2023/11/10
    ロコエマさん
    購入してから4年経ちました。つま先が濡れるようになりました。 見た目全く傷んで無いのですが、縫い目から浸水してきたようです。気に入っていたので残念です。でも4年も綺麗なままでもつのは良かったです。修理ができるといいなぁと思います。
    注文日:2019/11/24
    2023/10/15
    カラー:Black | サイズ【Women】:XL 25~26cm
    以前も同じブーツを愛用していました。25.5でもXLが履けます。始めはきつめですが、だんだん馴染んできます。前よりレインブーツらしさが倍増したような?
    注文日:2023/09/22
    2015/02/15
    なまんたろうさん
    サイズに長い間悩みました。
    足23センチワイズAでS購入。足長、足幅共に結構余裕ありで楽です。 私はワイズは狭いですが、足長は230ミリ丁度。それでも余裕は結構あり。かなり分厚い靴下でも大丈夫です。 足首できゅっと締まって中で足が泳ぐような感じです。 脱ぐときは多少もたつきますが、サイドゴアだからこんなものかな。 不安点はどの程度足が疲れないか。平らなゴムソールはコンバースと同様、反り返りも悪く疲れやすものと思いますが、意外にもこれはフカフカな履き心地。 今のところ痛いところ辛いところは全くありません。 確かにゴムといえばゴム長っぽいですがちゃんと一見ごまかしは利くし、十分です。冬以外にもガンガン使いたい。
    注文日:2015/02/08
    2017/03/15
    みくっち11さん
    少し大きかったかも?
    普段23~23.5ですが、Mを買いました。厚手の靴下を履いたときのためと思いましたが、Sでも良かったかもしれません。少し大きめではありますが、しっかりフィットするのでカパカパすることはありません。買って良かったです♪
    注文日:2017/02/26
    2016/04/21
    履き心地がいい
    ふだん24.5cmの靴をはいていて、D.BRの25cmを買いました。ゆったり履けて丁度いいです。ただ履き口が狭くてスポンと履けない点は、子供を抱っこしながらだと面倒なので☆-1。外見はレインブーツに見えなくて、普段履きにも使えそうです。なにより中敷がやわらかくて本当に履きやすい。他の安価商品にしなくてよかったです。
    注文日:2016/04/13
    2015/06/16
    普段はパンプスは22.5 スニーカーは23を履いています。 サイズにとても悩みましたが、レヴューを参考にワンサイズ大きめのMサイズを購入しました。 靴下を履いてもかなり余裕があるので、私はSサイズでもよかったかもしれませんが、脱げる心配はなさそうです。 ブーツそのものはレインブーツっぽくなく、非常に気に入りました。 これからの梅雨の時期にロングのレインブーツは暑いので、活用させていただきます。
    注文日:2015/06/06
    2015/01/14
    B.Jerryさん
    大満足!
    以前からショートタイプでレインっぽくないものを探していました。 そしたら藤○百貨店にてこちらの商品が紹介されており、すっかり釘付けに。 お色は黒、普段24~24.5でサイズはL。 タイツ履いて靴下履いてもOKですし、 タイツだけでも足首がしっかりしているので問題なし。 履き込口部分は革仕様になっており、靴擦れの心配も皆無です。 また、見た感じは、本当に普通のサイドゴアブーツ! リアルな革のシワ感の再現なんて、驚きます。 コバの部分も型押しなんて、よくよく見ても、判別不能です。 オシャレな友人にも評価が高く、 この仕上げでこのお値段はかなりお得です。 そして雪道でも、グリップ力はそれなりにありました。 本格的なレインブーツですが、普段でも履いていて十分オシャレです。 オススメします。
    注文日:2014/12/15
    2015/02/24
    kamechan0311さん
    思いがけず・・・
    23.5cmでMサイズを注文したのですが、届いたのはLサイズ。 一応足を入れてみると、前は1cmほど余りますが幅はちょうど良かったのでこのままいただくことにしました。 幅広足のうえ、最近外反母趾が少し痛むので、これで良かったかもしれません。 あとは厚手の靴下で対応できそうです。 Lサイズは見た目大きいとの声もありましたが、160cmの身長でもバランスは悪くないと思います。 雨や雪の多い地方なので、これからガンガン使います。
    注文日:2015/02/20
    2015/03/12
    Cielkenさん
    良いレインブーツです
