• 4 2020-11-06
  • 小さめですね
  • #1(グレー花柄)をセールでお得に購入。161cm49-50 kg、Eカップなので普段トップスはLサイズ、ボトムスMサイズです。皆さんのレビューを参考にワンサイズ上げてXLにしてみました。それでもウエストのゴム強めで長時間着てると苦しくなりそうなので、食事には向かないカモです(^_^;)(そのお陰でスタイル良く見えるとも言う)wwとてもシックな色柄と上品なミモレ丈で、正に大人可愛い!これからカラータイツやショ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-13
  • ウエストゴムだけきつい
  • XLの8、三角模様を買いました。値段と比較したら普通!ってところなので★3ですかね。水曜夜に注文し、翌日発送していただいたので今日金曜日到着しました。158センチ、絵に書いたような中肉中背、肩幅やや広めです。小さいというレビューを見てXLにしたのですが、Lで良かったかなと思います。特に肩幅はサイズ表記より少し大きいと思います。肩幅38は欲しいなと思っていつも服を選ぶのですが、着てみたら肩が ・・・(続きを読む

5 2020-11-08

沢山着るぞ!
158センチ47キロで、通常はMサイズですが、皆さんのレビューを参考にLサイズを購入しました。確かに、これは小さめな作りのようです。Lサイズですが、まったく大きく感じません。むしろピッタリでした。食事後だと、ややウエストがきつめです。
画面では細かい絵柄が分からず、半ば賭けみたいなところもありましたが、1番、11番、14番の3枚を購入!私の周りではグレーが評判良かったです。
縫製に関しては、ボタンの縫い付けが少し甘いかな?程度で、あとは問題ありません。それと、これは私だけかもしれませんが、ウエストのゴムが勝手に上がってきます(笑)
沢山の選択肢があり、一枚でキマるし、スタイルも良く見せることが出来て、とても満足です!
もうすぐ一枚では着れなくなるので、ボレロやトレンチコートと合わせてヘビロテしたいです。
画像加工無しですので、着丈の参考になればと思い、投稿させて頂きます。

4 2020-10-16

柄はとっても可愛いです。
発送が大変早く嬉しかったです。鳥さんとお花チョイス。キャ○キッドソンみたい。届いてみて柄は可愛らしいけれど、サイズが小さめに感じました。ゆとりをもってLLにしたけれどぴったり。入らないわけではないので良いのですが。本当に肩幅40cm?と。縫製はお値段の割にはしっかり。コーデュロイ生地も厚すぎず薄すぎずちょうど良いです。お品ではないですが、個人的に購入者は「レビュー書くのが義務メール」はちょっと嫌です。お気に入りのショップさんでしたが、ちょっとモヤモヤ。あとは気に入りましたのでまた他の柄をリピするかもです。

5 2020-11-04

可愛いくてお値打ち
身長148cm、体重48kg、40歳後半でお腹が出ているので、余裕をもってLサイズを頼みました。
思っていた程、ウエストゴムはキツくなく、ちょうど良い感じです。
袖は少し長めです。でも、袖口がゴムなので、手が少し隠れるくらいです。
食事の時は、袖の長さが気になるので、袖口のフリルをゴムの内側に折り込んで、スモックみたいにしています。
可愛かったので、後日、違う柄のМサイズを買いました。
ウエストもキツくなく、袖丈もピッタリでした。
Lサイズでも普通に着てますが、袖丈だけをみると、私の体にはМサイズが合ってるかな…
ちなみに、着る時は頭から被ったほうが着やすいです。

5 2020-10-12

可愛い!
#2のXL購入しました!
カラフルな鳥の柄が可愛いです!
当方154センチ57キロでピッタリでした
XLでも丈は長すぎずミモレ丈になりますね。
伸縮はあまりしないので小さめかと思います。
ウエストのゴムは結構締め付け感あります。
裏地はついてないですが、透け感なしです。
縫製の甘さは感じられませんでした!
洗ってみたら改善されるかもしれませんが、コーデュロイ特有の細かい生地が結構ポロポロと出てきます。
このお値段でこの可愛さ…色違い欲しいです!
秋冬ヘビロテ間違いなし♪

4 2020-10-12

追加購入
3番の柄がよく見えなかったから試しに購入!細い木の枝と大量の鳥さんでした😅ちょっと子供っぽい柄なのと水色かと思ったらグレーに近い色でした💦一緒に購入した1番は落ち着いて可愛いグレー❤ポケットが付いてたら値段からみて100点でした😀

