2021/06/07
    バービィコンチさん
    早々届きました。 主人が 食事中 よくむせるので 良いかと思い 購入、早速 試したところ これは、良い 吐く息が 長くなった気がすると 喜んでいました。ありがとうございました。
    注文日:2021/06/03
    2020/06/16
    よくむせる母に
    食事中よくむせる母の為に購入しました。初心者なので、1番負荷の少ない目盛りで私も試してみましたが、結構な負荷を感じました。母にはかなり苦しいかなと思いますが、少しずつ鍛えられれば良いので無理せず毎日コツコツと使用してもらえれば嬉しいです。使ってみると確かに鍛えられてる感じがあるので、期待も込めて星5つです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/05
    2022/01/29
    人によりけり。
    たまに誤嚥をする高齢の母に購入しました。 使って約1ヶ月個人差ではありますが鼻クリップがうちの母には合わずクリップも支えてないと外れてしまいます。 本体自体の性能は申し分なく負荷もかかり多少鍛えられてはいるのではないのかと思います。 今後も継続して使っていこうと思います。
    注文日:2021/12/26