4 2014-05-02

まずまずです。
エステに行くか、自宅で脱毛するかを悩んだのですが、敏感肌でカミソリ負けも酷いので、自分で処理した方が色々トラブルも少ないと思い、こちらを購入しました。
昨日早速使用してみました。
ワキと腕、美顔器をしたのですが、機械がかなり早い時点で熱くなります。
手首の表面に水膨れが一つ出来ました...
私は思い立ったら即行動!の人で、昨日からレベル7で処理をしたのですが、痛い(熱い)部分とさほどでもない部分はやはりありましたが、やはり冷やさないと厳しいというのが実感です。
昨日は自宅にあった大きめのジェル保冷剤を使用して処理をしたので、やりやすかったです。
処理中は毛の焼けるような匂いがします。
放射後は毛が黒くなって皮膚についています。
感触としては、続けて行けそうだなという感じでした。
美顔の方ですが、これは案外良さそうです。
ただ、終わった後1時間ほどは顔が熱く、真っ赤でした。
私は脱ステもしている敏感肌だからかもしれません。
朝起きたら、肌のハリとツルツル感は違いました。
毎日続けたら、肌のツヤやハリ、毛穴のケアには効果はありそうです。
美顔は毎日続けてみようと思います。

5 2015-02-01

• 効果:5
効果あります〜☆
購入して約一ヶ月。脱毛器使用回数は2回です。

1回目はレベル5で、2回目はレベル7で照射。
他の方が書いているように、きちんと冷やせば痛みもありません。油断してると熱っ!ってなります。あと脇などの濃い毛の時はちょっとパチパチします……

効果としては、腕や足に関してですが、毛が生えるスピードが遅くなったと感じます。以前は、最低でも2日に1回はカミソリで手入れしないと、あっという間にボーボーだったのですが、最後に手入れしてから4日ほど経った現在も1mm程度しか生えてません。夏の薄着で過ごす時の事を思うと、これだけでも有難いです!

私はまだ、スルッと毛が抜けるというものは感じてませんが、確実に効果はある!と思いました。

脇毛に関しては、他の部位に比べて特に毛が濃いからか、今のところ変化はありません。相変わらず、そっこー毛まみれです。しかし、まだたった2回なので……今後に期待をして、☆5つにします(^_^)

機械自体はシンプルで小さく、置き場所にも困りません。
不満があるとすれば、美顔器用のカートリッジが取外しにくいこと。機械に鏡が付いているが、すぐに剥がれてしまったこと。以上の2点です。

鏡は最初から必要性を感じなかったので対して不満でもありませんが(笑)

• R0x09さん
  • R0x09さん

4 2014-12-16

眩しさ>熱さ>痛さ
本体は思ってたより小さく軽かったです
脱毛はオート2連射が使いやすいです
照射レベル3・5・7と試しましたが、痛さより熱さを感じました。
美顔はレベルが低くても4連射、レベル7だと6連射で脱毛より熱かったです。
脱毛も美顔もサングラスをしていても眩しいです。
まだ一回しか使ってないので効果はわかりませんが、これなら続けていけそうかな

4 2014-07-21

• 使いやすさ:4
まだ2回しか照射していないので効果はわかりませんが、期待しています。
場所によっては少し熱く感じますが、レベル7の2連射で使用しています。
子供が寝たあとに、1日1パーツずつ照射しています。そのほうが、時間も
かからないし、照射部位が熱くならないしいいです。

4 2014-06-05

• デザイン:3
  • バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 効果:3
使ってみました
子供がいて、なかなか自分のメンテナンスに時間をかけることが出来ず、値段に悩みに悩んでついに購入。
セール中なのにすぐに到着し驚き!
早速使ってみましたが光と音に驚きました。
痛みは思っていたほどありませんでしたが、赤くなったりしたら嫌なので使用箇所を照射前と後、冷やしました。
剃ったあとに使用するので、そこまで毛が濃くない部分はどこを照射していいか分からなくなりました(笑)
照射部位をかえていくときも、重複しないように、とのことで少し難しかったです…みなさんどうしてるんだろ。
脇が特に気になるので、レベル4の4連射でやってみました。
熱さは感じましたが冷やさなくても痛みはほとんどありませんでした。
毛の状態は変わらぬまま。そのうちスルスル抜けるのかな?それまでゴマ塩状態で耐えるしかないのかな…?
今後に期待です。

4 2015-04-04

• 効果:5
  • 使いやすさ:5
主にVラインに使用しています。
以前サロンに通っていたので、パワー不足も感じますが、
Vラインではちょうどいいのかもしれません。
チャージは少し長くてイラッとすることもありますが、
ケノンは高すぎたので、こちらでよかったです。
冷やすのか冷やさないのか、ですが、熱いし痛いのなら冷やした方がいいと思います。毛とはまた別問題のような気がします。
サロンでは、太い毛より産毛が効果が「出にくい」と説明を受けました。メラニンに反応するので〜とのこと。
つまりワキ毛やVラインのほうが効果が出やすいです。
私は、Vラインは2回目より生えてこなくなりました(休眠中の毛があるので続けて行きます)
指の毛のほうが、なかなかしぶとくて苦労します。
あと、男性のひげは逆にパワー不足なのかもしれません。
でも続けていけば効果はあるかもしれません。
美顔機能が絶賛されていたので、こちらも使って行く予定です!

