2014/10/21
    大大満足!
    この手のポーチ財布は旅行用に一つ持っていて使い勝手の良さは知っていましたが、普段使いにはセンスの合わないものだったので、「可愛い!」と心底思えるものを探して、やっとたどり着きました。 PC上ではブラック×チョコが良いと思いましたが、レビューにイメージと違うとあったので、実物を代官山本店で確かめました。確かに、グロスブラックが思っていたより重くくすんでいて、秋冬は良くても春夏に持つのは抵抗が。逆にシルバー×ネイビーは、少しゴールド感のあるシルバーにかなり濃いネイビーなので、オールシーズンOK。クールな色合いが好きな方はブラック×チョコより良いと思います。ピンクのアクセントも可愛すぎます。紺のロングストラップと合わせて、ポイント目当てで楽天で購入しました。 届いた翌日にディズニーシーで使用しましたが、外側にポケットがあればパンフが入れられるのにな~と。また、カードポケットが体側にあるので、蓋を開けた時に正面にいる人にカード内容が見えてしまうし、自分は覗きこまないとカードを確かめられないのが難点。合わせて-★一つです。 が、デザイン・質感・大きさなどトータル的には大満足です。 高級感もあるので、二次会などのちょっとしたパーティにもクラッチバッグとして使えます。大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/10/14
    2019/01/29
    かわいいです。
    ロングストラップ付の画像につられて買いました。あんまり読まなかったのですが、別売りなのですね。 お財布はとても気に入ってます。ネイビーを買いました。 友人に外側をみせて「カワイイ?」と聞き、更にふたを開けて「かわいい?」と聞いたら、「すごーーーいかわいい!」といってました。 お財布ポシェットは10年くらい続けてますが、使用感はイマイチです。 軽いからやや安定感がない気がします。 ボタンをあけたらガバーっと開くので、携帯出すだけなのに、お財布としては安全面が不安です。片手では、やや使いにくいです。 楽になる為にお財布ポシェットを使いますが、これは気を使いますね。 何より携帯がワンアクションで出せないのが1番の欠点かも。電話がかかってきた時にマゴマゴ。時間を知りたい時にマゴマゴ。 って感じです。 かわいいけども、何かなくす前に別のを探します。
    注文日:2018/12/25
    2016/06/11
    chi-bo-786さん
    大きさが微妙デス
    ずっと迷っていましたが レビューを見て iphonプラスがギリギリ入るとあったので購入を決めました。私はiphon6sなのですが 蓋付きのカバーを付けたままではパンパンで閉まりません。シリコンケースでもギリギリでした。蓋が反り返ってきそうな気配です。キーケースも入らない…キーホルダーに付け替えて入れたら色落ちしてキーホルダーが汚れて醜い姿に… 財布として使うには大き過ぎるしカード入れが少ない。 でも グロスレザーがとっても可愛いので 鍵と携帯もすんなり入る大きさ (高さ)で 作ってもらいたいです。
    注文日:2016/04/27
    2015/10/27
    198002243669さん
    2歳の息子がいる為、出かける時のお財布ポシェットを探していました。 財布、携帯が入りぴったりなサイズでした。 ストラップのホワイトを一緒に注文し付け替えて使っています。
    注文日:2015/10/26
    2015/08/04
    可愛い!
    思ってたより小さいです。だからといって決して期待を裏切ったわけではないです。スマホ入れるとギリギリフタがしまる感じですが、あと1センチでいいから高さがあると、スマホ入れてもフタ閉めやすくなり助かる方が多いんじゃないでしょうか。小銭入れ(ファスナーが付いているとこ)の部分、せっかくマチがタップリなのに、ファスナーの口がサイドめいいっぱいには開かないので、若干使いにくい感じが否めないかも。それから、ファスナーの質がよくないのかな、スムーズに滑ってくれなくて途中引っかかったり。あとはカード収納が8つは欲しいとこです。 そんなこんなで色々と要望もありますが、でも、上質の革だし、使い込んでいったらどうなるかとても楽しみだし、とても気に入ってます。別な色も欲しくなりました。
    注文日:2015/08/02
    2017/05/28
    ChaPara214さん
    華やかです!ホワイト!
    シルバーホワイト、気になって気になって...買ってしまった。同色系なんで、大人しい感じかなと思ってたけど、華やかで、夏らしいし、素敵! 一枚皮のアコーデオンタイプ、今回のは開きすぎて、物を入れすぎると飛び出しそう...。 一点一点違うのが面白いですね。
    注文日:2017/05/22
    2015/12/25
    かわいい☆
    普段から買い物に行くときは、お財布に携帯を入れていくのですが、これに斜めがけストラップがあったらな…と思い、探したところみつけました。 蓋の取り付け側の外側にチケットなどが入るポケットと、内側の蓋に一番近いポケットの中に、カードがあと4枚入るだと理想的だと思いましたが、財布の買い替えをきっかけに、中に入れるものを厳選することにします。 携帯電話はAndroidですが、プラのカバーを外していてないと、どこに入れてもきついです。革が軟らかくなるのを待ちます。 新年に使い始めようと思うので、実際の使い勝手はまだです。色々書きましたが、かわいいので、全部よしとします! 革が馴染んでからの方が、もっとかわいくなると思います!!
