• 5 2023-03-09
  • 買って素直な感想です!ご参考に^ ^
  • 注文してからすぐに商品が到着しました。さっそく試しに使ってみたところ、先程起きたばかりなのに寝心地が良くそのままお昼寝をしてしまいました。笑通気性も良く、頭に熱がこもるってことはまずありません。高さは低いのが好きな人は、低い向きのところを使い、高めが好きな方は高い方を使いそれでも足りなければ下にタオルか座布団など敷くとすごくいいですよ!家族には何それー、と不思議そうに見られまし ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-13
  • 使っていた枕が合わなくなり、購入しました。暑さで蒸れないかと臭いがどうなのか気がかりでしたが、蒸れはあまり感じなかったです。臭いも特に気にはならなかったです。枕の重さを見ていなかったので、届いた際に重くてびっくりしました。片づけるのに重いのが難点です ・・・(続きを読む

4 2023-06-20

使用1ヶ月が経ちました。
寝付きが良くなりました。首の凝りが無くなりましたが、枕が重たいのが気になります。

4 2023-06-17

使い始め高い気がしましたがぐっすり寝れています。ダニの心配もなく日干しがいらず長持ちするので購入しました。重みはあります。

5 2023-03-17

横向きでも仰向けでも寝れます
横向きでも仰向けでも気持ちよく寝れます。
本体自体は、ずっしり重さがあります。箱も高級感ありました。犬も気に入って寝ています。

• 4423torisanさん
  • 4423torisanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 56

5 2023-12-30

買って良かった!!
今まで使ってた枕が汚れが酷くなり買い替えることに。約10年それなりに気に入ってた枕なのでこれに匹敵する枕を探すのは難しいなと思いながら検索。
そこで、「ひつじのいらない枕」というわけのわからない商品名を見つけ「なんだこりゃ」となったがそこはスルー。いろいろ探してみたが気に入ったものが見つかりません。
そうこうしているとまた「ひつじのいらない枕」が現れて、まっ、ちょっと見てみようかと思い詳細をチェック。名前も「なんじゃこりゃ」だったが、枕の構造も正に「なんじゃこりゃ」だった。
これが「枕」???誰がこんな構造を考えたの?誰がそんな素材を考えたの??枕の概念を変える枕!正にそんな枕だと思った。値段は、15,800円?安いのか高いのか・・・。
まっ、前の枕もそんなもんだったから購入。商品が届いたとき配達人に「重いですから気を付けて」と言われ持つとずっしり重かったです。?これ枕の重さ??早速開封。
しっかりしたカバンの中一杯に重い枕が入っていました。使ってみてこの重さこそが重要だと思いました。前の枕もそこそこ重かったのですが朝、目覚めた時に枕が動いて頭が外れていることがよくありました。この枕は、今までそんなこと一切ありません。また、前の枕は、寝返りなど良くするため頭を置く方向が決まっていましたが、この枕は、上下だけで後は自由。一番重要な眠り心地は、正に「ひつじのいらない枕」そのものでした。この枕を、使ってからの眠りは全く違和感なく眠りにつくことが出来るようになりました。本当に買って良かった思いました。

5 2023-03-09

買って素直な感想です!ご参考に^ ^
注文してからすぐに商品が到着しました。
さっそく試しに使ってみたところ、
通気性も良く、頭に熱がこもるってことはまずありません。
家族には何それー、と不思議そうに見られましたが、使った本人しか良さはわからないと思います笑
値段は一見高く感じるかもしれませんが、
耐久性が10年ということなので、むしろお得な感じがします。安いものを買ってすぐへたり、また枕を捨てるというループも意外と面倒くさいですし。笑
ここ最近、某有名な家具屋さんなどで枕をいろいろ試しながら探したのですがあまり気に入るのが無く、この枕をたまたま見つけれて良かったです。
このレビュー等で見ながら検討されてる方は
YouTubeなどでこの商品を詳しく説明しているのもあったのでそちらも見ながら参考にしてもいいかもしれません^ ^
今まで枕にここまで興味を持ったことがなかったのですが、買ってすごくよかったので長々とレビューしてしまいました。笑
少しでもご参考になればと思います。

4 2023-06-20

友人からこの枕にしてから寝つきがよくなったと聞いていました。私は横向き寝なのでどうだろうかと心配していましたが、レビューを見て横向き寝でも大丈夫との事だったので注文してみました。
届いて寝て見たら横向きでもいい感じにフィットしました。

5 2023-04-13

配送も早く助かりました。寝心地も柔らかいのですが反発もあり頭の重さを感じないで寝ることができます。

5 2023-03-25

気になっていたので購入しました。私にはあっているようで購入してよかったです。

5 2023-12-07

プレゼント用に買いましたが、とても喜んでもらえました。寝心地も良いそうです。

5 2023-08-08

寝起きが変わる
家の人が使ってて、たまに使わせてもらってたんですけど絶対買おうって決めてやっと買えました。枕は高い方がいいって思ってた自分消えました。これしか寝れないです。寝起きが変わります

5 2023-07-23

いい感じ
10年ほど枕難民で、ようやく購入してみたいと思う枕に出会いました。2ヶ月使ってみて、水枕のようななんともいえない感触が心地よいです。高いですが買ってよかったです。

• 25zさん
  • 25zさん

5 2023-07-14

今回始めてヒツジのいらない枕を購入しました。
以前から気になっていた商品で、届いた商品を開けるととても触り心地がよく、寝てみるととても寝心地も良くて、期待通りの商品でした!

5 2023-06-11

友達から勧められて、ベッドを新調するのに合わせて購入しました
発送も早く、梱包も綺麗でした
枕難民で、今までは朝起きると肩や背中などが痛くなる事が多かったので、自分に合う枕だといいなと思っています
ベッドが届いたら使い始めようと思います
ありがとうございました

5 2023-04-29

以前テレビで紹介された事で興味を持ち購入。
重さにびっくり。扱いに気を使います。
使用感は良く、気持ちいいです。

5 2023-04-15

少し重ための枕になっています。お試しの気持ちで初めて使ってみましたが、今まで使っていた枕とは違い快適に眠れるようになりました。
毎日夜、眠るのが楽しみです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