• 5 2022-02-08
  • 末端冷え性の夫のために購入。今まで使っていたのものは 長さが130cmで 実際に温かくなる部分は 実サイズよりかなり短いので 足下にあわせると肩口がひえるというものだから 長めの製品を探していて お値段もお手頃だったのも決め手になりました。届いて直ぐ 開けてみたら コンパクトにたたまれてて アレ?ってなりましたけど 開封して取り出したら もっふもふで手触りも良く的に要りました。夫曰く 肩も足も温かくて満足 とのこと(*^o^*)このサイズに決めて良か ・・・(続きを読む
  • きゃらうぇい@秋田さん
  • 3 2022-02-13
  • 肌触り、長さはよかったのですが、全体的に温まらないのが、残念です。 ・・・(続きを読む
  • マローンるるさん
  • autum21さん
  • autum21さん

5 2022-01-16

購入2週間、問題なく使えています。寝る前まで30分、中にしておき寝る直前に切っています。無かった時に比べて、布団が程よく温まっているため寝付きが早くなりました。

5 2022-01-05

あったか電気毛布
ふかふかで気持ちよさそうです。写真より実物の方が良い感じでした。

5 2022-03-11

車中泊、キャンプでの活用予定
車中泊やキャンプでのポータブル電源利用で購入しました。試しに使ってみましたが、こちらは55Wなのでポータブル電源700Whクラスだと、一晩は余裕ある使い方はできました。寝袋の敷き毛布として使ってみましたが、底冷えは軽減されたので満足です。季節的には来年がメインになるかとは思いますが、愛用していこうと思います。

4 2022-03-06

良かったです
身長があるので長めのサイズがあって助かりました。届いてから毎日使用してますが、暖かさも使い勝手も良いです。シーツの上に敷いてるので、直に密着するためズレてしまうのは残念ですが、ズレ防止のためシーツの下に敷く方法も試してみたいと思います。
できれば幅がも少し広めだとズレにくかったかなと思います。
まだ洗濯はしてないので、耐久性はどうなのか楽しみです。

5 2022-02-09

コスパ最高
国産、厚め、柔らかめ、割と大きい、素晴らしい買い物でした。在宅勤務用として購入しましたが、あまりに心地良すぎますので、くつろぐ際、また寝るときにも離せなくなりました。掛けにも十分使えますね。
とても良い買い物したと思っています。

5 2022-02-08

末端冷え性の夫のために購入。
夫曰く 肩も足も温かくて満足 とのこと(*^o^*)
このサイズに決めて良かったです♪(*^-^*)

4 2022-02-01

ふわふわ
肌触りもふわふわで寝たら暖かそうです。今までは薄いタイプを使用していたので、夜が楽しみです!

• HIRO2006さん
  • HIRO2006さん

4 2022-02-01

大変気に入りました
手触りが柔らかく、生地自体はしっかりしています。
程よい暖かさで、寝心地もとても快適です。
家族全員分揃えたいアイテムですね。

4 2022-01-29

暖かくていいです。
PC作業してる間足元が寒いのでひざ掛けとして購入しました。
強モードにして使いましたがあまり暖かくならず…30分程度放置してると暖かくなってきました。
初回起動時は暖かくなるのに時間が掛かるのもかもしれません。

• KS6928さん
  • KS6928さん

5 2022-03-01

今年の冬は特に冷え込みが強く、夜に足が冷たくて寝つけませんでした。
この前商品はロングタイプなので身長の高い私でも肩から爪先まで温かいです。

5 2022-02-17

敷き毛布ですが、ふわふわで肌触りも良いです。厚みもありこのままで使えそうなくらいです。

5 2022-02-03

暖かいです。
肌触りが高級毛布です。ふわふわ。暖かいです。

5 2022-02-01

毎年、冬はお世話になっています。
布団のほぼ全体が温まるのはとても助かります。
湯船に浸かるような感覚で布団に潜り込めますよ。

5 2022-01-31

冬の車中泊用に
一人車中泊用に使用しました。薄手で軽く肌触りも良いです。冬の車中泊でも布団や寝袋にこれ一枚あれば充分過ごせました。

• ancanninさん
  • ancanninさん

5 2022-01-30

とても暖かく肌触りもいいと相手先からお褒めの言葉をいただきました!
素晴らしい商品をありがとうございました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け