬刺し 上赤身 ...(菅乃屋楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,620円  買い物かごに入れる

• rak_rakさん
  • rak_rakさん

4 2014-08-08

さすが老舗の味と品質です
真空パック包装なので鮮度抜群でとてもおいしかったです。
さすが老舗の味と品質だと思いました。
生臭みは全くなくマグロの赤身に似た味です。
赤身だからか筋張っていて噛み切りにくいです。
醤油、山葵、生にんにく、ラー油など試しましたが、鮮度が良い分、味が繊細なのか薬味なしで馬刺し専用なだけあって付属のタレでいただくのが一番おいしかったです。
スライスがないので切るのは少し冷凍した状態が良いです。(しおりにも記載されております)切り分けるのは最後の方だと難しくなるので少し手間かもしれません。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身