4 2021-01-19

送料無料で買いやすい
通販はサイズが心配ですが、90日間返品保証があり、安心して購入出来ました。♯2品切れで、♯9のMサイズ購入。色柄満足、ウエストラインが少し低いが、ゴムで気にならず、肩幅 袖丈もピッタリ。ウエストゴムがきついわりには、袖口のゴムシャーリングがゆるゆるで残念。水仕事の時に何度も袖口をたくし上げても、ずり落ちてくるのでマイナス1点。

• yo-yu-yaさん
  • yo-yu-yaさん

5 2020-12-17

リピです。2月に4着購入しました。パジャマ&部屋着です。お袖がゴムなので家事がしやすいです。もう欲しい色が残っていませんでしたが、その中でも好きなものを2着購入しました。お昼まで寝てて宅配が来た時、玄関まで出ていくのは恥ずかしくないです。着心地もいいのでパジャマで不便なしです。温かいです。ポケットや裏地はありません。また、他のものとお洗濯しても色落ちが一切ありませんので、丈夫ですし日常使いにいいです。

5 2020-12-15

背伸びしたい個性派な娘へ
4のブラウンの花柄はアンティークな雰囲気と可愛らしさがあり、色も画像のままだと感じました。
5の赤はもう少し明るい元気な可愛らしい赤かと思いましたが、落ち着いた秋っぽい赤でした。
届く前は実物はもう少し安っぽいのかな〜とか布も薄いのかな〜なんて思ってましたが、残念な結果にはならず、娘も2枚とも気に入ったので良かったです。
中3で150センチ40キロですが、膝下10センチくらいかな。ベレー帽やファーのマフラーやブーツと合わせるといいね〜なんて話してます^ ^

小さめですね
#1(グレー花柄)をセールでお得に購入。
161cm49-50kg、Eカップなので普段トップスはLサイズ、ボトムスMサイズです。
(そのお陰でスタイル良く見えるとも言う)ww
とてもシックな色柄と上品なミモレ丈で、正に大人可愛い!
これからカラータイツやショートブーツと合わせるのが楽しみです♪
色チでネイビー系も欲しいけど、洗濯したり体に馴染むまで少し様子を見ます。

• ミリ***さん
  • ミリ***さん

4 2021-01-06

148cm41kgミモレ丈
通常時148cm41kgMサイズミモレ丈でちょうど良い感じです。
現在妊娠9ヶ月でプラス7kgになっていますが、ウエストゴムはさすがにきつく胸下に持ってきて、なんとか着れます。
授乳用としてもボタンが便利です。
袖口やボタンホールの処理があまあまで値段相応ですが、
価格のわりにデザインが可愛くサイズ感も良いのでたくさん着るつもりです。
1番の色は、他の方のレビューにもあるように少し緑青がかったグレーです。

4 2020-11-06

レビューを参考に、ワンサイズ大きめを注文しました。結果、大正解!かぶりで脱ぎ着をするのも苦にはならず、適宜なゆとりもあり、着心地も良いです。花柄の可愛いワンピースに気分も上がります。ただ、着丈があと5センチ長かったらな…というのがあり、星マイナス1です。

• iyhrさん
  • iyhrさん

5 2020-10-21

たくさん柄があって選ぶのが楽しかったです!
細かく絵柄が見えなかったのですが、色で選びました。
結果正解でした!
これからの季節活躍しそうです。

4 2020-11-06

秋冬用としては生地薄いよね
154センチ46.5キロ。Mサイズを購入。スカートは膝下丈で、ショートブーツと合わせたらバランスが良かったです。ただ、かなり薄めのコーデュロイ生地なので、11月だと寒いと思います。冬用ペチコートや重ね着前提で購入する事をお勧めします。柄が可愛いので、他のも買おうと検討してます。

4 2020-10-09

可愛い
ピンクを購入!くすみピンクで可愛いです。お値段の割には良いと思います。これでポケットがついてたら5つ星でした⭐

4 2020-12-08

#3のMサイズを購入しました。小鳥が竹やぶ?にたくさん居る図柄で可愛いです。150cmで肩幅がっちりめ胸無しですが、ミモレぐらいの丁度良い丈感で着用できます。生地は薄めですが、肌着やアウターで調節します。

関連ジャンル レディースファッションワンピース