2023/09/06
    最高のリュックに出会えました。
    以前、モズの小さめ四角いリュックを購入しましたが、入れたいものがあまり入らなかったのと、物を入れると前に倒れてしまい、自立しませんでした。 今回、こちらのリュックには、普段使用しているバッグインバッグ(楽天市場で買える安い物)がそのまますっぽり入り、母子手帳や通帳数冊入れたポーチ、長財布、スマホ、マスクケース、ハンカチ、ナプキン数枚、子供のおやつポーチ大きめ、絆創膏等を入れたミニフラットポーチ、お守りを数個入れたミニポーチ、エコバッグ3個、ミニブラシ、ミニ鏡、ポケットティッシュ3個、除菌スプレー、除菌ウェット10枚入り×3個、キーケースが入り、ちゃんと自立しました。これだけ入れても脇にペットボトルか200ml程度の水筒が入りそうです。さらに、上部1/3は空いているので、買った物や子供の着替えなどを入れようと思ったら、まだまだ入ります。肩ベルトに厚みがあるので、重さもほとんど気になりません。リュックを背負った状態で、左手側のサイドポケットはメインスペースと直結していて、右手側は独立ポケットになっているので、私はそこに長財布を入れています。リュックを背負ったままでも取り出すことができて便利です。外のファスナーポケットにはスマホを入れました。左手側の直結サイドポケットはあまり使わないので、そこの取っ手に自宅のカードキーを入れたリール付きパスケースを付けて、ブラブラしないように、使わない時はポケットに収納しています。ファスナーもスムーズに開閉できますし、生地もしっかりしています。何にも言うことなしの最高のリュックに出会えました。敢えて、ひとつ挙げるとしたら、撥水加工されていればなお言うことなしの一品でした。今回スーパーセールで半額で購入できましたが、半額じゃなくても今の物が使えなくなったらリピートすると思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/11/30
    SIZE:ONE SIZE | COLOR:ブラック
    ブラック購入
    ファスナーの開けしめも軽くてスムーズ。 デザインもブラックでシンプルで使いやすい。 内側のデザインも可愛く、外や内ポケットもけっこうあって便利。 母子手帳や筆記用具、マスク、ハンカチ、ティッシュ、除菌ウェットティッシュ、フェイスタオル1枚など子供達のものを纏めて入れていますがたっぷり荷物も入り、まだ余裕があるので、入れたいものがあって追加で増えても安心感があります。 身長147センチ普通体型の私が背負っても、大きすぎず小さすぎず丁度いい感じでした。
    注文日:2023/11/28
    2022/12/16
    ミネッペ3246さん
    ちょうど良い大きさでした。 ネイビー購入
    注文日:2022/12/04
    2022/07/11
    前に全く同じものを使用していて2代目です。 使いやすい!かわいい!周りとかぶらない!! ポケット収納もいくつもあって重宝しています。
    注文日:2022/07/04
    2022/04/22
    今までアネロのレギュラーサイズのリュックをマザーズバッグとして使用していましたが、口金のファスナーが片手で閉めにくく、子どもも大きくなり荷物も少なくなったのでもう少し小さめの黒いリュックを探していました。 内部に直通のファスナー、背中に長財布を入れられるポケット、中に水筒を立てられるポケット、自立する等、欲しかった機能が全て揃っていて、できればかわいい裏地のものがあるといいなーと思っていた私にはmozはドンピシャでした!ストライプの裏地、中の荷物が見えやすくて良いです。ポケットも多くて使いやすそう。 小さめのリュックは背面ポケットに長財布が入らなかったり取り出しにくかったりするのが決め手に欠ける要因でしたが、こちらのリュックは背面ポケットが大きく私の約11×19の長財布もちゃんと入るし取り出せました。 唯一残念だったのは防水撥水機能がなかったこと(スカンジナビアンフォレストの似たリュックと迷いました)。届いてからすぐに防水スプレーをかけました。あとチャームはすぐ取れそうだったので金具を付け替えました。 もう本当にかわいい!使うのが楽しみです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/11
    2020/08/27
    鷲崎 葵さん
    デザインが可愛い!
    mozの別のリュックサックを持っているのですが、こちらのデザインとカラーに一目惚れして購入しました! 仕事用に利用してますが、しっかり荷物も入ってかつコンパクトで使いやすいです。できればもう一回り大きかったらなお良かったですが満足です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/11