5 2014-12-26

満足のいく財布
作りも丁寧、デザイン、色合い、大きさ満足です。
男の手で持って幅が細く感じ、スタイリッシュな感じ…。
金額相応かなと思います。
むしろ安く感じました!
あとはカード入れやチャックの耐久性が気になりますね。
これは使っていって見てみたいと思います、
大切に使っていきます。
後この財布の手入れは必要なのでしょうか?
必要であれば教えて頂きたいです。
また、手入れが必要・不要であれば財布の中に説明書などが欲しかったです。

5 2015-02-06

おすすめ
ハニーセルはとても使いやすくカードの取り出しがとても楽です。小銭は大量に入れるより10枚程度入れておいたほうがさがしやすいかな。しっかりとした作りなのとデザインが良いので長く使用したいと思います。

5 2018-10-06

コードバン×ハニーセル
コードバンが艶っぽくて、大人の渋みがにじみ出てます。使い始めたばかりなので、革の固さも匂いもまだ残ってますが、しばらく使っていると気にならなくなると思います。
ハニーセルはカードがいっぱい入ってすごく便利です。ただ、小銭入れ横のポケットにクレジットカードのように硬いカードを入れると小銭が取り出しにくくなります。スタンプカードみたいな紙製のカードなら気になりません。
元々、コードバンの長財布が欲しくて、雑誌を見てたら、ハニーセルの長財布を見かけて、いいなと思って、コードバン×ハニーセルの財布ネットで探したらこの財布に出会うことができました。

5 2015-12-16

収納量は期待通り コードバンの質感も良し
代替品を送っていただいたので、再レビューです。
ハニーセルの収納量は期待通りです。財布を開いたときの見やすさも良いと思います。
予想外だったのはハニーセル部分以外にも細かいポケットが複数あったこと。
あまりカードなどを入れすぎると財布が膨らんでしまい見た目がよくないので注意が必要です。
コードバンの質感も良い感じです。
長く使うことでどのように変化していくのかが楽しみです。
<過去(商品到着時)のレビュー>
札入れ部分に接着剤のようなものが付着しており、全開状態にできません。
出荷前の検品作業は行っていないのかもしれません。
販売店には交換希望のメールを現品の写真付きでメール送信済みです。
どうなったかはあらためてレビュー記入します。

4 2015-11-01

概ね満足
初のハニーセルとコードバンでした。
コードバンは高級感あって大満足です。
ハニーセルは、視認性・収納力は抜群です。
しかし、15枚カードを入れたら膨らみがでました。少し残念です。
カードの量を調整して使います。
ファスナーも若干ですが滑りが良くないです。カード入れすぎで膨らんだから?(-1)

• やぐちrさん
  • やぐちrさん

5 2015-10-14

最高!
見た目がお気に入り。手に持った感触も良い。少し残念なのがチャックで滑りがよくな良い。でもほぼ満足!長く使えそうです^ - ^

• キノ4299さん
  • キノ4299さん

4 2015-10-29

これは・・・
財布を無くしてしまい新しい財布探してました
前はL字ファスナーだったので似た物を探していたのですが、ハニーセルが使い勝手良さそうだったので別の商品で妥協しようとしていたところ見つけちゃいました。
ハニーセルでL字ファスナー、好みバッチリ合っちゃいました
予算オーバーですが即決です。
正直ヌメ革か茶が欲しかったので4星ですが、
商品届いて中身入れていく毎に良い買い物したと実感します。
これからどう育っていくのか楽しみです。

• BUBUYOKOさん
  • BUBUYOKOさん

5 2018-04-15

ドンピシャ
コードバンなのでラウンドハニーセルは難しいと思ってましたが、工夫してくれていて最高にいいです。小銭入れは使わずスマートに使いたいと思います。
外見もやらしくなく大人っぽくていいです。

4 2018-02-09

今迄ヴィトンの財布を使っていましたが、こちらに乗り換えました。
収納性や小銭の取り易さなど、機能的にさすが日本製!と感動しました。
表面がつるつるしているので落としやすいのと、傷つきやすいのが難ですがこれがいずれ味に変わるのか・・・様子を見たいと思います。

4 2017-12-17

良いです
生地はとても良いです
ただ、やはり雨に濡れないように注意です

• hayato1205さん
  • hayato1205さん

5 2017-04-18

期待以上
革の質感、使い勝手とも、期待以上で、友人達からもカッコいいと大評判です。当たりでした!

• nahanoさん
  • nahanoさん

5 2017-01-19

一目ボレ
雑誌で見て、一目ボレしすぐに購入しました。大きさも程よく、ジッパーも使いやすい。手に持った感じもしっくり来る。バニーセルもカードが見やすくて使いやすい。こんないいものがあるのなら早く出会いたかった

5 2016-05-11

日本製
もう一段安いハニカムセル(2万円台)を購入予定でしたが完売でしたので、思い切ってこの商品を買いました
コードバンの綺麗な革で大切に使わねばって思っています

5 2016-05-09

使い勝手も良し、見た目も使い心地も最高、値段以上の価値ありで大満足!更にこれから手に馴染んでくるのを楽しみたい。

5 2016-03-25

ハニーセルの財布が欲しくて買いました
ハニーセルの財布が前から気になっていたので買いました
凄く使いやすいし皮の質感もよく気にいりました。