2021/05/11
    Tomo-P9286さん
    娘の希望で
    個人的に、歯磨きはあまり得意でなく、下手に磨いていると負うと反射でオエッとなったりします。 この傾向は、歯医者さんで歯科治療を受けるときなども苦労するわけで、もう少し何とかなればなと思っています。 で、こうした傾向が、実は、娘にも遺伝?してしまったようで、娘も歯磨きで苦労しているようです。 そんな中、普段家で使っている歯磨き剤ですと、どうも気分が悪くなりやすいようで、娘が言うには、いつか旅行先で使った歯磨き剤の方がいいと言っていました。 そして、その歯磨き剤というのが、こちらの製品なのですが、なかなかリアル店舗などでも売っていないようで、今回の購入ということになりました。 何せ、課程での普段使いですので本当なら家庭用サイズ、普通に100g以上はいっているようなものの方が、いいわけですが、どうも、検索してみても、そのような製品は売っていないですね。 その結果、こちらのように、いかにも旅行用・携帯用という感じの内容量の小さなものなら売っていると公庫とで、その中で、一番割安に買えそうなこちらを選びました。 まあ、一つあたりは30gと量が少ないですが、7本ありますので、しばらくは保っています。 娘も、こちらの歯磨きで、毎日磨いています。それでも、オエッとなることもあるようですが。 ちなみに、どんなものかと、自分でもこちらの製品を使ってみましたが、どうも、結構味が上品で薄く、自分としては、もう少しはっきりとした味が合った方が、楽に磨けそうです。 というわけで、とりあえずは、娘専用ということで、引き続き使っています。 また、リピートするかどうかは、7本使ってみて、本人の感想次第という感じですね。
    注文日:2021/02/10
    2022/05/05
    Tomo-P9286さん
    娘用です
    娘が、気に入った歯磨き剤でないと、どうも歯磨きしていて気分が悪くなるようで、最近はこちらを使うようになりました。 本当なら、普通の歯磨き剤のように家庭向けサイズで売ってもらえると助かるのですが、まあ、こちらの旅行用サイズ?7本入りを購入しています。 主に娘が使い、私はほとんど使っていないので味などはなんとも言えませんが、割とクセのない甘さのようです。 これがなくなれば、また、購入することになるかと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/10
    2021/07/08
    ミントや味の主張が強すぎず、濯ぐ時の泡切れも早いです。 小さいから短いスパンで気軽にフレーバー交換できるので気に入っています。 発泡剤無添加になると良いなぁ。
    注文日:2021/06/10