ヘレナルビンスタイン HELENA RUBINSTAIN P...(コスメリーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 1件

4 2014-08-31

• 低刺激:5
  • さっぱり感:4
  • 保湿力:5
  • ハリ・弾力感:3
  • コストパフォーマンス:4
【低刺激】乾燥肌で、特に敏感肌ではないので刺激は感じません。
【使用感】とろみのある美容液でメロン?の香りがあります。とろみがありますが、意外に浸透性もいいと思います。私の場合はこれを使うとお肌が安定して多少の寝不足や生理などのホルモンバランスの崩れ、食生活の乱れがあっても、お肌にふきでものができたり、、といったトラブルが現れません。他の美容液だとブツブツできるのでこの美容液の効果だと思います。
【保湿力】そこそこあると思います。乾燥は感じませんが、化粧水など他のスキンケアとの相乗効果だと思います。
【内容量】50mlでないと数カ月もたないと思います。ただ50mlは海外製になってしまいますが、日本製と何も変わりまりません。スポイトで吸うので最後の一滴まで吸えないのですが、HRのBAさん曰く容量より多めに入っているとのことです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液