4 2023-05-27

春夏いつでもつかえるスカート。雨は注意。
春 夏 涼しい 快適 くるぶし丈 ネイビー購入 濃いめ
ゆったりした上着に合わせるための下を探していて、ゆったり着れるスカートにしました。春用にと思っていましたが、涼しい作りなので、夏でも大丈夫そうです。ロングスカートですが夏でも日よけになるし使えるシーズンは長そうです。よかった!

5 2022-08-21

ミント色の85cmを購入〜♪
155cmで踝が出る長さです
サラサラ生地で肌触りが柔らかく穿きやすいスカート♪
着ていて軽いので、今の時期に丁度良いと思いましたが
穿いていると股のあたりが暑苦しかった〜(^▽^;)
シルエットが良く、とても気に入っているので
真夏はさけて、秋口になったら穿き出します(^-^)
色違いも検討中♪
・*:.。.:*・*:.。.:*
今回、セール開始2時間100名限定の
半額クーポン使って購入出来て大満足です(⌒∇⌒)♪

4 2023-03-14

ヒラヒラ華やか。
ベージュを購入。
体重63キロですが、ウエストがゴムで
それほど窮屈でなくはけました。
ギャザーもしなやかで
太って見えません。
ヒラヒラがとても素敵で、これからの季節
大活躍しそうです。

4 2022-08-26

母にプレゼントしました,気に入ってくれました。

4 2019-07-23

ペチコートは必須
身長159センチ、体重51の普通体系です。
85センチ、ベージュを購入。
7/15日に購入して18日には届いたと思います。
・匂いは少しありましたが、陰干しで気にならなくなりました。
・ウエストのゴムは、お腹ぷよぷよですが苦しくないです。
・長さは、腰骨よりも少し上に履いて踝あたりです。
もう少し上に履いてレギンスチラ見せも良いだろうし、アレンジができる長さでとても良いですね。
・色は画像の物よりも結構ベージュで濃いです。
モデルさん着用の画像に一緒に写っているウッドチェア?みたいなお色でした。
他の方のレビューにも色が濃いなどのコメントがあったので想定内です。
洗濯すると色落ちするとの事なので、どれくらい色が薄くなるのか楽しみです。
※洗濯で他の衣類に色写りするとの事なので注意
・透け具合ですが、黒などの下着だと若干透けますね。
あと太陽光の入る窓際に大股開きで立つと、足・股のラインくっきり透けます。
室内、外だと逆にライン透けはあまり気にならないです。
ペチコートは必須ですね。
丁度家にトランクス丈の薄いペチコートがあったので履いてみました。
足のライン透けはありますが、股のライン透けはなくなり、エアリー感がありとても涼やかです。
品自体に重みも全く無く、風にゆらゆらヒラヒラとなびくのでとても素敵です。
(届いて手に持った瞬間あまりの軽さにビックリしましたw)
・裏地がもう少し長いと裏地との透け差?裏地のライン?が気にならないので良いのかなぁとは思います。
約19センチ短いです。
これはこれでそういったデザインなのかなぁ…とも。
エアリー感も失われてしまうのかも?
でも長かったら良いなと思いました。
他店の75センチ丈のペチコートを買おうか迷い中です。
・あと、一部に穴が開いていたのか?小さいですが修復痕?とみられる物がありました。
一瞬「衣類虫食いの幼虫が引っ付いてる!?」って思いましたw
まぁ後ろ側だし、「ナチュラル感のある」デザインだし、こういうものかなと納得させます。
何より半額で約1000円くらいですしね。
総合的には大満足です!!!
買って良かったです!!!
色違いを買おうか迷い中です。
・画像は
1.トランクス丈のペチコート着用での窓際
(お股ラインくっきりは流石に駄目かなと思いw)
2.上記の状態でのベランダ
3.修復痕?です。
ご参考までに。

5 2020-04-06

ありがとうございました
SIZE:95cm COLOR:ピーチ購入しました紹介写真通りの色で綺麗です
私が撮った写真は色が綺麗に撮れませんでした
160cm足首ですね丁度良い長さでした
シワシワでおかしくないのでスカートはウエストから裾までグリグリねじって丸めて収納しました

5 2021-08-13

お手頃価格で満足です。
思ったより良い商品でした。

• megusayoさん
  • megusayoさん

4 2020-03-19

サイズはフリーですが普段LLの私でも苦しくなくでした。丈は95を購入。162cmでちょうど良いです。
モデルさんの写真でもあるように、膝下から生地が1枚なので透けます。
バイオレットとサーモンピンクを購入しましたが、どちらもペチコートがあると安心です。

• akabyさん
  • akabyさん

4 2019-07-18

素敵でした。
まだ着用していませんが、とても素敵なカラーで着るのが楽しみです!
親子コーデをする予定をしていますが、ピッタリだと思います!

4 2019-07-06

ふんわりいい感じです
透けるのが気になり黒にしました。長さも丁度よく、いい感じです。届いた時の匂いがきになりましたので何度か洗濯して着用しました。

3 2023-06-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻に購入。
ゆったりとした感じで夏らしいスカート。
夏らしいからか、スケ感あり。

1 2020-08-19

バーガンディを買いましたが、写真と色味が違うようです。テラコッタと表記したほうが合っているように思います。多分、着ないまま終わると思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート