2022/11/13
    レッドレッドアリス55さん
    思った通りの色で大満足です。小さめのショルダーバッグを探していたので大きさも丁度よく、仕切りも細かくて使いやすくて良いです。色によってはカジュアルにもシックな服装でも行けそう。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/05
    2022/02/06
    保育園の送り迎えの際に最低限の持ち物だけ入れる用にと思い購入しました。シンプル、コンパクトで満足です。
    注文日:2022/01/27
    2023/01/23
    無難に黒を選びました。旅行でリュックを利用するのですが、財布をいちいち取り出すのが不便なので、お金を直接入れられる「お財布ショルダー」を探していました。近頃はスマホ決済がほとんどなので、スマホを同時に入れられないと不便です。他に除菌ティッシュや、ハンカチなど、すぐに取り出しやすいものを入れられそうです。 画像では確認できなかったのですが、ストラップのDカンが、バッグの裏側と表側についていて、 一番のメインのファスナを開ける時に、ストラップが邪魔をするので、Dカンは両方とも裏側についていればいいのにと思いました。 また、裏地も黒のため、中が暗くて見えない!小銭もいれる予定なので、裏地は明るい色にしていただけると有難い。小銭を入れる予定の内側のファスナーポケットは、ファスナーが暗くてわかりずらいので、 蓄光のファスナーストラップをつけました。 ファスナー開閉はスムーズだし、前ポケットは調節可能なバックルなので、多少厚みのあるものを入れても大丈夫そうです。
    注文日:2023/01/21