• CANTA77さん
  • CANTA77さん

4 2020-04-04

商品が届き、2回使用しました。通勤時にはいています。職場まで約40分位歩くので、普通の方より歩行量は多めです。初めて履いた日は、くるぶし辺りに締めつけらている感じがありましたが、2日目はそれにも慣れ、これからも長く履こうと思っています。通常23cmの靴ですが、少しゆとりを考えてMにしました。不備はないです。

5 2020-03-28

いいお買い物でした!
本革のサイドゴアを探していましたが、お手入れの手間なく、気を使わずに日常使用できると思い購入しました。23.5-24cmの幅広足に、Mサイズでタイツを履いて幅はぴったり、足先は余裕があります。初めて履いた時は履き口が狭かったのですが、何度か脱ぎ履きすると馴染みました。足も痛くならず、歩きやすいです。梱包もとても丁寧で、箱は捨ててしまうのでその分お安く購入できてよかったです。高見えで、良品です。

4 2020-03-07

箱潰れとありましたが、凄く綺麗に梱包されていて、一足ずつ袋に入っていて美品でした。またレインブーツに見えない点も良かったです。22.5でレビューを参考にして、Mサイズにしましたが、私には少々大きく感じたのでSサイズでも良かったかなと思いました。多分、そんなに足幅がある方ではないと思います。しかし、緩すぎる訳でもなく履きやすいのでインソールで調整して沢山履こうと思います。

5 2020-01-31

箱なしではありますが、キレイに梱包されていて商品自体も良品で、この価格で購入でき大変満足です。
足幅細め普段24.5〜25でLを選びました。厚めのストッキングでちょうどピッタリなので、厚手の靴下ではきつくかんじるかもしれません。
入り口が本革とは違いやや硬めなので脱ぎ履きがサッとできないのが少し大変ではありますが、内部のクッション性で履き心地も良く、見た目もオシャレなので気に入っています。
レインブーツには見えず革のショートブーツのようで、年間通して活躍しそうです。

5 2019-11-30

23-23.5でMサイズ購入。
きつく感じましたが履いている内になじんできました。

5 2020-05-05

質感よし!
みなさんのレビューを読んで購入させて頂きましたが、確かに質感がよかったです!
そして、レビュー通りサイズはきつめに感じました。まだ履いて出かけていませんので、はっきりとは分かりませんが、徐々に馴染んでくるとのことですので、楽しみにしています。ジャストサイズで購入しました。

5 2020-01-25

注文してすぐ届きました。
箱なしという事でしたが、しっかりとした梱包で問題ありませんでした。
本物のレザーのようで全くレインシューズに見えず高級感もあります。
普段22.5でSサイズにしてちょうどよかったです。

1 2020-05-10

24.5センチ、Lサイズ購入。
厚手の靴下は履かないので、レビューをみてギリギリいけるかなと思い(XL売り切れ)、思いきって買ってみましたがきつかったので諦め、県外に住む家族(サイズ23.5)に譲ってみましたがキツくてダメだと言っています。
サイズ設定おかしくありませんか?
見た目は良かっただけに残念です。

3 2020-02-02

ちょっとキツイ
普段Lサイズ24.5ですがLを買ったはずなのにややキツイ(汗)もう少しゆとりが欲しかったので星3つです。デザインは全然安っぽくなく、値段より絶対高く見えます!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