• ilkurtさん
  • ilkurtさん

4 2014-08-05

期待できそう!
ミュゼ歴3年ですが、3~4ヶ月に1度のペースでしか予約が取れず、その繋ぎのつもりで購入。
サロンと同じようなまばゆい光が出ます。軽く冷やしてからの連写モードで肌に熱さを感じたり、焦げ臭さがありました。
まだ使い始めて数日なので、効果を実感するに至りませんが、以上のようにパワーもありそうです。
簡単に使えるのも良。期待を込めて☆4つ。

4 2015-08-03

• バッテリー:4
少しずつ
夜剃っても次の日の朝にはざらざらしてしまうくらいの剛毛なひざ下と脇。
剃ると生えてくる時のチクチクでかゆみが出るし、抜くタイプの脱毛器も使用しましたが埋没毛と毛膿炎に悩まされアトピーもあったのでエステは行きにくく意を決して購入。
しっかりと冷やせば7でも痛くはありません。
肌トラブルもなく、1週間経ったあたりからポロっと抜けます。
購入から1ヶ月少しで1週間〜10日感覚で使って生えるスピードが遅くなり、毛も細くなってきたと思います。
段々めんどうになってきますがツルツルを目指して続けていきます。
鏡は使いにくいです。ライトも必要ない気が…。

4 2014-12-04

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:3
レーザー脱毛器は初めて買いました。
以前は抜くタイプのを使用していましたが、埋没毛になってしまい…抜くのは止めようと…(・_・;
購入して数回使用しましたが、だんだんと生える毛が少なくなった気がします。生えるのが遅いです。
美顔の方も使用してますが、肌の張りが良くなる気がします。
どっちもなんですが、始めて数分でカートリッジが熱くなります。良く肌を冷やしながらじゃないと、火傷しちゃいます(´Д` )
数分使用したら、数分休憩…といった感じで使用するのをオススメします。
高い買い物したので、続けていこうと思ってます。
買って良かったと思ってます。

5 2016-03-01

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
ずっと脱毛サロンで働いてました。
まだ一回しか使っていませんが
やっぱりサロンと比べると出力は落ちます。
最大の7で照射したら一回目でも毛は抜けたので効果はあります!
Iラインは抜けが悪かったです。
毛が濃い部分はチクッと結構痛いですがきれいになる為に我慢。
これから薄くなってくれればうれしいです!!!

4 2015-05-27

【デザイン】
本体が結構な大きさがあって驚きました。デザイン的にはシンプルで良いと思います
【いたわり度】
痛みはさほど気になるほどのものでもありませんでした。
毛抜きで抜いた時のようなチクって感じ。
【効果】
まだ1回だけしか使用していないのですが、
数日後には生えてきた。。。
気長にやり続けないとダメですね
【使いやすさ】
本体が大きいので、さっと出して使用するってわけにはいかず、その点がちょっと不便かも。
でも、持つ所は手のひらにすっぽりと収まる感じで持ちやすかったです

4 2015-02-22

美顔器に期待
VIOの脱毛がしたくて購入しました
まだ1回使用しただけですが、レベル7だと結構強く痛みがあったので
期待しています
美顔カートリッジもシミがうすくなればいいな〜と期待しています☆

4 2015-07-27

• 使いやすさ:4
美顔が効果あり!
某1位の脱毛器と悩んだ末、こちらを購入。すぐに到着しました。医療機関での脱毛とフォトフェイシャル、光美顔をしていましたが、少しの生え残りの無駄毛処理と美顔を自宅で出来ればいいなと思いました。
サロンの脱毛やフォトも使用前後の冷却は大切だということで充分にされますので、同じくしっかり前後に冷やして、日焼けに気をつけて使えば何ら問題はありません。
脱毛は医療脱毛と比べたら7でも弱いです。反応している感覚はあるので続けていくうちに効果が出そうな気がします。
美顔は、光美顔と同じ位に緩やかな効果があります。一回使用で翌朝肌に張りと艶が出ました!
冷却、保湿、日焼け止め!は大事ですよー。

4 2014-06-18

• 使いやすさ:
期待
脱毛器で何を買うか悩んでいたところ、友人のおすすめでこちらの商品を購入しました。注意事項などが多く、まだ使用してはいませんが、これから辛抱強く脱毛していきたいと思います。また美顔器としても使えるため、母のシミ対策にも期待大です。

4 2015-12-11

• 効果:3
脱毛器デビューです
ずっと欲しいと思っていた、脱毛器。
もう何年も悩んではやめを繰り返していましたが、やっと購入しました。
色んなメーカーのを吟味して、こちらのものに決めました。
注文して届くまでに2日。この時期なのでもっとかかるかな?と思っていたのに早くてうれしかったです。
早速使ってみた感想ですが、フラッシュ脱毛自体初めてだったので付属のサングラスをしてても強く光るのにビビリました(笑)
痛みは、レベル1から始めてみて大丈夫そうだったので3で使用。もっと静電気みたいな痛みを想像していたので、ちょっと熱いかな?くらいの痛みで全然大丈夫でした。たまにちょっと焦げ臭いくらいです。
気になったのは、排熱?の音。ブオーと結構大きな音がします。
あとは箱の中の方のコードが、まだ新しいからなのか硬くて向きを変えて使用するのに少し使いづらいかな〜ということです。
効果はまだわかりませんが、気長に使用していきたいと思います。