2016/04/29
    mochimochi03009さん
    洗練されたデザインです
    23.5か24の靴を普段履いています。 ほかの方のレビューを参考にLサイズを購入。 足指に少し余裕がありますが、 しっかり足首のところで固定されるので快適です。 甲高の自分にはちょうど良かったです。 デザインは、真上からでなければレインブーツっぽくはありません。 つくりがしっかりしているので高そうに見えます。
    自分用
    注文日:2016/04/21
    2014/12/02
    五里子さん
    最高です。
    すぐに届きました。雨の日にも気にせずブーツが履きたくて購入しました。はっきり言ってレインブーツには全く見えません。流行りのサイドゴアブーツです。しかも本物革の様に見えすごく得した気分です。中のクッションが効いていて、それがはじめ若干キツく感じましたが、先に指が当たっている訳ではなかったのですぐに慣れました。天気関係なくこの冬から活躍させたいと思います!!
    注文日:2014/11/30
    2014/06/09
    erie*さん
    普段22~22.5cmのサイズをはいています。 Sサイズは23cmの表記ですが、デザインと素材に惹かれて購入しました。 先日靴下をはいた上からこのレインブーツをはいて初めて外出した結果、 少し蒸れたことと足首のあたり方が固く感じました。 蒸れるのはしょうがない。 あとはどんどんはいて、馴染ませていきたいです。 こんなおしゃれなレインブーツ、他にないと思います。
    自分用
    注文日:2014/06/02
    2014/06/19
    yuriko9999さん
    雨の日も憂鬱じゃなくなる
    黒のS購入。いかにも雨様って感じで無い所が良いです。ひざ上スカートやワンピースと合わせるとフェミニンになると思います。
    注文日:2014/06/07
    2014/07/31
    らぶふらさん
    レビューを参考に
    大きめが良いとのことで23.0cm足幅細めで、24.0cmを購入しました。 届いてすぐに素足で試し履きをしてみると、素足だからでしょうが脱ぎ履きしにくい(笑) つま先の余裕を確かめると、そんなに余裕もなく本当に24.0cmにして良かったです。 雨の日の通勤の際、ストッキングでの脱ぎ履きのしやすさと歩きごこちを確かめたいと思います。
    注文日:2014/07/22
    2018/02/28
    nattie boyさん
    ROOBよりなんか幅が狭い?
    2年前に購入したROOBは今もとても重宝しています。 ただヘビロテしすぎて(吐き心地良過ぎて晴れでも穿いちゃう)くたくたになってきたROOBちゃん・・・。 旦那がレインシューズが欲しいとの事で、便乗して私もRIGEN-Wのキャメルを購入。 ROOBも23cm(Sサイズ)だったので、RIGEN-Wも迷わず23cm(Sサイズ)に決定! ※私の足のサイズは約22cmです 相変わらず包装はしっかりしており、RAINFUBSのロゴの入った白い箱にテンション上がります。 開けてみると、想像していたよりもほーーーーんの少しだけ暗い色のブーツ。 しかし相変わらず本物の革みたいで、フォルムも可愛い! いざ穿いてみると、なんだか足首部分が狭いROOBより狭い?始めはROOBもこんなだったかも? つま先部分はROOB同様余るのですが、なんだか幅もROOBより狭く余裕があまり無い。少しフィットしすぎな感じもありますが、指が痛いわけでは無いので、しばらく穿いてみようと思います。
    注文日:2018/02/27