4 2019-07-23

ペチコートは必須
身長159センチ、体重51の普通体系です。
85センチ、ベージュを購入。
7/15日に購入して18日には届いたと思います。
・匂いは少しありましたが、陰干しで気にならなくなりました。
・ウエストのゴムは、お腹ぷよぷよですが苦しくないです。
・長さは、腰骨よりも少し上に履いて踝あたりです。
もう少し上に履いてレギンスチラ見せも良いだろうし、アレンジができる長さでとても良いですね。
・色は画像の物よりも結構ベージュで濃いです。
モデルさん着用の画像に一緒に写っているウッドチェア?みたいなお色でした。
他の方のレビューにも色が濃いなどのコメントがあったので想定内です。
洗濯すると色落ちするとの事なので、どれくらい色が薄くなるのか楽しみです。
※洗濯で他の衣類に色写りするとの事なので注意
・透け具合ですが、黒などの下着だと若干透けますね。
あと太陽光の入る窓際に大股開きで立つと、足・股のラインくっきり透けます。
室内、外だと逆にライン透けはあまり気にならないです。
ペチコートは必須ですね。
丁度家にトランクス丈の薄いペチコートがあったので履いてみました。
足のライン透けはありますが、股のライン透けはなくなり、エアリー感がありとても涼やかです。
品自体に重みも全く無く、風にゆらゆらヒラヒラとなびくのでとても素敵です。
(届いて手に持った瞬間あまりの軽さにビックリしましたw)
・裏地がもう少し長いと裏地との透け差?裏地のライン?が気にならないので良いのかなぁとは思います。
約19センチ短いです。
これはこれでそういったデザインなのかなぁ…とも。
エアリー感も失われてしまうのかも?
でも長かったら良いなと思いました。
他店の75センチ丈のペチコートを買おうか迷い中です。
・あと、一部に穴が開いていたのか?小さいですが修復痕?とみられる物がありました。
一瞬「衣類虫食いの幼虫が引っ付いてる!?」って思いましたw
まぁ後ろ側だし、「ナチュラル感のある」デザインだし、こういうものかなと納得させます。
何より半額で約1000円くらいですしね。
総合的には大満足です!!!
買って良かったです!!!
色違いを買おうか迷い中です。
・画像は
1.トランクス丈のペチコート着用での窓際
(お股ラインくっきりは流石に駄目かなと思いw)
2.上記の状態でのベランダ
3.修復痕?です。
ご参考までに。

5 2021-07-16

5日にタイムセールの半額クーポンを利用して通常2399円で販売しているところを1199円で購入させて頂きました。
同時に80%OFFクーポンも発行されてましたが、それは激戦の為残念ながら使えませんでした。

若い頃はスカートはあまり得意ではなく、ここぞ!の時にしか穿かなかったのですが、年齢があがって来て、この手のスカートがコーディネートがラクで、締め付けがなくて良いと思うようになったらもう欲しくて欲しくて。
綿素材のフレアスカートは何着か購入した事がありますが、ふんわり広がるスタイルは、おばさんにはキツイ。
こちらはその広がりが少なそうだったので、買ってみる事にしました。
まずば無難に黒を1着買うと決め、もう一色はモスグリーンが欲しかったのですが、売り切れてたので、ブルーグレーにしました。
158センチ48キロ、若い子に比べると体重の割には下半身はしっかり目だと思います。
サイズはどちらも85センチを選びました。
ウエストはゴムです。
私はウエストばき(おへそより上)にしていますが、少しゆったりしています。
ですが、ずり落ちる事はなく、凄くラクなサイズ感です。
長さは踝から5センチくらい上で、ペタンコ靴を履いても踏んずけないし、引きずらないし、良い長さですよ。
裏地にも表地と同じ生地が使用されていますので、さらっとしていてふんわり涼しげです。
裏地が短めに付けられている為、裾部分は1枚布で透け感があり、涼しげだし、華奢で細く見えるような感じがします。
薄いカラーだと二枚になってても透ける心配があるかも知れませんね。
黒とブルーグレーですので、お洗濯での色落ちは想定内。別洗いが必要ですが納得して買ってますから大丈夫。
先日子供の懇談にも(黒を)着用して行きました。
らくちんだし、普段の部屋着にしても良いけど、上に合わせる洋服やアクセサリーによっては、お出かけにも使える、そんな使い勝手の良いスカートでした。
一方ブルーグレーの方は本当に普段着と言う感じです。まぁ夏の海やプールなどのレジャーには合うかも知れませんね。
この夏はこれで涼しく過ごしたいと思ってます。
やっぱりモスグリーン欲しいなぁ〜(*≧∀≦*)
これでポケットがあれば満点なんですけどね。
そこだけがおしい!!!

