5 2016-04-01

• 商品を使う人:親戚へ
まごのお誕生日プレゼント
種類が豊富な ことばずかん
遊びながら 覚えているようです。

5 2015-09-22

• 商品を使う人:親戚へ
とても良かった
対象年齢3歳以上だったけど皆さんのレビューを見て、甥っ子の2歳の誕生日プレゼントに購入。アンパンマンのキャラたちが大好きな甥っ子はすぐにやり始めて熱中していました。日本語モードだと、単語を押した時に、キャラクターの声で発音してくれるけど、英語モードだと発音が本格的なのでキャラクターの声ではないので、甥っ子はまだ日本語モードしかしませんでした(笑)
甥っ子だけでなく、パパとママにもとても喜んで貰えました!大きさも大きすぎないし、2歳の甥っ子が乱暴にページをめくっても破れない頑丈な作り。
また他の友達のお子さんの誕生日プレゼントに購入したいと思いました。

• bishokさん
  • bishokさん

5 2016-10-04

買って大正解です。
2歳2ヶ月の娘に買いました。単語の記憶力が俄然伸びました。
同じような教材はたくさんあるけど、やっぱり大好きなアンパンマンだと楽しく遊びながら単語を覚えるだろうとは思ったのですが、大当たりでした。
アンパンマンなのに、他社の教材より安いのが更に嬉しいです。
アンパンマン好きなお子さんには本当にオススメです。

5 2015-08-09

大満足
雑誌に載っていて、ずっとほしくて息子の誕生日プレに買いました。安く買えてありがたいです。毎日「開けて」と持ってきます。いまのところ、すごく大事につかってくれてて、「でかけるよ」というと、きちんと蓋をしておいていきます。しばらく使ってないと「また遊んでね」とアンパンマンが話し、自動で切れるのもいいです。

5 2015-08-03

二歳の息子に誕生日プレゼントです。友人の息子は一歳ですでに持っていましたが、二歳で全く問題ないです。とても楽しそうに毎日遊んでいます。
また、片付けがしやすいからか、終わったら片づけています。大人も楽しいおもちゃです。

5 2015-06-01

2歳のプレゼントに♪
色々なショップを探した結果、一番安かったのでこちらのショップで購入しました。
アンパンマン好きの娘は見るなり大喜び!!
毎日遊んでいます。
今は知っている名前の絵にペンを当てて遊んでいますが、クイズや英語などまだまだ長い期間使えそうなので良かったです。
プレゼント用にラッピングもお願いしたところ、対応していただいきました。

5 2016-08-08

子供の2歳の誕生日にあげました。
アンパンマンがすごく好きなので、むちゃくちゃ喜こんで、あげて良かったなと思いました。
理解はしていないと思いますが、ときどき英語モードにもしています(^_^;)
鳴き声や音が用意されていないものもありますが、どんな構造になっているのか不思議になります!

• ポム8206さん
  • ポム8206さん

5 2016-07-21

1歳の誕生日に
息子の1歳のプレゼントにしました🙌 たくさんページもあり押すとしゃべるので楽しそうにペンでつついてました! 動物の鳴き声もあったりでおもしろいです。英語など今から長く使えることを期待してます!どなたかのレビューでもありましたが電池の減りが早そうです。

• QQ12002さん
  • QQ12002さん

5 2016-07-06

2歳の娘は大変喜びました
届いてから、早速遊び始まりました。2歳の娘は大変喜びました。

4 2016-02-24

言葉の数がぐんと増えました
これで遊ぶようになってから、教えていない言葉を沢山お話してくれるようになりました。
気がつけば、英語モードも自分で切り替えて遊んでいます。
ただ、電池のもちが4時間とかなり短いのでスイッチの入れっぱなしには要注意です。
うちはエネループ電池を4本用意して使っています♪

• Emma0312さん
  • Emma0312さん

4 2016-01-18

楽しんで学んでいます。
うちの息子はダウン症ですが、楽しんで言葉を学んでいます。

5 2016-01-08

クリスマスにじーじばーばからプレゼントしてもらいました。友人宅でこのおもちゃを紹介され、魅力的だったので、こちらに決定。何ページもあるし、アンパンマンや他のキャラクターも喋るし、ワードの数がとても多いので大人もくいついてしまいました。今はまだ1歳4ヶ月ですが、この先何年も楽しめそうなおもちゃです。今でも大好きなアンパンマンに興味を示したり、ペンでタッチも出来るようになり、できる範囲で楽しんでいます。大変オススメ出来るおもちゃだと思います。

5 2015-12-23

娘おもちゃランキング1位!
さすがのアンパンマンです!
2歳の誕生日にプレゼントしてから、娘の中で一番のお気に入りになっています。
バイキンマンの声が好きらしく、一生懸命真似して、どんどん言葉を覚えています。

5 2015-12-15

2歳のクリスマスプレゼント
上の子で好評だったけど、中のページが多数なくなりかわいそうなことに。下の子用にプレゼントです。クリスマスが楽しみです。

5 2015-12-11

2歳8ヶ月の息子達に
X'masプレゼントなので、自宅でラッピングしてから渡す予定です。絶対に喜ぶので、今からX'masが楽しみです。
五歳の娘をもってる友達も、いまだにこれで遊んでるというので、長く使えていいものだと思います。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具文字・ことば