4 2024-01-09

母に頼まれて購入。小さい割に暖かさがあるので、とても喜んでます。

5 2023-12-05

機能は問題なく毛布など被せて使えば暖かいです。

4 2023-11-25

88歳の母に頼まれて購入しました。
コンパクトで持ち運びも楽で大変喜んでいます。

5 2023-10-22

良い買い物でした
父親へのプレゼントです。足が冷えるというのでこちらを購入してみました。早速毛布をかけて使っていますが暖かいと満足しているようで良かったです。枠があるので直接体が触れず安全かなと思います。コンパクトなので場所を選ばず移動も楽でよさそうです。買って良かったです。

4 2023-10-14

届きました。寒い時は足元だけがいつも冷たいのでテーブルの下に置いて使ってみます。しっかりとした木枠で良かったです。これからの季節に楽しみです。

5 2023-03-27

おばあちゃんに購入しました。
薪ストーブの側に居ても手が冷たいと言うので、邪魔にならない物を探していました。すごく喜んで使っています。

5 2022-12-30

全身が暖かくなります。
一人用こたつは初購入。早くに出会いたかった商品になりました。●注文のきっかけ→ 祖母が足元が寒いとの事で、また、住宅事情で普通のこたつを置く事が難しい、また、祖母がこたつの中に足を入れるという行為が困難な為(高齢で足がやや不自由な為)、以上の理由で、一人用こたつの存在を知っていたので注文しました。●とにかく暖かい。足を暖ためるだけで全身が暖かくなり、顔がほんのりと汗ばんだぐらいです。●光熱費の高騰で、一人用こたつは1時間あたりの電気代はわずか1円との事で、光熱費の節約にもなりますので、これも購入動機に。●大変に気に入りましたので、私自身も購入する事にしたのです。

5 2023-01-09

リピート購入のお気に入り商品です
先日、親族の依頼で購入致しまして、とても気に入りましたので、私も購入する事に致しました。◆先日のレビューにも書きましたが、空前の光熱費の高騰で、この1人用こたつは、光熱費の節約になり、かつ、暖かで満足感が高い商品です。普通のこたつと同様、暖かさで寝むくなります。◆天板は使用する機会が無く、無くても構わないと思いました。天板が無いタイプの販売もあると良いと思いました(その分、お安くして頂きたいですね)。

5 2022-11-26

コンパクトで温かい
開封してコンセントにさすだけですぐに使えました。
結構温かい良いと思います。
小さく場所も取らないのもいいです。
他のレビューにもあるとおり臭いはしますが、なくなっていくそうなので問題ないと思っています。

5 2022-11-17

臭いは3日程でなくなりました。
ほどよい暖かさで満足しています。

5 2022-11-08

ニオイは使い始め数時間のみ。
暖かさも充分で気に入っています。

5 2022-11-04

デスクがわりに使用しているテーブルの下に置いています。
猫のハンモックをとなりに置いていますが、熱くなると勝手に切れるので安心です。
今年の冬は猫のお留守番も在宅ワークも快適に過ごせそうです。

5 2021-10-26

座卓の下にすっぽりおさまり。いままでと同じ環境机周りで使用できるのに重宝してます。よい買い物でした。

5 2019-11-20

良いです
去年から気に入っていた商品です。今の時期にぴったりです。普通のコタツだと暑く感じたりしますが、ミニコタツは大丈夫でした。
良い買い物をしたと満足です、ありがとうございました。

4 2021-10-29

小さくて乾燥もなく便利です!
長年利用していた就寝用こたつが劣化したので、買替えの為購入しました。
他の方が書かれている匂いについては、事前に電源を入れて30分ほど放置しましたが特に気になりませんでした。
もう少し暖かくてもいいかなと思いました。
天板もついている為、就寝時以外でもコーヒーなどを置いてのんびりゲームができます。
お値段も手頃でなおかつこの時期に注文した翌々日には届いて助かりました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