送料無料【サンプルセール61%オフ】※返品...(LD STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-27
  • L25cmのブラウン購入
  • 足長実寸24.5cm、甲幅甲高は普通、靴下を履くと指が曲がるので少し縮まります。普通の厚さの靴下を履いて気持ち余裕があり縦の長さが少し大きめに感じました。本革に見えて質感には大変満足しています。暗めのダークブラウンの色もなんでも合わせやすくてかつ柔らかさがでていい色でした。画像ではわからなかったのですが甲の形がすこし好みでないというか、親指小指の付け根のところの左右横に出っぱった形で ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-15
  • 普段は24センチなので、Lを購入。厚手のタイツで履きましたが、長さは大丈夫でしたが、少し窮屈で歩くとどうかなぁと思いました。立ったまま履いたり脱いだりは出来ないです。サイドのゴムが柔らかくなれば履きやすくなるかもしれないです。商品は特に目立ったキズや汚れもないです。発送も早かったです。 ・・・(続きを読む
  • ぴよ子さん

5 2019-12-06

アウトレットとは、思えないくらいとてもいい品でした‼️
レインブーツとありますが、普段使いでも十分ゆに履けるので、この冬はたくさん履かせてもらいます。
ワンサイズ大きくして、正解でした❗️

5 2020-05-14

普段の靴サイズはスニーカー23.5〜24cm、パンプス23〜23.5cm、甲浅幅狭でいわゆる扁平足で黒のMを購入しました。
サンプルセールだと理解した上での購入だったのであまり期待しないように待っていましたが、筒部分に折れ目が付いてる程度で綺麗なもので、この金額でレインファブスが手に入るのなら買って大正解!
サイドゴアブーツ型のレインシューズは沢山出ていますが、やはり安いものは重いことが多く、只でさえ足下を気をつけないといけないのに重さにもヤラれてヘトヘトになることが多かったです。
が、こちらはとっても軽いです!
見た目もパッと見は革にしか見えず、細身で大変美しいです。
サイズ的にもピッタリなので厚手の靴下だと少し厳しいかも。幅狭の私には問題なかったですが、幅広の方はワンサイズ大きめをオススメします。

5 2020-02-01

満足
スニーカーは23.5を通常選択。ブラウンMを購入。箱を開けた時はアウトレットですが、どこに問題が?本革みたいで、高級感あるなーという印象でした。ただ、履き口の皮と裏地の縫い合わせてある生地の端の処理が左右で違い、片方が粗いです。ここが理由なら価格設定に納得です。アウトレットであることを理解して購入しているので、問題ない程度です。
履き心地は、ハイカットなので、足首の動きが制限されるので、慣れてないから違和感あります。足底のクッションを感じます。
結論としては、買って良かったと思います。

5 2019-12-24

とっても素敵です!
普段、24cmよりの23.5cmで、ブラウンMを購入。
とっても素敵で、レインブーツに見えません。
革ブーツに見えるので、雨が降りそうっていう天候でも、ザ・レインブーツを履いていかなくてオシャレブーツを履いていけるようになりました。
履く際、足首部分が狭く、やや引っかかりますが、履いてしまえばクッション性があり、足にフィットして気持ち良いです。

5 2019-12-19

満足
普段は22.5〜23.0、3E を履いています。普段履いているサイズで選ぶと少しきつい。とのレビューを見たのでワンサイズ大きいMサイズを購入。足が靴の中で動くか心配でしたが、薄い靴下はもちろん厚めの靴下を履いても小指がキツくなく正解でした。中のソールも硬くなくふんわりしていて履き心地がいいです。見た目もレインブーツに見えないので普段使いをしています。まだ少し硬いですが、履き続けると馴染むと思うので大事に履きたいと思います。

4 2019-12-16

なかなかいいです
普段24~24.5、外反母趾気味なので25センチと迷いましたが、
大きすぎるのも嫌だしタイツで履くつもりだったので24センチで注文。
最初に履いた時はきっつー!と思いましたが、タイツがつれたのと内部のクッションのせいでした。
通勤に履いていきましたが少し緩くなったかな?と思います、雨でなくても使えそうです。

4 2019-12-13

普段25.5cmですが、インソール利用を考えブラウンXLを購入。
3cmのソールを入れて少しきつい感じですので、サイズ感は表記通りかと思いました。
ほかのソールをいれて履く予定です。
商品自体、訳ありの部分がどこなのか分からないほとでした。どちらにしても歩けば傷などはついてくるものだと思うので、細かい面は気にしませんでした。
レザーと比べてしまえばレインシューズらしい艶感やかたさはあるものの、普段使いには問題ないと思っています。
幅広甲高の方は少し窮屈に感じるかも知れませんが、履きなれてからですね。(自分は3E欲しい足)

5 2020-05-18

レインブーツで一番良い
普段24から24.5の実測足サイズくらいです。こちらのLでぴったりでした。買ったのは冬だったので雨の日、雪の日は必ず履きました。滑ったりせず使い心地良いです。安っぽく見えなくてお気に入りです。
ただスカートの長さを考えないと階段を降りるときに、裾がブーツに巻き込まれて引っ張られ、スカート脱げそうになります。外出自粛が終わったら梅雨になりそうなのでまた出番が増えそうです。

5 2020-05-06

普段22.5〜23cmです
今回Mサイズを購入しジャストサイズ!!
レインブーツには見えず普段使いも十分できそうです。
コロナの影響で電車通勤できないので雨の日の徒歩通勤時に使いたいと思います
ありがとうございました

• kano7358さん
  • kano7358さん

4 2019-12-31

ちょうど良い。
人サイズ上でちょうどよかったです。
レインシューズあると安心

5 2019-12-02

リピ
同じものをリピしています。
通常23センチ。今回もSを購入して、ちょうどいい。同じサイズのはずが、新しい靴はぴったりで脱げない。クツヅレの口コミも納得。いずれ馴染んで、ゆったりになったことを考えると、最初だけだと思う。
とにかく、訳あり品で、安く買えたのがありがたい。前回3倍の価格で買った記憶です。雨で濡れて、泥ハネもありそうな日に履くわけで、何も気になる点はありません。

• KN325さん
  • KN325さん

5 2019-09-26

ネイビーのLを注文しました。
ネイビーと言ってもブラックに近いお色で、普段ブルー系の服の多い私には合わせやすそうで大正解でした☺
普段24センチを履いていますが、靴下を履いてちょうど良かったです。
履き心地は見た目硬そうですが、足入れをするとフワッとしていて、長時間履いても靴づれもなさそうです。
早く雨の日に履きたいですが、普段使いにも履けそうなブーツをお安く購入できて良かったです◎

• akiri1230さん
  • akiri1230さん

5 2020-05-14

23.5cmで、Lサイズを買い、厚底の中敷きを入れて3年ごとに買い替えています。サンプル商品ですがよく見ないとわからない程度です

• 春風9316さん
  • 春風9316さん

4 2020-03-10

満足。
通常23.5cm着用。
ブーツの為、ワンサイズ大きめで購入。
結構しっかりとした作りなので、もうワンサイズ大きめでも良かったかも。

• リカ6274さん
  • リカ6274さん

4 2020-01-31

良かった
買って良かったです。傷などは全くわかりません。イメージ通りでした。
23センチですが、Mを買いピッタリでした。
お得に買えてラッキーでした。
まだ使用していないので、とりあえず★4つで。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