• ykk74kittyさん
  • ykk74kittyさん

5 2019-07-30

見た目スッキリ
今まで突っ張り棒を何本か張って、自作の棚を使用してましたが貧乏臭くて、思い切ってラックを購入しました。
組み立ては30分程で女性一人でも簡単にできました。
洗濯機置場が狭いので組み立ててからの設置でしたが、洗濯機を手前に動かして設置するのがとても大変でした。
タテ型洗濯機なのと、天井が低いため、1番上の棚を着けると洗剤や柔軟剤が置けなかったので外して使用しています。
そのためか、手で揺らすと横に少しグラグラしますが、使用上特に支障はありません。
カゴも2つキチンと入りました。
洗濯機周りがかなりスッキリしたので購入して良かったです。

5 2017-02-28

空間の有効利用に購入。組み立ては大人二人がかりでやりましたが、そんなに難しくなくできました。おまけのかごもお得感あり!きれいすっきりで重宝しています。

5 2017-01-14

洗濯機ではなく衣類用棚を置き、かごには洗濯後の衣類を入れ、棚の上で洗濯物をたたむということをしたくて色々探してこの商品にたどり着きました。ばっちり使えています。

5 2016-12-23

なかなかいいです
すっきり収納ができてとても良い商品だと思います

5 2016-06-16

商品はすばらしいです
細かな気遣いを感じる作りでしたが、すでに洗濯機設置済み&左右後ろがギリギリなので、設置に苦労しましたし、うちの洗濯機は奥行きがあるのか(パナのドラム式10kg)、棚部分がかなり後ろになってしまいあまり実用的でなく、カゴも写真のように置けないので、ひとつにして横向きしてます。
でもすべて想定内のことなので、満足しています。

5 2016-06-09

洗濯機周りがスッキリしました!買ってよかった!

• ドル28さん
  • ドル28さん

5 2016-03-10

新居
新しい新居が狭くて初めてランドリーラックと言うものを買ってみました。
イメージ写真のようにいくと思いきや、洗濯機が大きいせいか作るのに苦戦しながら何とか完成しました。(旦那さんに感謝)笑
結構、高さがあり物を置いたとしても162cmのわたしでも背伸びしちゃう感じですが、脱衣所のゴタゴタがなくなるなら高さなんて問題ないですね。

5 2016-01-14

息子の一人暮らしの家は狭く、このランドリーラックで洗濯機の上が有効に使えて大変助かります。組立もそんなに難しくなく、しっかりした商品で本当に購入してよかったです

5 2016-01-10

いい感じ(^^♪
設置スペースが洗濯パンぴったりなので、サイズ探しに苦労しました。伸縮できて大助かりです。バスケットも、大きくて使いやすくて気に入ってます。家族四人分毎日洗濯していますが、まあ二日分はギリギリ入りそうかな。
到着後、中学生の息子と二人で組み立て&設置まで、50分位でできました。
洗濯機をおいたまま、組み立てたので、多分ネジがしっかりまわせてないことも考えられます。押すと簡単にゆらーっとします。でも、うちは基本重いものは置かないので、問題ないです。

5 2015-12-26

まだ届いていませんが、使うのが楽しみです

5 2015-09-20

ちょっとグラつくのが気になりますが、タオルや洗剤等いろんなものが置けて助かります。

5 2015-05-28

値段も 安いし、商品も いいと思います。
ありがとうございした。

5 2015-04-07

良い!
組立てた時は安定感がなく不安でしたが、物を置いていけばそれなりにガタツキもなくなり、不安は解消されます。
何と言ってもこのお値段で、ハンガー掛けもあってちゃんとした作りなので大満足です。

5 2015-01-06

引っ越しをし、転居先の洗濯機置き場に棚が無かったので、こちらを購入しました。
二人で組み立てしたので比較的簡単に設置できました。
思っていたより無機質ですが、値段相応ですし機能面では満足できます。

5 2014-10-31

良かったです。
配送が早かったです。
ややグラつきますが、他の製品よりグラつきは少ない気がします。
使いやすいので満足です。