    はじめて
    注文日:2015/12/22
    2015/08/22
    オシャレ!
    子供ができ、ちょっと出掛けるときや荷物が多いときに財布や携帯を探すのが大変で、携帯の入るお財布ポシェットを探していて、こちらの商品を見つけました。 商品は注文の翌日に届き(住まいは関東)、お店の方の対応もよかったです。 購入した色はグロスシルバー×ネイビーです。デザインがとってもオシャレ!グロスシルバーの色の感じはゴールドやブロンズの色が混じっているシルバーだったので、派手派手しくなく、使いやすい色味で、暗めのネイビーにショッキングピンクが映えてかわいらしいです。 収納性はカードがもう少し入れば便利かなと、あと、お札等を入れられるポケットが二つありますが、手前のポケットにお札を入れると少しお札の上が折れるので、もう少し深さがあればと思います。携帯はXPERIAのZ3を使用していて、ちょっとキツキツですが、ちゃんと入りました。使用していく中で革が馴染んでくれば、もっと入りやすくなるかな!?でも欲を言えば、あと少しお財布の高さがあればもっとスッキリ収納できるかもと思います。 また希望としてはショルダーベルトの色を選べるといいなと思いました。 何だかんだ書かせて頂きましたが、商品については満足しています。お財布としてもコンパクトで使いやすいし、ポシェットとしてもオシャレで、他ではないデザイン!革の上質感もある上に軽くて使いやすい!仕事でお昼は外でランチ!なんてときも、これ一つ持てばOKという便利さ!いろいろなお財布ポシェットを見てきましたが、こちらを買ってよかったと思っています! 購入するときにネイビーとショッキングピンクで悩み、ネイビーの方を購入しましたが、ネイビーに差し色で入っているショッキングピンクを見ると、落ち着いた感じのショッキングピンクで、ショッキングピンクの方もかわいいかなと思ったので、また買う機会があれば、ショッキングピンクにしようかな?なんて思っています。 オマケのチャームもかわいいかったです!ありがとうございました。 304188-20150821-0188139138
    注文日:2015/08/21
    2015/05/02
    便利です(*^_^*)
    とても、便利です。星-1なのは、iPhone6plas 対応のタイプを、 作ってほしいなと思うので・・・
    注文日:2014/12/12
    2014/10/18
    れいれい2011さん
    可愛いけど、正直使いづらい。 カード入れが少ない。 小銭が出しにくい…。
    注文日:2014/09/22
    2014/06/05
    グロスブラック×チョコを購入しました。 素材・サイズ・デザイン・カラー…どれをとっても素敵で想像していた通りの商品でした。ちょっとしたお出掛けやレジャーなどの際に大活躍してくれそうです。 商品購入後のアフターケアも対応されているようですし、長く大切に使える商品だと思います。 お店の対応にも感謝です。購入前後に色々とメールで何度か問い合わせしましたが、迅速丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました!
    注文日:2014/05/24
    2015/07/13
    iPhone6プラスが入るポシェットが欲しくて、いろいろなサイトを何日も見ました。 注意書きにプラスはケース無しならOKとあったので、予算よりちょっと高かったのですが、商品が届いたら、予想以上のかわいくて大満足しています。 たしかに、ケース付だと、ちょっときちきちでした。使い込んでいけば、皮も伸びて入るかも・・ 中のピンクがとってもお気に入りです。
    注文日:2015/07/05
    2023/08/12
    drops☆さん
    クラッチウォレット(グロス):クラッチウォレット(グロス) | カラー:グロスブラック×チョコ
    以前から欲しかったのです。やっとゲットしました。もう嬉しくて早速使ってます。他の方のレビューで小銭の音が…とあった通り確かに(°▽°)。小銭入れの中に手持ちの薄型がま口を忍ばせてそこへ小銭を入れました。グロスブラックは秋冬にも合うので、これからの季節のコーディネートが楽しみです。
    注文日:2023/08/10
    2018/09/15
    大きさには満足ですが、小銭入れが大きく深いためカチャカチャとかなり音がなって気になります
    注文日:2018/09/14
    2018/08/29
    モモジリ910さん
    可愛い
    お財布ポシェットホワイトを購入! ネイビーと悩みましたが・・可愛いんですが、やはり汚さない様に気をつかうと言う点でマイナスですね。 ですが買って良かったです!
