• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2018-02-12

飲みやすかった
【購入商品】ことりっぷ→ゆずはちみつ(1ケース 送料込2,208円)、ひとつ上の豆乳→抹茶、柑橘、紅茶(各1ケース、計3ケース 送料込5,040円)
(注文)2/5(発送連絡)2/9 (商品到着)2/11 (メーカー賞味期限)製造から180日
【購入商品賞味期限】ゆずはちみつ7/20、ひとつ上の豆乳→抹茶6/23、柑橘7/10、紅茶7/16
【感想】ゆずはちみつ→ほんのり酸味とはみちつの甘さ、もう少しはちみつ控えめが良いような気がしますが、飲み辛くなるかな?とも思います。
抹茶→黒蜜不使用で、マルサンアイの外国産大豆使用抹茶と共に抹茶味がストレートに感じられて好みの味ですが、こちらのほうが僅かにすっきりしているような気が…
柑橘→柑橘類の香りが鼻に抜け、夏期でも飲みやすいかも知れません。
紅茶→キッコーマンの紅茶味よりも後口があっさりと感じらます。
豆乳が苦手で市販のコーヒー味や生協の豆乳飲料を試すも飲み辛くて続かず。今更ながら色々な味が存在する事を知って試している最中。キッコーマンのシリーズをスーパーで見つけて試し買いしたらジュースみたいで気に入り、纏め買い検討中にこれらを見つけましたが近隣の店舗はどこも取扱いが無かったので、思い切って購入したら自分の口に合い、飲みやすくて外れがありませんでした。もっと種類が増えると嬉しいです。
【発送連絡メールに次の文言あり】
→「※発送完了のお知らせが商品到着後に配信される場合もございます。予めご了承ください。」
無意味で迷惑な事象が起こる可能性があるという事です。
正当な事由があるなら何故、ショップの配送規定や商品ページ、受注連絡メールに堂々と明示されないのか疑問です。
配送状況による到着遅延ならまだしも、到着日不明による購入者不在でその状況を悪化させ、配送会社と消費者双方への迷惑行為を前提としたものだと誤解されても仕方無く、ショップの手前勝手な都合を押し付けられているようで不信感を抱きました。
因みに私の場合は佐川急便で、配達追跡状況は発送元から地元営業所への移動中が続き、到着直前に「本日配達予定」となり、あまり意味がありませんでした。商品は段ボール入りでしたが、ケース単位では上面がフィルム包装なので二段に重ねられた商品の下段は僅かな凹みがありました。
ですが、自宅用なので差し支えありません。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 254

5 2019-06-14

すごくお気に入りで続けて買ってます。
紅茶がすごく好きでどうせ飲むなら
豆乳飲料の方が身体に良さそうだし。笑
箱的にもう1つ入りそうだし
4ケースセットがあればいいのに…
重さの関係かな?

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 254

5 2019-04-21

やっぱり最高に気にいってます。
最初にこの店舗で購入後
間違えて他店で購入して、またこちらで。
最初に飲んだ時からずっと飲み続けてます

5 2018-06-05

とにかく美味しい豆乳です。
以前に柑橘を買って、おいしかったので、今度は、柑橘と白桃にしました。どちらも豆乳臭さがなくて、美味しく頂きました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク植物性ミルク豆乳