JUNG SAEM MOOL ジョンセンムル エッセンシ...(コスメリーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-29
  • ヌーダーとロングウェア。
  • 両方買ってしまいました。ヌーダーは冬向き。ツヤ肌です。艶っぽさはキルカバーより控えめ。私的には水光肌のクッション流行りを楽しむつもりだったので、楽しかったです。今ちょうど一個め使ったくらいです。水分多めのコンシーラーのような感じです。薄いシミや、薄いソバカスなら無理のない重ね付けで隠れます。仕事場が乾燥した環境&接客で作り笑いもします。困ったのが花粉の時期で、痒くなって爪で ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-26
  • まぁまぁかなと。
  • 使い始めて1週間経ちます。今まで色んなリキッドファンデーションを使ってきて1番明るい色を購入しましたがみなさんのレビューを見てlightを購入しました。lightでも明るいです。下地と お粉は違うのを使っておりますがヨレやすいかなぁと。私は そばかすや毛穴がすごいので重ね付けしてしまうので そのせいかな。付けた瞬間は肌が綺麗になります。匂いは好きです。替えが付いてるのでお得感はあります。夏場 ・・・(続きを読む
  • みかちん0832さん

4 2019-04-29

ヌーダーとロングウェア。
両方買ってしまいました。
困ったのが花粉の時期で、痒くなって爪でちょっと触るだけでよれちゃうんです。
つけ始めはすごくしっとりですが、大体六時間後くらいにチェックすると崩れてます。重ね付けしたせいか、それとも作り笑いのせいか。環境のせいか。全部か。
ってとこです。あと、ソバカスやシミが若干浮き出てくる。多分水分飛んだせい。
日本の素肌感重視の薄づきファンデだとコンシーラー必須になるし、もっと乾燥しますので崩れ方はジョンセンムルの方が綺麗。乾燥ジワ少なくなりました。化粧の手間も省けます。
ニオイはバラとか混ぜた花のような香りがします。始め鼻につきましたが、花粉とかあったんで、慣れました。おばあちゃんの鏡台の香水とおしろいってこんなニオイだった。って感じ。
結構しっかり肌に入り込むので、ジェルクレンジングからオイルクレンジングに切り替えました。
色はわからなくてlightを買いました。
普段はマキアージュ標準色20がちょい暗め。
キルカバー買うならジンジャー買います。
ザ,セムのコンシーラーは、1と1.5を混ぜて使っていました。
白かったです。シェーディングするならまあ、ギリ許容範囲内。
始めは全顔塗ってましたが、こけし顔がのっぺり白くさらにこけしになるので、顔の中心のツヤ肌に見せたいところこれ塗って、外側は今まで使ってたファンデに切り替えました。ちょうど良くなりました。
あったらlightとミディアムの中間色がほしいなあ。
今、ゴールデンウィークですが、ちょっと重たく感じるようになってきました。
会社で二度ほど、肌きれい!と言われました。お世辞でも嬉しい。結局ハマっております。
ロングウェアも買いましたので、しばらくしたらレビューしようかと思います。
買うときに悩みましたので、皆様のお役に立てれば。長文失礼しました。

4 2019-03-30

ミディアム購入しました。色迷いましたが、クリニーク ランコム共に標準色使ってますが、ミディアムでよかったです。他の方の参考になれば

5 2019-03-14

フェアライト買いました!
資生堂でオークル00ですが、フェアライトでぴったりでした!
白浮きもなし。
カバー力ありますが、厚塗り感は全くなかったです。
またこちらで購入したいので、欠品になりませんように。
同じジョンセンムルのロングウェアのものと、コンシーラー付きのクッションも販売してほしいです!

4 2019-12-13

自然ですね
49歳。くすみ、毛穴が気になる混合肌質です。バッチリ化粧しています的な白塗り感が苦手で、自然に見える化粧品を選んでいます。普段はクレ・ド・ポーのリキッドオークル20、アルマーニのリキッド4か4.5を使用していますが、ちょっとした買い物や自宅使用のための時短メークでクッションファンデを探し、アルマーニとDiorを検討していましたが、口コミが良い事と、韓国メーカーに興味が湧いてこちらを購入してみました。色は標準色ライトにしようかと思いましたが、動画でアップされてる方が色白の方だったのと口コミを参考に賭けでmediumを(笑)。
結果は色味はバッチリでとても自然です。
艶もテカテカではなくてしっとりという感じ。ハイライトにクレドのデクラを入れても良い感じです。
ただ、初回使用翌日にポツポツと出来物が出来、自身の体調かクッションとの相性かわからなかったので今回は星4つにさせていただきます。
下地も買ってみたいと思います。