    注文日:2018/08/24
    2018/04/18
    劣化が早すぎる
    使いはじめて、3ヶ月程ですが、角スレ、色褪せが酷いです。 独特な臭いは未だに取れません。 商品到着まで1ヶ月程待って、このクオリティはお値段に見合っていないと思います。
    自分用
    注文日:2018/01/01
    2018/04/10
    2週間程使ってみて、やはり購入して良かったと思いました。
    注文日:2018/03/26
    2018/03/20
    かわいい!!
    コロンとして、とてもかわいいです。シルバー×ブルーを購入。ピンクと迷いましたがショッキングピンクは派手かなと思い無難なブルーにしました。でも、差し色で入ってるピンクを見ると落ち着いたショッキングピンクだったので、ピンクでもよかったなと思いました。
    注文日:2017/06/01
    2017/08/28
    本当にステキ!の一言です。 お財布ポシェットを探していてこのポシェットを見つけました。 ちょっと小さいかな…と迷いましたが、口コミにみな、「かわいい」とあったので思いきって注文しました。 ロングストラップと一緒に購入しましたが、大き過ぎず、小さ過ぎずちょうど良い大きさでした。 スマホを入れるとパンパンという口コミもありましたが、シリコン3Dケースを付けたiPhone6、お札、小銭、家の鍵、カード12枚入れても素敵なままでした。 お店の対応もとても良く、本当によいお買い物が出来ました!
    注文日:2017/08/26
    2017/08/04
    可愛い
    シルバー×ブルーを購入。 写真通りでした。iPhone7も入ります。 小銭が慣れるまで出しにくいかも。 これから使い込みたいと思います。
    注文日:2017/07/11
    2017/06/22
    かわいい
    とても可愛く素敵なお品でした! 使うのが楽しみです(^ ^) ストラップをピンクにしたのもまた可愛くて良かったです!
    注文日:2017/06/19
    2017/04/26
    ChaPara214さん
    楽しみに待ってました!
    こんなに、商品が届くのが待ち遠しいワクワクなお買い物は久しぶりでした。 ネイビーの購入。翌日には届きました。 通帳が入るか質問したところ、画像付きで返事を頂き、丁寧な対応が嬉しかった! 小銭入れのファスナー部分は底マチがあるので、大きな手の私でも使い勝手は、良かったです! ホワイトも欲しくなった!,,,けど、もう少しネイビーを使い込んでからにします。
    注文日:2017/04/21
    2016/09/06
    微妙~~~~な感じです。手に取って見ていたら、買わないなって思いました。 好みでしょうが、私には、シックリこなかったです。 モデルさんの画像は、かわいい。私に似合わないのかもです。
    注文日:2016/09/03
    2016/01/02
    かわいい
    グロスシルバー×ネイビーを購入しました。カード入れが少ないため、中身が雑然としています。小銭入れの部分が広いので、そこにもう一区切りスペースがあれば使い勝手がいい気がします。が、見た目がとてもかわいいので許容範囲です。
    注文日:2015/11/16
    2015/12/31
    注文してから、すぐに届きました。迅速な対応で安心しました。なにより、商品はとっても気にいりました。色違いも購入したいくらいです。
    注文日:2015/12/28
    2015/12/23
    おしゃれです
    2、3ヵ月ほど悩んで購入しましたが おしゃれで使い勝手もよく思い切って購入して良かったです!0歳児のママで抱っこで出かける事が多いので抱っこしたまま両手が空き、買い物の際も支払いができ助かってます。ネイビーを購入しましたがピンクとシルバーがポイントになっておしゃれです。
    注文日:2015/12/05
    2015/12/21
    かわいい!
    グロスレザー×チョコ購入。カラーで迷いましたが満足です。お財布だけ持って出かける時や、クラッチとしても使おうと思います。大事にします。
    注文日:2015/12/15
    2015/12/20
    かわいい
    ファスナーが固く、カードホルダーが少ないのでお財布としてはいまいちですが、デザインがかわいいので許せちゃいます。革が柔らかくて触り心地がいいし、色の取り合わせのセンスもいいので、全体的には満足です♪
    注文日:2015/12/10
    2015/10/24
    ピンク♪
    ピンクを注文しました。約1ヶ月待ちとのことでしたがすぐに届きました。早く欲しかったので嬉しかったです!とても可愛いピンクです。 とてもよく入りますし、カード入れが少ないというレビューもありますが、私は気になりませんでした。 でも思っていたより大きいです^^;もちろん他のお財布ポシェットと呼ばれているものよりは小さ目だとは思います。まだ外では使っていないのでハッキリとはわかりませんが、私が普段持ちするには少し大きすぎたかもしれません。 裏の下側両サイドがピンクが禿げたようになっていました。使っていくとそうなるかなぁと思ったのでこのままで使用しますが、お値段もそこそこなので少し残念です。なので☆-1にさせていただきました。
    注文日:2015/10/19
    2015/10/15
    毎日使っています。
    あかちゃんとお散歩に行くときに、携帯と鍵と小銭をいれています。ショルダーストラップを2本同時購入しました。 付け替えて楽しんでいます。
    注文日:2015/06/18