2022/11/25
    かおり32691310さん
    出産用のバッグとして買いました! いっぱい入るので買って良かったです。
    注文日:2022/11/04
    2022/10/19
    fuusheさん
    違うメーカーで同等の製品を買ったのですが、外側にポケットがほとんど無く、 使いにくいので、もったいないと思いつつこの製品を購入しました。 満足しています。最初からこっちにすればよかった。 材質の丈夫さで前者を購入したわけで、こちらももう少し丈夫な材質であるとなおよかったと思います。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/16
    旅行の予定が出来たので購入、2泊3日くらいは対応出来そうな雰囲気です。 グレーは服装の色があまり関係なさそうなのでいろいろな場面で活躍してくれそうです。 安い割にしっかりした良いバッグだと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/04
    2022/08/06
    もっちー1004さん
    子どもの野外活動用に購入しました。 入り口がガバッと開くので、子どもでも荷物の出し入れがしやすそうです。大きさも程よく、良い買い物ができました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/04
    2022/02/02
    近場の温泉旅行に行くため、程よい大きさのカバンを探してました。グレーを購入しましたが、年齢も服装も選ばず、マルチに使える色だと思います。 ポケットもいろいろついてるので、仕分けしやすいです。また、冬服はかさばるかもしれませんが、1、2泊くらいの荷物は容量も大きいので、余裕で入ります。かなり使える品だと思いました。クーポンで安く購入できたし、良い買い物をしました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/10
    2019/11/03
    開け閉めが・・・
    anelloのボストンバッグが欲しかったので購入しました。 外側のポケットも十分あり、中も収納ポケットがあり 荷物も結構たくさん入りました。 が、ファスナー部分ががま口(?)みたいな作りに なっているので、スムーズに開閉がしにくいので マイナス1とさせていただきました。 普通の真一文字みたいなファスナーが良かったと 思います。
    注文日:2019/10/22
    2022/01/17
    アランクロスさん
    欲しいと思いながらも使う機会が少ないなで半額の時に買いたいと思って半年…スーパーセールでは数秒で限定数へ到達する為買うことが出来ませんでしたが今回スーパーセール前に半額クーポンを出してくれたお陰で買うことが出来ました。 でも、あまりに急いでやった為色を迷ってしまい無難にピンクにしましたが、年齢的に黄色とかグリーンでも良かったかなと思いました。でも、バックはしっかりしているし、収納もあるので満足です。きっとまた、色違いを買うと思います。
    注文日:2022/01/09
    2022/03/07
    Sandar1999さん
    2泊ほどの旅行用に鞄を探しており、購入しました。普段から旅行の際には持ち物が多くなってしまうタイプで、しかも冬服だったのですが、2泊3日ぐらいなら余裕でした。 下の部分を開くと容量が増えるので、帰りにお土産を買った時に大活躍でした。 肩に引っ掛けるヒモ(?)が薄くて若干心もとないところはありますが、総じて満足です。
    注文日:2021/12/24
    2021/01/16
    みじゅへいさん
    ヨガにかようために購入しました。大きさもちょうど良いです。おまけのリボン?が、かわいかったです。ありがとうございました。
    注文日:2021/01/14
    2019/06/05
    babgiさん
    小学生の娘用に買いました。大きさもちょうどよく、ガバッと口が開いて出し入れしやすくてよかったです。 黒なので、息子も使えるデザインなのも嬉しいです。
    注文日:2019/05/31
    2022/06/21
    使いやすそうです。
    子供の自然学習用に購入しました。 届いた時は大きいかなとおもったのですが、何だかんだと荷物が増えてしまい、結果丁度良かったです。口が広く開けられる事、拡張できるのがとても良い。購入して良かったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/25
    2022/02/18
    妻のお産の入院バックで購入しました。荷物がたっぷり入るので良かったです。ただファスナーが閉めづらいので、パッと急いで使いたいような場面では焦るかもしれません。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/07/13
    2021/11/25
    ぴのぢんさん
    大容量で旅行には最適でした!
