1件~9件 (全 9件)

5 2024-04-03

さすがの味でした
主人への誕生日のプレゼントにと購入しました
さすが!とっても美味しかったとのこと
すぐになくなりそうです

5 2021-04-09

日本の誇り、ウイスキー松井
ウイスキー松井。
これ、本当に美味しい。
日本の誇り。
三種類それぞれが違った味わいを持つし、それでいて統一されたコンセプトも感じる。
個人的にはピーティッドが煤けた感じで好きだが、ミズナラは香り、サクラは滑らかさを感じる。
三種類ではなく一つを3本選べると良いとも思うが、そうすると異なった味わいに出会えなかったかもしれない。
ウイスキーを好きならば、試してほしい。

• snow_rx78さん
  • snow_rx78さん

5 2020-10-22

3種3様の味わいがいいですね
それぞれが微妙な味わいでたのしめましね。サクラは非常にライトな感じ、ピーテッドはそれなりの泥炭の味わいがかんじられ、ミズナラはセンターという感じですかね。個人的にはピーテッドはもう少し燻がつよくてもいいかな〜(多分老化しているので味に鈍感になっているのかも)と思っています。サクラは最初飲んだ時は木(一般の)の匂いというか味(?)が強く感じられましたが、飲み続けるとライトなあじわいなのだなと思いました。いずれも個性ある味わいと思います。

• 広島0728さん
  • 広島0728さん

5 2021-08-16

ジャパニーズウィスキーにハマってます。
品薄の商品が手に入り大満足です。
蒸留所見学があれば、参加してみたいです。

5 2021-03-17

なかなかのウイスキー
これ、マジで好きな味。
ピーティッドは焦げた匂いがアクセントになるし、サクラカスクは軽く、ミズナラカスクはまったりしている。
出会って良かった。
on the rocks、チェイサーはミルクで。
少しの量を舐めながら。
贈り物にもあげて喜ばれています。

• pan0321さん
  • pan0321さん

5 2015-01-05

手書きの手紙が入っており、とても丁寧でした。
また機会があれば、注文したいと思います。

• 勘愛さん
  • 勘愛さん

5 2015-01-15

さすが!!
父の誕生日プレゼントとして購入しました。
父は大満足で、美味しくてもったいないと言って
チビチビ飲んでくれています!
さすが世界最高峰!!
届くのも早く、包装も丁寧でした。

• dojincoさん
  • dojincoさん

3 2021-01-05

MIZUNARA CASKは水割りやハイボールではややスコッチウィスキーに近い、日本人にはなじみにくいとがった印象の味がしましたが、お湯割りにしてみたらマイルドでわずかに甘みも感じ、程よい味で飲みやすい味に感じました。色はやや薄く、度数が高いため、ストレート以外で飲む場合には加減に注意が必要と思われますあ。

• mk260112さん
  • mk260112さん

2 2020-11-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
注文時にお歳暮のしをそれぞれにつけてほしいとお願いしたところ了解のお返事をいただいたにもかかわらずついておりませんでした。