5 2019-06-28

いつもエスティ ローダーのダブルウェア
カラーはサンドを愛用しているのですが
普段使いにはちょっと面倒で、さっと使えるものを探していました。
今回少し肌のトーンを明るくしたくて、標準より明るめの
lightを購入しましたが、とくに白浮きすることなく
使えました。50代の私には、夏場の長時間は厳しかも
しれませんが、ちょっとそこまでの買い物や、近場のランチ程度
なら十分に使える優秀なファンデーションだと思います。
肌が綺麗にみえます私のシミは完全には隠せませんが
気になる部分に重ねつけすると、目立たないレベルまで隠せました。
韓国のクッションファンデは優秀ですね。

• みょなさん
  • みょなさん

4 2019-06-15

すごい!
普段ランコムのタンイドル ウルトラウェア リキッドのBO-02を使っています。
ランコム(デパコス)に匹敵するくらい凄い!と知人に勧められたので買ってみました。
色味悩んだのですが、ライトを買ってみました。
日本人の標準色はミディアムといろんなブログに書いてありましたが、私はライトで良かったみたいです。
少し白いかな?と思いましたが、時間とともに馴染みました。
ランコムに比べるとマットに感じますが、毛穴や少しの色ムラなら綺麗に隠してくれます!
水光肌っていうよりは陶器肌に近いかもしれません。
さすが韓国!日本人の黄ぐすみも綺麗な肌に導いてくれます!
今のところ酷い化粧崩れは起きてません。
朝塗ってまだ午前中なので1日塗ったあとまたレビューしたいと思います。
夜までの調子がいいようであればランコムから乗り換え予定です!
お店の発送がとても早く、最安値ではありませんが次回もこちらでお願いしたいと思います。
13日受注の14日到着でした!)

5 2019-01-16

公式サイトより安かった〜
ジョンセンムル はYouTubeで紹介されているのを見て、
1、エッセンシャルスターシーラーンイルミナスファンデーション、の色=ミディアムを購入。
(コンシーラー内蔵のパレット型のもの)
そこから、2、クッションファンデのスキンヌーダークッション=これ、のライトを購入。
今回の「ミディアム」で3つめです。
どれもツヤ感ありの毛穴落ちなし、一日明るい顔色のままでいられるので、すごく気に入っております。
今はふだんは、より自然なクッションのミディアムでベースを作って「ライト」をハイライトにしています。
香料は強めなので、ダメな人もいるかも。
他にもフィニッシュパクト、ハイライト、リップラッカー、アイシャドウパレットを購入しましたが、
どれもすごく優秀です。
こちらのファンデは公式サイトは5千円超えだったので、安く買えたのも非常にありがたかったです。

• nana314ajさん
  • nana314ajさん

5 2019-10-22

注文して次の日に来ました!!クッションファンデはDiorしか使ったことがないんですが、使用感はDiorより少しだけマットっぽく感じました。
程よいツヤ感と薄いシミなどは隠れるし、持ちもいいです。肌が綺麗に見えるので大満足です。リフィル付でこのお値段はリピしたいです。

• meiderenさん
  • meiderenさん

4 2019-07-17

色選びが難しい。
ふだん、ミシャのクッションファンデの21を顔の中心に塗り、
23をフェイスラインに塗っているのですが、
今回ミディアムを買ったら23に近い色味で暗くて失敗。
適度にカバー力もあって、ツヤ感もあり、よい感じそうなので、
21に近そうなカラーのライトを買い直そうかな。
注文から配送まで早くて、それはよかったです。

5 2019-07-12

おすすめ。
クッションファンデはエチュードのやクリオ等使ってきましたが、ここまで崩れにくいのは初めてです!
クリオのアンプルクッションでリネンという色味を使ってますが、若干夏場は白浮きするなぁって肌です。ライトを選びましたが色味がぴったりすぎてびっくり!薄くレイヤリングすることで素肌感を残しつつ綺麗にカバーしてくれます。 一気につけすぎるとよれやすいので薄くレイヤリングするのがおすすめです。

5 2019-06-05

今までので1番いい!
配送も早く、助かりました。
ジョンセンムルのクッションファンデはマットすぎず、一日経っても崩れないので良かったです!
特に夏の汗かくときにはクリオのアンプルクッションファンデよりこっちの方がおススメです!

5 2019-02-18

評判の良い商品なので。
リフィル付でこのお値段なら良いかなと思い購入しました。

5 2019-02-07

またリピート購入します!
他の方も書いていますが、レビューが少なかったので購入するのが心配でした。
でも、公式サイトよりも安く買えて、発送も早くて買って良かったです〜!
今回、ライトと、合わせてエッセンシャルムールクリームを購入しました。
ファンデは肌に色にもあっていて塗ると綺麗な素肌のような感じになりました。
私としては、塗り過ぎ感もなく自然な感じで好きでしたー!
なくなったらまた購入したいと思います!

4 2019-12-09

艶感
綺麗
崩れ方も綺麗
いろは、medium

5 2019-11-14

キルカバーよりも保湿力があり、厚塗り感もなく、しっかりカバーしてくれます。
敏感肌よりですが、肌荒れも特になく肌が綺麗に見えます。