    旅行用として購入しました。 2泊3日の荷物は余裕で入るくらい大容量で満足です。 カバンの大きさに比べて肩掛け用の部分が細めなのでベルトカバーがあればなお良かったです。
    注文日:2021/10/05
    2021/06/27
    入院用バッグとして購入しました。 少し重さは感じますが、ちょうど良い大きさです。 ピンクにしましたが、淡い感じの色味でとても可愛いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/22
    2020/10/17
    配送などは問題なく良かったが商品が思ったより小さかった。撥水するので雨の日も安心して使えるのがいい。
    注文日:2020/10/10
    2020/08/12
    chiha5361さん
    使いやすい
    出産のため入院バッグとして購入しました。 荷物が多いので思ったよりパンパンだけど、下のチャック開けて広げて使用したらちょうどよくなりました。マザーズバッグもまだ買ってなかったのでこのまま使えそうで買って良かったです。
    注文日:2020/08/06
    2020/02/20
    機内に持ち込みできました
    早速 旅行で使いました。 帰りは チャックを外して伸ばして お土産を入れ すごく助かりました。 ただ ショルダーにすると 肩に食い込むかな 少し クッションつけてくれるといいかな
    注文日:2020/01/12
    2019/12/19
    ありがとうございます!
    本日届きました!色も思ってたとおり可愛くて、たくさん入りそうなので、これからの旅行にたくさん使わせて頂きます(^^)ありがとうございました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/16
    2018/12/06
    まひろ8142さん
    大満足
    楽天スーパーセールで500円off 更にクーポン300円でお安く購入できました。 色は迷いに迷い結局、無難な黒にしました。 赤やグリーンも気になります。 早い発送ありがとうございました。
    注文日:2018/12/04
    2018/11/01
    配送も早く、商品も満足です! 思ったより小さいかなと思いましたが、荷物を詰めてみると結構入ります。 持ち運びしやすい大きさ+大容量でとても使いやすいです(^_^)
    注文日:2018/10/28
    2021/09/22
    旅行用 機能性バッグ
    近場への旅行用に購入。 ブルーが欲しかったのですが品切れしていたのでグレーにしました。 内側の布地は外側と同系色になっているのですが、明るめの色の方が荷物も探しやすいのでグレーにして正解だったと思います。 内外ともに汚れにくそうな素材で、手入れも楽そうです。 【個人的に旅行用バッグに求める点】 ・軽さ ★★★(丈夫さ・型崩れしなそう・拡張機能などな点を加味すると満足レベル) ・丈夫さ ★★★★ ・内側の明るさ ★★★★ ・ポケットの多さ ★★★★★(外ポケット多目で◎ 内ポケはメッシュポケット片面のみ有ですが、旅行バッグは荷詰めの自由度が下がると困るので下手に内ポケ多いより現状タイプが使いやすそう◎) ・拡張性(荷物の増減に対応できる形) ★★★ ・スーツケースベルト(ベルクロ付なところが点数高い)★★★★ ・開きやすさ ★★★★★ がま口型のダブルファスナーは両手を使わないと開けにくいイメージが強いですが、 さすがanelloです。ファスナーがとてもスムーズで、片手でカバンを持ったまま空いた手でスッスッと開く事ができました。 ガバッと開いた状態でキープできるのも荷物の出し入れ時に助かりそうです。 求めていた機能はほぼ備わっているので、良い買い物が出来たと満足しています。 実際に使うのがとても楽しみです。
    注文日:2021/09/11
    2020/01/26
    ぼう_0812さん
    理想のサイズ
    予定よりも発送が早く、営業所に届いていたので出張に間に合いました!本当にありがとうございます。 鞄のサイズは想像通りでまさに理想!という感じです。 仕事柄、どうしても宿泊数+1くらいの荷物になってしまうのですが、この鞄はたくさん入るし口が大きく開くから出し入れしやすいし何より軽い! 高級感を求めて革素材のものも検討していましたが、ナイロンにして良かったと思いました。 開けにくい、という印象をお持ちの方もいるようですが、よっぽど高速で開ける必要がなければ慣れかな…と思います。 それよりも、大きく開くので箱から物を出し入れするような感覚が新鮮でした。 底にワイヤーが入っているので型崩れがしにくく、ポケットもたくさんあるので中に入れたものが動いてごちゃっとするリスクも低いです。 買ってよかった!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/01/24