    普段使いが可能なレインブーツなので購入して満足です。 デパートを中心に探していたのですが、なかなか気に入ったものがなくて困っていました。 結果的にこのブーツにして良かった最大の理由は、いかにも長靴って感じではないので雨じゃなくても恥ずかしくないし、さほど重くないので歩くのか楽な点です。 ゴム感満載のレインブーツは確かに安心ですが、重いし、結局雨が降らなかった時に恥ずかしいし色々モヤモヤしますよね。 でもこれは母にも本当に長靴なの?って言われた程自然な感じがとても気に入っています。 もし買い替えが必要になった時も、こちらのレインブーツを購入したいです。 色はネイビーにしました。 カジュアルでも割かしきちっとした服装でも、どちらでも対応できると思いますよ。 サイズはSを購入。普段スニーカーは23、パンプスは22.5の3Eな足ですが、余裕があります。 余裕があったら茶色のブーツも欲しいな。
    注文日:2015/02/23
    2015/07/25
    taru-tokkiさん
    他の方も書いてましたが、私も某雑誌のコラムで紹介されてるのを見て購入しました! ゴムには見えないオシャレなレインシューズと絶賛されていて気になったので。。。 サイトで拝見したら本当に革のブーツに見えてびっくり! ちょうどショート丈が欲しかったので(ロングはAIGLEのシャンタベル・カーキです) 色は迷ったのですが、飽きがこなそうなブラックにしました。 サイズは小さめということで迷ったのですが、Mは大きそうなのでSにしてちょうど良かったです! 私は幅狭・甲薄の23cmです。(でも22.5cmで入るものもあります) ちなみにAIGLEは35を履いてます。 Sはソックスで履いても少しつま先が余るくらいです。 ただ、幅がある人は少し窮屈に感じるかもしれません。 まだちょっと硬いので履き口がふくらはぎに当たる感覚がありますが、馴染んでくるかな?
    注文日:2015/07/04
    2017/01/18
    mi-ko&chibiさん
    満足。
    本革とこちらの商品と迷いましたが、こちらを買って正解でした。 まるで革に見えるので。 この季節、雪や雨で、ブーツや靴から水が染み込む心配がありましたが、こちらの商品のおかげで、どの天候でも対応できます。 サイズは小さめ、特に吐き口のゴムがきついので、普段24.5~25cmで、26cmを購入して、ピッタリでした。
    注文日:2017/01/15
    2014/06/25
    まいまい70849986さん
    レインブーツとは思えない
    元々、去年からずーっとサイドゴアブーツが欲しいと思っていたところレインブーツなのにレザーっぽいというのに、ひかれて購入しました。 普段は23センチですが、レビューで大きめの方が。とあったのでMの24センチにしました。 商品も早く届き、レインブーツとは思えない質感! 見た目は普通のブーツです。 履き心地も大きめ選んで正解でした。 まだ履いて出掛けていませんが、これからガンガン履こうと思います。 かなりフィットするので、スムーズに脱ぎ履きはできないのかな~という感じです。サイドゴアブーツ履いたことないので、こういうものなのかな。
    注文日:2014/06/18
    2018/11/08
    るなるな4221さん
    ダークブラウンのLサイズを購入。 普段24cmで靴のデザインによっては24.5cmを履くので Lサイズでつま先があまる感じ。 クッション性もいいし歩きやすいし、なによりレインシューズっぽくなくて、 雨があがった後や雨が降る前でも、普通のブーツ感覚で履けるのがよい。 ただ、口コミでも多い、履き口が詰まっているので脱ぎにくいし 靴ズレしました。(歩き方の問題かな) でも、ブーツより長い靴下を履くのをオススメします。
    注文日:2018/10/25
    2017/11/10
    見た目が完璧です
    革の再現がすばらしいです。 しわ加工がリアルです。 サイズ迷いましたが、sでちょうど良かったです。 靴下を履いつま先にもまだ余裕があります。 サンダルは22.5 スニーカーは23.0~23.5を履いています。 足は華奢な方で、エジプト型です。 Mにしていたら、大きすぎたと思います。 4~5cmのヒールのあるタイプが出たら うれしいなぁと、思います。
    注文日:2017/11/07
    2016/11/29
    こんなレインブーツを探していた
    ふだんパンプスは23センチ,靴下と共に履くスニーカーは23.5センチです。 このレインブーツは24センチを買いました。結果はバッチリ,大き過ぎず,きつ過ぎず,靴下をはいて履くのにちょうどよい大きさでした。 あと,やっぱり普通の再度ゴアブーツに限りなく近くておしゃれです。長靴感はゼロで,雨の日に履いて行って雨が止んでもぜんぜんはずかしくないです。 よい買い物をしました。
    注文日:2016/11/24
    2014/06/13
    想像以上におしゃれで大満足です! 普段24,5を履いているので、レビューを参考に大きめになるようLサイズにしました。薄い中敷きを入れてストッキングで履いて爪先に少しゆとりがある程度でちょうどよかったです。 安っぽさは全くなくゴムっぽくもないので、本当に革のブーツのようです。秋冬になったら普通にブーツとしても活躍させようと思います。それを考えるとこのお値段はとてもお得ですね! サイドゴアのレインブーツはこちらより安いものもありますが、大人にはこのクオリティーがうれしいです!