5 2022-08-21

ミント色の85cmを購入〜♪
155cmで踝が出る長さです
サラサラ生地で肌触りが柔らかく穿きやすいスカート♪
着ていて軽いので、今の時期に丁度良いと思いましたが
穿いていると股のあたりが暑苦しかった〜(^▽^;)
シルエットが良く、とても気に入っているので
真夏はさけて、秋口になったら穿き出します(^-^)
色違いも検討中♪
・*:.。.:*・*:.。.:*
今回、セール開始2時間100名限定の
半額クーポン使って購入出来て大満足です(⌒∇⌒)♪

4 2019-07-21

50%ОFFでブラック購入
この様なマキシスカートは毎年購入していますが、ウエストゴムがきつ過ぎたり緩かったり、スカート丈が表記とかけ離れていたりと、なかなかピタリと合うものに出会えません。
お値段が安価なこともあり、穿けないものがあっても何となく納得し、また次回も購入してみる、、。
身長161cm・比較的スリムな体型で、昨年も他のショップさんで95cm丈のスカートを購入したところ、マキシとしては良かったのですが、車の乗り降りや階段でうっかり裾を踏んでしまいそうになるので、今回は85cmにしました。
穿いてみたところ、ウエストサイズもスカート丈も丁度良い感じですが、裏地の長さが短いせいか?スカートと同じ素材で出来ていて滑りが悪いのか?歩く時まとわりつくのが少し残念な点です。

• Rino(^o^)さん
  • Rino(^o^)さん

5 2020-08-17

サイズ合って良かった〜
低身長の148センチです。
ロングスカートは丈が長過ぎて、購入には躊躇する事が多いです。特にネットは失敗経験が多いので。。今回、ダメ元で無難な色で購入。短めの方で購入しましたが、くるぶしでピッタリでした。もしかすると、(個人的見解ですが。)背の高い方はロング丈を購入された方が良いかもしれません。。。私的には自分用になって嬉しい!サイズは本当に試着できないと難しいですね。

5 2019-06-06

たっぷりフレア+超ロング!
ずっと気になっていたスカート
95丈を買ってみました。
私の身長(165センチ)で
しっかりウエストで着ても
くるぶしまでの隠れるほどのスーパーロングは
なかなかない気がする!
裏地も表と同じ生地でさらっとしています。
フレアは写真通りというか、ほぼ全円かな?
ただこれで自転車は乗れないね、
絶対巻き込む><
階段上るときも踏まないようにしないと><
でも、気に入ったのでまた別の色を購入したいです!

