【レンタル】キッズ(子供用) アロハシャツ...(ムームーアロハレンタル宅配店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

756円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-11-30

沖縄ウェディングに5いつもは110サイズを着ている5歳が110黄色を頼みました。ちょっと小さめかな?と思えましたが特に問題なく下にはジーンズでとても可愛く参列できました。

5 2018-08-18

海辺の結婚式用
海辺の街での結婚式に呼ばれてレンタルしました。

• GENICHIROさん
  • GENICHIROさん

4 2018-01-06

大人利用でも!
身長150センチの主婦ですが、アロハで家族でそろえたかったので、メンズの一番小さいサイズだと着丈が長いかなとこちらのキッズの一番大きいサイズでお願いしました。身幅がゆったりしているので、少し着丈は短めでしたが、着た感じはちょうど良かったです!

5 2017-12-10

親戚の結婚式に
親戚の結婚式に家族4人分をレンタル。お揃いで着ることが無いため、良い記念になった。

5 2017-10-02

サイズもピッタリでキレイなお色で満足でした。挙式に参列する際に家族でお揃いのアロハが着たかったので、揃えることができて良かったです。

5 2017-09-03

娘家族とお揃いでプルメリアレッドのムームー、アロハを着て息子の結婚式に参列しました♪ハワイの空に映えて評判上々でした♪

5 2015-02-17

ハワイ・ウェディング♪
初めての海外ウェディング。家族で衣装をそろえることになり、現地で買うつもりでしたが子供も含めて総勢7名。サイズはあるのかとか、少し不安だった中、こちらのサイトを見つけました。
出発5日前に届くし、サイズ交換もこちらが返品の必要はなくスグに送ってくださるとのことでしたが、母が事前にサイズを見たいとのことでムームーのMサイズを送って頂きました。普段、母と祖母は11号サイズ、私は9号で、それぞれ11号→パープルM、9号→ブルーSを注文。身長157cm、腹囲76cmほどの私でもSはジャストサイズ(丈はふくらはぎが隠れる程度、スリット部分は座ると膝丈まで上がります)、同じような体形の母はMで少し余裕があるようでしたが(丈はくるぶしまで)祖母が「もう少しゆとりが欲しい」とLに変更。でも、届いて着たら「ゆとりがあってよいけど胸元が大きく開く」とのことで、結局Mに替えてもらいました。「(在庫が)一枚だけある」ということで助かりましたが、胸元の空き具合はモチロン、サイズ変更時にそれがあるかも考慮しておいた方が良いと思いました。
着心地は、コットンに少しポリエステル(?)が入ってるのかな、肌さわりが良く、気になるほどしわしわにもならないので助かりました。ただ、思いのほかスリットが入ってるので座ると・・・注意です^^;
アロハは、父も主人も日本サイズではMですが、父がパープルM、主人はブルーSを送って頂き、父は多少ゆとりがあるようで着丈もやや長めだけど満足の様子。主人はジャストサイズでした(両方、身長176cm程度)。
子供用は、「大き目なのでワンサイズ下を」と書かれている方もいますが、長男116cm→110cmでややタイト(でも120〜130だと長いかも・・・?)、二男95cm→90cmではタイトすぎ100cmに変更しました。二人とも標準体型です。

4 2015-11-02

家族そろって青系統の色で、お揃いに出来て好評でした。
青以外の子供用があれば、選択も広がって良いと思います。

5 2016-01-26

結婚式
海外の結婚式で使用しました。
兄妹でムームーとお揃いで着せましたがとてもかわいかったです。
ショップの対応もとてもよかったです。

5 2015-11-19

ハワイ挙式に参列するため、家族分レンタルしました。
普段120サイズを着ている息子に、いつものサイズで大丈夫でした。
子連れだったので、現地に着いてから探すのは大変だろうと思い、レンタルにしたのですが、結果良かったと思います。

• ぴの2014さん
  • ぴの2014さん

5 2015-11-04

結婚式用に
とてもかわいかったです!ただ大人とお揃いの柄があればもっと良かったかなと思いました!

5 2015-11-01

娘のハワイ挙式の為孫用にレンタルしました。
最初は子供用は1種類しかなかったのですが、
途中で、パパママと同じ生地のを新調したから、どうですか?とお電話いただき変更してもらう事が出来、おかげで親子お揃いになり
とても良かったです。

5 2015-10-20

色がすごくかわいくて、生地もレンタルなのにぱりっとしていて結婚式にもぴったりでした。

5 2014-10-31

よかったです。
子供みんなお揃いで可愛くなりました。
サイズもぴったりでよかったです。

• 新居9494さん
  • 新居9494さん

5 2014-10-21

大正解!
ぎりぎりの注文にもかかわらず、ご丁寧に対応いただき、
またサイズの変更にも応じてくださり大変助かりました。
現地では、やはり、アロハを見てまわる体力もなく、本当にレンタルしてよかったと、現地でも家族と何度も話しました。
サイズは、一回り小さいサイズがベストだと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズトップスブラウス・シャツ