2020/01/28
    良いです!
    それぞれのご家庭によって効果の実感度は変わると思いますが、我が家では効果は歴然でした。 インテリアの観点からカーテンを使用していない窓があり、雨戸だけでは冷気が酷く、日中も、窓のそばへ行くだけでスースー冷たい風が降りてくるため、こちらを購入することに。 窓のサイズにジャストサイズではなかったので、定尺ではなく伸縮にしたかったのですが、あまりに値段が違うので、お安い定尺に決めて設置したところ、たまたまここ1番の寒さの日に届きましたが、冷たい風が漏れ降りてくることがなくびっくりです。 窓のそばに飾っていたオブジェもいつもはキンキンに冷えて不憫に思っていたのですが、心地良か過ごして貰えるようになりました! もうひとつ驚いたのが、思っていた以上にスタイリッシュです! ショップさんの写真で拝見していたよりも実物はオシャレに見え、機能重視でデザインまで期待はしていなかったのですが、掃き出し窓ではない腰の位置ほどの位置に設置したにも関わらず、景観を損なわないデザイン性に関心してしまいました。 説明書を確認するとデザイナーさんもちゃんと関わられており、グッドデザイン賞も受賞されているとのこと。納得です。 次回は、大きい掃き出し窓用に伸縮タイプを購入したいと思います。
    注文日:2020/01/25
    2021/12/26
    毎年ひどい結露に悩まされて購入しました。 サッシに水溜りができるほどの結露がうっすら結露に!効果大です!結露対策におすすめです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/12/10