    2018/12/17
    購入して8日目に到着
    良かったです、口もぱかっと開けられるし サイズを大きくできるので 便利です。 ジム用に購入しましたが、大きすぎず丁度よいです。これと違う種類のアネロ のブラックで防水加工をされているものと迷いましたが、サイズはこちらの方が更に容量を増やせるので こちらで正解だったと思います。 ピンクのファーがおまけでついていました。 ブラックを購入しましたがファーが目印になります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/09
    2022/03/13
    はる★4469さん
    満足です。
    近場の温泉へ1泊2日の旅行用に購入。 割と何でも詰め込む自分には小さいかな..と 不安もありましたが届いてビックリ!! 思っていたより深くマチも広く十分に 物を入れる事が出来ました。 底がチャックでもう少し深くなるのも とても助かりました。 グレーを購入しましたが色味も良く 物もしっかりしていました。 この旅行の後に出産を控えているので その時にも使用したいと思います★ 良い買い物が出来ました!!
    注文日:2022/03/04
    2022/03/10
    非常に良い買い物をしました。
    新色のピンクを購入しました。とても落ち着いた色で使いやすいと思います。バッグの口が大きく開くことで、中身が見やすく整理しやすいのは本当に魅力的だと思います。また、今のところ底を広げなくても全く問題なく使えていますが、いざと言う時に底を広げて収納スペースが増えるのは安心感があって良いと思いました。一つだけ気になったのは、斜めがけをしている状態では若干開閉がしにくいこと。
    注文日:2022/03/04
    2022/02/08
    出産準備用として
    スーツケースが小さめなので、スーツケースは入院用として、こちらは出産準備用として購入しました。色々ある中で、こちらが一番良さげだったので選びました!良かったです!!レッドを選びましたが、良い色です。出産準備用としての役目が終わっても、普段でも使えそうなので、たくさん活躍したいと思います!早い発送ありがとうございました!!
    注文日:2022/02/04
    2022/02/01
    haru-1113さん
    突然の一泊研修、発送が早かったため間に合いました。 コンパクトなのに内容量は満足できるものでした。 残念なのは、ほしかったカラーが品切れだったことです。
    注文日:2021/12/19
    2021/10/31
    やんやん6568さん
    修学旅行に☆
    娘の修学旅行用のバッグを探していたところ、こちらのバッグを見つけました!もっとシンプルな物が候補にあったのですがこれからも家族で使うことを考えて…こちらに決めました(^-^) やはり外ポケットや収納ポケットが沢山ついておりこちらにして大正解でした!これから大活躍の予感です。ネイビーを購入しましたがとても素敵でした。ありがとうございました(^-^)
    注文日:2021/10/23
    2021/10/13
    mitsuko2160さん
    使いやすそうです。
    以前よりこちらのバッグが気になっていました。 開けやすい、中身がみやすいバッグです。 よくバッグの中のものが行方不明になる私には、とても嬉しいです。 沢山のポケットも、スーツケースとともに移動できるよう引っ掛けるバンドもあり、とても便利な機能が沢山です。 色は家族の誰もが使えるようネイビーにしました。暗すぎず、でも、気分があがる素敵なお色です。 少しお安く購入できました。 よい買い物でした、ありがとうございました。
    注文日:2021/10/07
    2021/01/28
    1~2泊用のバックを探しててこちらを見つけました。 ガマ口タイプなのが珍しく、荷物も沢山入りそうです。 カラーはグリーンで、写真では明るいかな?と思ったけど 実物はもう少しくすんだグリーンで、落ち着いた感じで良かったです。 まだ使用はしてませんが使うのが楽しみです。 オマケにリボンが付いてたのですが、あれはバックに付けるものでしょうか?
    注文日:2021/01/15