    注文日:2014/06/07
    2014/05/20
    サイズで迷われたら大きめを。
    いつもスニーカー24.5、ビルケン、パランコだと38、クロックス8を履いています。幅広め、甲はふつうです。 24.5~25センチのサイドゴアブーツをネットで買い、大きすぎて失敗した経験があるので今回はМを買いました。 結果、指先がギチギチ、幅もパツパツでLサイズに交換してもらいました(+o+) 日本人向けにデザインされた、ということを考慮すべきでした。 底だけではなく、つま先から甲にかけてクッション材が入っており、とてもフィットするので、サイズを迷われるのであれば大き目が良いかと思います。 交換商品の発送も迅速で大変助かりました。 キャメルを買いましたが、色付けが絶妙です! これからの梅雨の季節大活躍間違いなしです。
    注文日:2014/05/12
    2017/05/15
    普段は26センチ、幅も広くてレディースの靴を買うのはいつも苦戦します。 今回はブラックのXLサイズを買いました。 まだ試し履きだけしかしていませんが、サイズ的に余裕はないけれど、ちょっとキツイかなーと感じる程度でした。靴下を履いても問題なさそう。 見た目もレインシューズっぽくなくてステキですね。
    注文日:2017/05/11
    2015/06/03
    本物の革みたい
    足のサイズは、24~24.5センチで、足幅は少し広め。特徴的なのは、親指が肉厚で大きく、爪が上向きにはえているので、つま先が薄い靴は爪があたり痛くて履けません。 今回は大きめにLサイズを購入しました。試し履きですが、タイツを履いてバッチリちょうどでした♪長く歩いてもフカフカなので、痛くならなそうです。もちろん親指の爪も大丈夫でした(o^^o) 靴の見た目は、大変メンズライクで女性らしい丸みはないです。もう少し丸っこくてもいいなと、個人的には思いました。かっこいい系の格好やモードっぽい格好の時は重宝しそうです♪ 皆さん書かれてますが、よく見ないと長靴には見えません。よく見ても、長靴と知らなければ、長靴だと気づかないかも。 もうこれで雨の日の靴に悩まなくてすみます。大切に履こうと思います。 発送も早く、梱包も綺麗で大変満足です。
    注文日:2015/06/01
    2014/05/13
    サイドゴアのレインブーツが欲しくてさんざ悩んでこちらに決めました。 サイズ感に対するレビューがなくて困りました。 わたしは24~24.5cmでやや幅広、甲は普通。 最初M(24cm)を注文しましたが…ピッタリ過ぎて余裕なし。幅が狭く親指と小指がギチギチでした。 ショップにサイズ交換依頼したところすぐに対応してくれました。本日L(25cm)が届き、ゆとりもあり、履き心地よかったです。これからの梅雨が楽しみです。
    注文日:2014/05/05
    2015/06/13
    一番小さいサイズの在庫のないときに、どうしてもレインシューズが必要だったので24cmをダメ元で購入しました 足首がしっかりホールドされますので意外にも大丈夫でした! 冬場にかなり分厚い靴下がはけたのでよかったです 笑 雨の日も雪の日も、大活躍です
    注文日:2015/01/15
    2016/10/01
    オシャレ
    靴は23センチ、スニーカーは23.5センチで、今回はMブラックを購入しました。ソックスをはくのでMで良かったです。つま先ですごし余裕ありですが、このくらいあって良いです。本皮に見えないかもしれませんが、あきらかに安っぽい完全防水にはみえず、高級感がありとても満足!色ちがいも検討したいほど気に入りました。
    注文日:2016/09/29
    2016/09/07
    miyukin214さん
    いいかも
    甲浅幅狭の足で、いつも外国製の靴愛用です。こちらは狭いとのことで、期待して購入。サイズは大きいほうの足に合わせてLを選択。いつも長靴は幅がありすぎて足が疲れるのに、試し履きですが、なかなかいいです。もっと狭くてもいいくらいです。靴下もいけそうです。見た目は合皮の靴という感じ。北海道は今年飴が多く通勤パンプスでは困っていたので、がんがん履こうと思います。お値段の価値はあるのではないでしょうか。
    注文日:2016/09/03
    2015/06/18
    普段22.5でブラックのSを購入。 シンプルで、履き心地も良いです。 ハンターの長靴しか持っていなかったので、これは軽くて気軽に履けるのが良いです。 見た目もいかにも長靴!ではないので、冬は普通のブーツとしても使えそう。配送も素早くすぐに届きました。 サイズは足を入れると縦がやはり大きいので、Sより小さいサイズがあったら更に良いですが(>_<) でもそれ以外は概ね満足、梅雨なので早速履いてます!
    注文日:2015/06/13
    2017/10/12
    リピートです
    寒い青森の雪の日でも全然足が寒くないし、すべらないので、冬は毎日のように履いてました! 今年も大活躍すると思います。
    注文日:2017/09/16
    2017/06/13
    アジアンあいすさん
    とても気に入ってます
    作りはかなりぴったりで、手を使わず着脱するのは無理ですが、その分普通のブーツに見えるので、雨が降りそうな時に履いて出掛けても違和感なく◎です。こちらが便利なので、台風か大雪でもない限り、膝丈の長靴の出番は無くなりました。
    注文日:2016/12/03
    2016/12/11
    雨の日もおしゃれに!
    皮靴風に見えて長靴…でも、長靴っぽくないので天気の良い日も履けるくらい おしゃれです! 履いてみたら少しきつく感じますが、履いてるうちに慣れそうです(笑)
    注文日:2016/11/23
    2016/02/12
    ashesoftimeさん
    ブラックの25センチを購入。普段にも履けて雨の日にも履けて、ビニールにも見えずといいことづくめでたくさん履きたいのですが、足が大きいため長時間履くと疲れます。クッションが効いてるので痛くはならないのですが。。なのでもうワンサイズ大きい26センチも作って欲しいです!
    注文日:2016/01/06
    2015/01/15
    ☆choro☆さん
    キャメル購入。
    ブラックと散々悩みキャメルを購入しました。パッと見はレインブーツには見えません。本革というより合皮に見えます。歩く時に足首の部分が擦れて痛いので、厚手の靴下が必要かな。インソールはフカフカで◎。
    注文日:2015/01/11
    2014/06/23
    レインブーツっぽくないです
    ロングタイプの長靴は重さと蒸れで履くのが億劫になり サイドゴアのショートブーツで探していました。 いろいろ検討した結果このブーツにたどり着きました。 こちらはラバーでないので臭くない、軽いです。 足のサイズは23.5-24センチ甲薄、幅薄です。 こちらはMを購入。 クッションがきいているので少し靴下だと窮屈ですが、 サイズを上げると踵があわなくて歩きにくい気もするし… とどっちつかずな感じです。 普段迷ったら大きい方を選ぶので履き比べたらLを選んでいたかもです。 足首がしっかり細めになっているのでサイズUPで多少踵が大きくなっても そんなに気にならないかも。 薄い靴下やタイツではそんなに違和感はないので馴染ませてみます。
    注文日:2014/06/17
...