5 2019-06-06

綺麗なイエローでした。普段3L着用(下半身にボリュームあり)でも余裕で履けました。

4 2021-08-05

実際に着ると、かなり丈が長く感じました
85cmのパープルを購入しました。クシュクシュした素材と裾メロウが、ナチュラルで軽やかな雰囲気を醸し出しています。
私は身長160cmですが、ハイウエストで履いても、スニーカーやフラットシューズでは裾を踏んでしまうので、胸の下まで上げて履いています。ウエストのゴムがしっかりしているのでずり落ちてくることはありませんが、本当はシャツインしてハイウエストで着たかったので誤算でした。
色は商品写真よりも薄く、藤色に近い感じです。私はレビューを読んで淡い紫を狙って購入したので良かったですが、濃い紫が好みの方は要注意です(写真を載せます)。

4 2019-07-27

ライトグレー95cm購入
ライトグレーと言うより渋めのグレイッシュグリーンでした。ネイビーやベージュと合わせたくなる感じ。
身長168、通常Lサイズ着用の標準体型です。生地が多くて重いのか、ジャストウエストで履いても少しずつ落ちてきます。引きずりはしないけど、これ以上長いorゴムが緩いと歩くのに支障が出そうです。でもなるべく長いのが欲しかったので問題はないです。
見た目涼しそうですが、(実際風をはらむと足元は風が通って良いのですが)たっぷりの生地のお陰でおなか周りは結構暖かい…。
あと色落ちがすごいとレビューを見ていたので、お湯に酢と塩を入れる方法で色止めしてみました。その時は真緑のお湯になりましたけど、その後白いトップスをタックインして着たり、白Tと一緒に洗濯したりしても色移りはしていません。

• 瑠璃7185さん
  • 瑠璃7185さん

4 2019-07-11

価格も商品も満足しています。
50%offのクーポンがあったので即購入しました。
色はバーガンディにしたのですが、すごくいい色合いでこの色にして正解でした。このボリュームなのにとても軽いです。色によるかもしれませんが透けることもありません。
家では構わないのですが、外出時は階段を下るときにスカートの裾が擦れるので注意が必要かと思います。
一つ残念なのが色落ちです。色落ちするとはわかっていましたが、想像以上ですw
なので-1にさせていただきました。
ほんとうに色落ちがすごいので洗濯の時は注意してください!!
総合的にはとても気に入ったので、また別の色をリピしたいです!

• riki-gtcclさん
  • riki-gtcclさん

5 2022-06-14

肌触りがいいです!
身長159cmの私ですが、85センチでピッタリでした。ふんわりとして肌触りもよくボリュームもあってかわいいです。SALEの時に購入しましたが、もう1枚買っとけばよかったなと思いました。これはおすすめです!

4 2021-08-26

サラサラふんわり、とっても可愛い
背が低いので、普段ネットでロングスカートを買うと、引きずるほど長かったりするのですが、こちらは85センチと短め丈があったので、迷わず注文。
モデルさんの、長め丈の着用イメージの通りになりました。
サラサラふんわり軽いスカートで、裏地が付いていてもとても涼しいです。
洗濯機で洗っても風合いが変わらないので、すぐに洗えてとてもいいです。
150センチ66キロと太めなので、ウエストがややきつめなのが少し気になりますが、可愛いのでいつも着ています。
丈だけでなく、サイズもM、Lと選べたらもっといいなぁと思いました。

5 2020-08-03

満足です
ライトグレー85を買いました。身長160cmでくるぶし見えるちょうど良い丈です。裾の広がりが凄いのでエスカレーターや階段は手を添えた方がいいです。あとサンダルに引っ掛けやすいのでそれも注意です。ただカラーですが、確かにグレーではなく緑です(笑) 分かってて購入したのと綺麗な色なのでオッケー。入荷時点でライトグリーンと間違えたんじゃないかと勝手に想像しています(^^;)

5 2019-06-22

バイオレットとブラックの95センチ購入しました。身長168センチでしっかりくるぶしまであります。
涼しそうな生地です。裏地も同じ生地です。
お値段以上だと思います。大満足です。

3 2019-06-21

洗濯で色落ちします
ライトグレーを購入しました。色は画像で見るミントグリーン系ではなく、暗めのグリーンでした。まさか色落ちするとは思っていなかったのですが、洗濯後白いものがグリーンがかってしまいました。形は綺麗です。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート