【レンタル】アロハシャツとムームーのセッ...(ムームーアロハレンタル宅配店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-05

とてもよかったです!
友人のハワイ挙式で「青で統一したアロハ、ムームーで参加してもらいたい」と連絡を承け、買っても後々使わないだろうと思い、こちらでレンタル致しました。
私はXSを注文し、身長153cmで52キロで、肩周りがガッシリしてるのですが、ピッタリでした。ゆとりは無かったですが、ピッタリフィットしていたので、問題なかったです。夫は、身長179cm、体重65キロほどで、Mサイズでちょうど良かったようです。生地もしっかりしていて、色あせもなく、綺麗でした。
参列している他の方も、こちらのショップでレンタルしたという方が多かったです。
自宅に送ってきて頂くタイミングも、出国の数日前でしたので、「どこにしまったっけ!?」ということも無く、荷造りのタイミングで来ましたのでちょうど良かったです。
箱もちょうど良いサイズで送って頂けるので、返送する時そのまま使えて便利でした。ちゃんと返送先の情報が印字された伝票も入っており、返送完了のメールも頂けて丁寧なショップだと思います。
おかげさまで、素敵なひと時を過ごせました。また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

5 2019-02-02

とてもよかったです♪
グアムで友人の結婚式に参列するため利用しました。参列者で揃えることにしたのですが、子どもサイズもあり、全員で揃えることができました。一体感が出てとてもステキな式になりました。到着も予定通り、返却もそのまま送り返すだけなので、簡単にレンタルできました。
157センチ、ぽっちゃり気味ですが、ムームーSサイズでちょうどよかったです。

• nonkiriさん
  • nonkiriさん

5 2018-11-27

大満足です!
ハワイ挙式に参列する為にレンタルしました。
第一希望のブルーが品切れで、コーラルにしましたが、とても優しい色で結果的にはこちらの方が良かったです!!
主人は170cmの普通体型でMサイズがピッタリでした。
私は153cmのポッチャリ体型で、SとMと迷いましたが、Mで少しゆとりがある感じでしたが大きすぎることもなく、楽に着れて見た目も程よい感じでした。きっとSだとピッタリすぎて気になったかも。
丈も長すぎず、低めのヒールでも大丈夫でした!
(ちなみに…悩んでる方のために参考までに…私の体重は50キロ台後半です!!笑)
娘も同じ柄のワンピースをレンタルして親子3人でお揃いで参列しましたが、やはりお揃いだととても目を惹くようでいろんな方に褒めていただき、とても良い思い出になりました!
レンタル品ですが、新品のようでした。
こう言った海外挙式用の衣装はその時ぐらいしか着る機会がないので、レンタルできてとても良かったです(^-^)

5 2019-07-15

沖縄 結婚式で着用
身長152センチ 45キロ Sを注文しましたが、少し大きく、ウエストのくびれの位置も少し下にきてしまいこのままでも大丈夫だけど、、、もうワンサイズ小さい方がしっくりきそうと思い、電話してXSに変更して頂きました!翌日には到着し、とても助かりました!着てみると絶対XSだったな。と思いました。男性のサイズはいつも通りのサイズの注文で良い様な気がしました!子供のサイズも注文しましたが、男女共にいつも通りのサイズでぴったりでした☆

• takeichi43さん
  • takeichi43さん

5 2019-06-03

たいへん満足です
172cm / 70kg やや太めのお腹(笑 小さめが良いとのレビューが多かったので、素直にMを選択しました。届いて試着すると、微妙にお腹な辺りが・・・。普段は服によってMとLとXLを使い分けています。アロハのようなヤツは、余裕をもって着こなしたいので小さめより普通のカッターシャツ通りLで良かったとおもいました。サイズ交換も即日対応頂けて本当にレンタルして良かったです。

5 2019-03-05

長男がハワイで挙式のため、夫婦と次男の分をレンタルいたしました。ハワイの空の色と同じようなスカイブルーにしましたが、大正解で地元の方にもきれいな色と褒められました。
旅費やお土産代など出費が大きい中でのレンタルムームーは大変ありがたかったし、ハワイの方に褒められて大満足でした。次男も挙式は是非ハワイでしたい、と申しております。いつになるかはわかりませんが、そのときはまたレンタルさせていただきます。そしてまた同じ色にします。
本当にありがとうございました。

5 2018-12-22

グアムでの挙式参列に
ペアレンタル、周りからとても評判が良かったです!
アロハ
小学4年生の息子着用
135cm40kgと体格のいい息子ですが大人用XSサイズでちょうど良かったです。
また、電話でサイズの相談をした時も丈がながければこう着てみてください、など親切にアドバイスをいただき、とても助かりました。
ムームー
152cm50kg
Sサイズのウエスト周りが少し余裕がありましたが、ご飯を食べたりすることを考えるとちょうどいいかと思います。
丈は長めです(くるぶし少し上くらい)

4 2018-12-17

満足
ハワイでの結婚式に親族に来てもらうためにレンタルしました。みんな揃っての衣装でこちらの気分もあがりました!お気に入りです。

5 2019-07-17

満足です(*^_^*)
キレイに梱包もしてあり、色等も新品同様に見えました!沖縄での結婚式の参列に利用しました!
白地のムームーを選びました。白地の為、下着が透けてしまうのでインナーが必要です!
友人達とお揃いにして、みんなでとても可愛く着れました(*^_^*)

• りほ1432さん
  • りほ1432さん

5 2019-06-15

グアムでの結婚式に
サイズ交換の発送もスピーディーでした。ニ家族分を注文したのですが、それぞれの返却日を間違えてしまいました。ですが、連絡をするとすぐに対応してくださり、もうひと家族分も伸ばして下さいました。心から感謝します。ありがとうございました。

5 2019-06-02

丁寧で親切な対応をして頂きました。レンタルされる方でもしショップを迷っておられましたらこちらのショップをオススメ致します。

4 2019-04-18

沖縄での式の前にお試しで、義父義母のためにレンタル。
送り返すときの送料が向こう負担になってしまうため、できれば送料をこちらで負担できるようにオプションで選べるといいなと思いました。
ただめちゃくちゃ喜んでくださったのでよかったです!

• kiroro6045さん
  • kiroro6045さん

4 2019-04-14

ハワイで娘の結婚式にきました。
Mサイズでしたが、丁度よいサイズでした。色と柄もそんなに派手ではなくて、良かったです。購入も考えましたが、今後使用しないだろうと思ったのでレンタルしました。

4 2019-04-12

ビーチにピッタリ
天候に恵まれてビーチでは赤い色が映えました。

5 2019-03-08

リゾート婚にぴったり!
グアムで、挙式した際にゲスト用の衣装としてレンタルしました(*^^*)とても、可愛くて華やかでした。宅配時間も選べたので、各家庭に届けたさいにもスムーズに受け取りができて良かったです。身長が低い母でも着れたので良かったです

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