【レンタル】ムームーTypeB(送料は何着でも...(ムームーアロハレンタル宅配店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-11

沖縄リゾート婚で使用させていただきました
親族にきてもらいました。
両親→濃いブルー
兄弟、子供たち→水色
を着用してもらいました。
母のサイズが大きすぎたため、連絡をし、もう一つ小さいサイズを依頼しましたがすぐに対応してくださり、とても助かりました。
すごく華やかで写真映えしました。
これからリゾート婚を行う人にぜひおすすめしたい商品でした^_^

• ケミナさん
  • ケミナさん

5 2019-10-17

レンタルして良かった
届いた時は、派手で戸惑いましたが、ハワイでは全く気にならず、結婚式ではむしろ映えました。
因みに、ブルーにしました。
デザインも、柄も可愛かったです。
サイズも丁度良く、長さも問題ありませんでした。
サンセットクルーズのディナーにも着て行きました。
デザインも可愛いかったので、こちらにして良かったです。
主人のアロハシャツとお揃いで着ました。

5 2019-01-31

満足です
ハワイ挙式参列の為、アロハシャツとお揃いで・・・現地で購入という選択肢もありましたが、もう着用することはないかな と思いレンタルにしました。Aタイプと迷いましたが、パフスリーブと裾のフリルが気に入りBタイプにしました。Aよりもカラー展開は少ないですが、無難にブルーを選択。159cm49kgでSサイズでぴったりでした。

4 2020-01-14

良かったです。
色もよくしわやよれもなく良かったです。
147センチ55キロMサイズ、がっしりタイプですがちょうどよかったです。

5 2019-08-19

満足
たぶん着る機会は一回きりなので、買うよりレンタルにしてよかったです!164センチ50キロでSにし、ゆとりがありました。身長によりマキシ丈になるのでは。

5 2015-02-17

• 利用者サイズ: トップスS
ハワイ・ウェディング♪
初めての海外ウェディング。家族で衣装をそろえることになり、現地で買うつもりでしたが子供も含めて総勢7名。サイズはあるのかとか、少し不安だった中、こちらのサイトを見つけました。
出発5日前に届くし、サイズ交換もこちらが返品の必要はなくスグに送ってくださるとのことでしたが、母が事前にサイズを見たいとのことでムームーのMサイズを送って頂きました。普段、母と祖母は11号サイズ、私は9号で、それぞれ11号→パープルM、9号→ブルーSを注文。身長157cm、腹囲76cmほどの私でもSはジャストサイズ(丈はふくらはぎが隠れる程度、スリット部分は座ると膝丈まで上がります)、同じような体形の母はMで少し余裕があるようでしたが(丈はくるぶしまで)祖母が「もう少しゆとりが欲しい」とLに変更。でも、届いて着たら「ゆとりがあってよいけど胸元が大きく開く」とのことで、結局Mに替えてもらいました。「(在庫が)一枚だけある」ということで助かりましたが、胸元の空き具合はモチロン、サイズ変更時にそれがあるかも考慮しておいた方が良いと思いました。
着心地は、コットンに少しポリエステル(?)が入ってるのかな、肌さわりが良く、気になるほどしわしわにもならないので助かりました。ただ、思いのほかスリットが入ってるので座ると・・・注意です^^;
アロハは、父も主人も日本サイズではMですが、父がパープルM、主人はブルーSを送って頂き、父は多少ゆとりがあるようで着丈もやや長めだけど満足の様子。主人はジャストサイズでした(両方、身長176cm程度)。
子供用は、「大き目なのでワンサイズ下を」と書かれている方もいますが、長男116cm→110cmでややタイト(でも120〜130だと長いかも・・・?)、二男95cm→90cmではタイトすぎ100cmに変更しました。二人とも標準体型です。

5 2015-01-30

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いデザイン!
しわにならないか心配でしたが大丈夫でした。
夫と揃いのブルーで娘の挙式に参列しました。
ワイキキの海を見渡せる会場でブルーがとっても合っていました。
着心地も良かったです。

5 2014-12-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ムームー
家内の体型ではやはり3Lかなと思ったのですがお店のおすすめに従いXLにしました。お腹の出っ張りも程よく隠れ余裕がありLでも良かったかなと言っています。奇しくも親戚のものと同じ色柄になり皆で大笑いしましたが出来ればもう少し色柄があればもっと良かったかなと思いました。

4 2016-12-26

• 利用者サイズ: トップスM
6ヶ月のお腹でもMサイズ余裕でした。
親族の挙式でハワイへ。貸してくれるという人もいたけど、どうしても家族3人、お揃いにしたくてレンタル(青のプルメリア柄)を選びました。
挙式時、私は妊娠6ヶ月。お腹まわりが心配で、妊娠前は153cm/48kgですが、Mサイズにしました。4日前到着でサイズ変更も可能、とあったので安心できました。
結果、お腹はゆったりだけどダボダボすぎず、ちょうどよかったです(出発直前に産院で測った腹囲は80cmちょいでした)。お腹に合わせたので、胸はあき気味になって、下着が少し見えてしまうくらいでした。生地はしっかりしたコットン生地で、裾がフリルで少しつまみ上げるデザインがとても可愛いです。
ハワイの青い海にブルーが映えて、いい写真がたくさん撮れました。家族3人でのお揃いは周りからも好評でした!

4 2016-05-19

良かったです
サイズを迷いましたが、普段よりワンサイズ下のXSでも余裕がありました。Aタイプと迷いましたが、袖と裾のフリフリがパーティらしくてBタイプを選びました。
色は子供とお揃いにしたかったので、青のプルメリア柄のものにしました。使用感が多少あり、色が少し褪せていましたが許容範囲内です。使用感がなければ星5つです。

5 2015-11-03

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
良いですよ
お手頃価格で借りる事ができました。
日本では着れませんがハワイでの結婚式に着用します
当日の写真撮影が楽しみです

5 2015-06-02

結婚式
結婚式の際にお借りしました(^ω^)
写真を撮るどーり可愛くて
家族のみんなも、可愛いーといってました。
送料も二重にかかるのかと電話で問い合わせ
しましたがお店の方も丁寧で、サイズについても
説明を丁寧にしていただきました(^ω^)
お揃いのお洋服を着て写真を撮る機会なんて
滅多にないので、借りれてよかったです。

4 2016-10-04

友人のサプライズパーティー
沖縄挙式に、サプライズで参加。皆で揃えたかりゆしは、好評でした。突然のサイズ変更にも迅速に対応 してくださり、助かりました。

5 2016-08-12

• 利用者サイズ: トップスM
息子の結婚式用にレンタルしました。買うとなると高いですし、普段は着ないですから・・・まだ届いていませんが、今から楽しみです。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
よかったです
きれいに洗濯、アイロンされた状態で、このお値段はお安い!!
また、機会があれば、ぜひレンタルしたいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース