4 2015-04-16

短時間なら効果あり
テレビを見てこちらの商品が、欲しくなり購入しました。
バイクで使用する手袋や、運動靴、制服など、使用頻度は高いと思い購入。結果、バイクの手袋は時間を置き5回かけましたが、撥水というか、水を弾いてたのは、始めだけで、5分持たなかった気がします。グリップを握る部分は、びしょ濡れでした。ただ、ゆびまでしっかりかけてなかったので、翌日乾かせて、再度手袋装着した状態で、指にもたっぷりかけました。
結果、完全に、防水は10分の距離ですが不可能でした。靴もびしょ濡れでした。正規品?とも疑いましたが、何事も完璧を求めなければ、多少なり効果はありました。確実な効果がある為には、液が、なくなるほどの量を使うので、これ位の詰め替えは、いるのかも知れません

4 2015-05-25

雨の日に使いたい
TVで見て、普段履いているシューズが撥水出来たらと思い購入しました。スプレー後、確かめたところちゃんと撥水しています。ただ雨の日に使っていてどのくらい撥水効果が保てるのかがまだ確認していないので、今のところー☆1つ。スプレーする時にシューズの中まで濡らすのはどうかと思い、シューズの中に新聞紙を丸めて入れてからスプレーしました。その新聞を水でぬらしたところ1ヶ所撥水していた所がありましたので、確かに撥水効果はあるようです。

• msfs3939さん
  • msfs3939さん

4 2015-04-18

レインコートに
普段バイクに乗るので、レインコートの撥水を期待して購入しました。レインコート自体に元々撥水効果があるためか、このドライバリアをスプレーしてもなかなか吸収しないので、一度レインコートを洗濯し改めてスプレーしました。どの程度スプレーすればいいのかわからないので、とりあえず表面全体に行き渡るようにスプレーしました。雨の日にレインコートを使用したところ、ドライバリアがあまり吸収していなかったのか、部分的に撥水されていなかったところがありました。それでも期待通りバイク用レインコートとして使える程度に撥水できていたのでおおむね満足しています。もう少し撥水効果を上げたいので、さらに吸収するようにスプレーしてみます。たくさんしみ込ませなければ撥水できないようなので、星マイナス1で。

• momo45104さん
  • momo45104さん

4 2015-05-22

期待大
娘の靴にシュッシュしました。
まだ雨に当たっていないので効果はわかりませんが
ポロポロと水をはじいてくれることを期待しています。

5 2015-04-17

スプレーが 思っていたより コンパクトでした。
防水スプレーで ガス使用していないタイプなので 個人的に 好きです。

• 20121220さん
  • 20121220さん

5 2015-04-15

ダウンタウンDXを見て気になり購入しました。まずはスニカーに試しました。
乾いてから霧吹きで水をかけてみると、すごい撥水力でした。これから梅雨の時期になるので、傘やかばんにも使用したいと思います(^_^)
お値段がもう少し安いといいなあと思いました。詰め替えとセットで購入したのでしばらくもちそうです。

4 2015-04-14

1日で届きました。
まだ使用していませんがレビューで期待してます。旦那が配送の仕事で雨の日はびちゃびちゃなので少しでも快適に仕事が出来れば…と高いと思いましたが購入してみました。
テレビで見た通りの撥水性があれば最高ですが、試したらまた書きます。
発送が早いのは助かります!
容器は200mlなので以外と小さく感じましたが
詰め替えが400mlとミニボトル30mlがついているので総量的には最安値だと思います。
もう少し値段が安ければ助かりますね。
素材にしっかり染み込む程度スプレーすると書いてあるので以外と量使いそうです。

5 2016-07-23

匂いもなく、水をしっかりはじくので、凄くいいです。
洋服にも使えるので、お気に入りの物をいつまでも新品で使えそうです。
あっという間に200ml使い切ってしまいました

• krs713xxxさん
  • krs713xxxさん

4 2015-10-22

使用方法をレビューから学びやっと靴に使用してみました。確かに優れモノでした!でも使い方を一歩間違えると効果は発揮されない気がしたので★4つで。次は父のYシャツに使用しようと思ってますが上級者向けかな!?とビクビクしてます(笑)上手くいけばリピートします(^^)

• きぃ1004さん
  • きぃ1004さん

4 2015-10-03

今のところはじきます
テレビ番組で紹介されていて、気になっていたので購入。
傘はもちろん、布製のパンプスにシュッシュッと吹きかけました。
いまのところパンプスははじいてます。
傘はまだ出番がないので、これから雨が降ったらどうなるか様子をみたいと思います。
なので星はひとつマイナスで。

4 2015-10-02

すぐ届きました
まだ使ってませんが、注文してすぐに届きました。
使うのが楽しみです☆

4 2015-09-16

靴はOK
靴で試したところちゃんとはじきました。
一番使いたいのはあと少しで届く新居のソファなのでまだ試してないので★4つです。
しっかりはじかせるには、惜しげもなく、たっぷり使ってしっかりかわかせば大丈夫そうな感じです。
皆さんの言う通り、あとは価格ですねーっ。
たっぷり使うには勇気が…(笑)

• TAKACOさん
  • TAKACOさん

5 2015-08-06

ちょっとお高いですが。
靴やバッグ用に毎年防水スプレーを購入しますが、今回は前から気になっていたこちらを購入しました。まだ雨にあって無いのでわかりませんが、期待しています。

4 2015-08-04

臭くない
他のスプレー缶の防水スプレーと違い臭いがしないので、いい感じです。子供のリュックと靴に使用してみました。その後まだ雨がふっていないので、防水効果はまだ確認してないですが、期待しています。

• yuck55さん
  • yuck55さん

4 2015-06-15

届いて早速パンプスに使用してみました。
今までは市販の撥水スプレーであまり効果がありませんでしたが、スゴいです、雨?何それ?というくらいに、撥水してくれます。
まだ購入して間もないので持続性は不確かですが、効果には満足です。これで梅雨も少し快適になりました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品防水用品