4 2019-09-27

使い勝手は最高です
使い勝手は本当に最高です。鍵の出し入れも慣れると思ってる以上にスムーズにできるようになりました。透明な定期入れ部分には磁気定期を入れ、チャック付きの部分にはICカードを入れて使用しています。Bluetoothのイヤホンも仕舞えるので本当に便利で買ってよかったです。
しかし、透明の定期入れ部分の布の処理が甘いのでしょうか?写真のように糸がかなり出てきます。
買って初日に出てきてる糸は切りましたが、使用するたび出てくるのでキリがありません。
とても使い勝手が良くかなり気に入っているので、布の処理だけがとても残念です。

5 2019-08-15

欲しかった機能が全部揃ってました
メインでは長財布を使用していますが、パート先では防犯的にもあまりお金や銀行カードなどを持ち歩きたくなかったので
チャージ式のICカード、スーパーのポイントカードなどカード2〜3枚、自宅の鍵、小銭、 1000札一枚程度(しかもカード類を収納する部分は落下防止にボタンもしくはファスナーで閉じる事ができるもの事)と、1日に最低限必要な物を収納したく購入。
こちらはコンパクトながら、上記全ての条件が満たされていました。
とても機能的で購入してよかったです。
欲をいえば、伸び縮みするカードリールがついていれば尚良かったですが、これは100均で自分で購入して取り付け解決しました。

• West Deanさん
  • West Deanさん

5 2017-12-30

以前、定期券を気づかずに落としてしまい幸い拾ってくださった方がいて助かりましたが、それ以来2つ折の定期入れの内側に入れるようにしていました。それがボロボロになったので、落ちないようにスナップが付いているものを探していたところ、キーケースも付いたこの商品を見つけました。ポイントカードも一緒に持ち歩くので、コイン入れに他カードを入れています。少し子どもっぽいかなと思いましたが、作りもしっかりしていて、色もすてきでたいへん気に入っています。外出時の必需品がすべてまとめられるので、駅まで行ったのに定期を忘れた、ということがなくなり、重宝しています。

4 2020-04-18

かわいいです。
高校生になる息子のために買いました。他の色が良かったのですが、仕方なく在庫がある赤にしましたがかわいくていいかなと思います。
自転車のカギも入れられるのでよかったです。
2枚の定期券を使うのでこのタイプにしました。表側と内側とわけて入れる予定。
それぞれ干渉しないで反応してくれるといいのですが…
ずっと休校で使ってないのですが、レビューのお願いのメールが来たのでとりあえずの感想のみでごめんなさい。

• taaaa070さん
  • taaaa070さん

4 2018-11-15

新居がカードキーだった為、車の鍵も入れられてカードキーも入れられて…の物を見つけ、主人用に購入しました。物はシンプルで可愛い、機能性も十分でした。がしかし…車の鍵(キーレス)を鍵をしまうポケットに入れようとしたところ、中々入らず。少し強引に押し込んだら入りました(^_^;)キーレスはそんなに使うものでもないので、出す事が少なく、問題ないといえばないのですが…もう少し鍵のポケットに余裕があればと思い☆-1にしました。

5 2017-09-24

理想
子供に。理想は
鍵が隠れる、小銭が入れられる、PASMOが入れられ落ちないようにスナップがついている、鍵・小銭・PASMOを入れるところが全て別、首からかけるようのリングがついている、安価なもの
と挙げていました。
いろんな検索をしても見つからず、数週間かけてこれがみつかりました!!
どんな検索をしたか忘れましたが、思っていれば見つかるものだなーと。こんな良い商品なので、レビューを増やして、少しでも多くの方に探していただければと思い、最近あまり書かないレビューを書きました。

5 2019-07-13

子供用に購入。これひとつで鍵や定期券や小銭などがひとまとめにでき、紛失もせず、コンパクトに通学バックに収納でき大変重宝しています。

4 2019-01-18

良かったです。
到着まで早かったです。黒のバッグを使う事が多いのでパスケースはレッドにしました。ファスナーの方には小銭やカード型の御守りを入れました。残念ながら電車の時刻表は入りませんでしたが、キーリングもついていて便利です。

5 2018-12-02

カード、鍵、現金が一緒に入れられるのでとても便利です。生地もしっかりしています。

5 2018-09-07

便利!
一人でバスに乗り習い事に行く子供に購入。欲しい機能が全てついてて素晴らしい!の一言です。

5 2018-08-30

はやい!
注文したら翌日には届いてました。アマ○ンかと思いました。商品はこれから使ってみないとわかりませんが、値段が値段ですので、1年もってくれればいいと思ってます。ダメになったらまた買います。なにせ翌日には届きますから。

5 2018-05-31

迷子にならない
icカードとカギ、小銭とお札を入れています。
これ一つあればお出掛けもできるし、なによりも「カギ何処にいったっけ?」がなくなりました(笑)
カードもスナップボタンが付いているので、落とす心配もありません。

5 2018-04-04

子どもに買ってあげた
とても良い感じみたいです。涙を流し喜んでました。

5 2018-03-16

小銭、ICOCA、鍵、お金など入ります
友人が使っていて、これえぇよーと勧められました。小さいですがたくさん入ってとても便利です。かってよかったです。ありがとうございました

5 2017-11-20

長持ちしそう
高校生の息子用にカーキを購入。
値段が安いのにデザインはとても可愛いく
生地もしっかりしていて長持ちしそうです。
本人も気に入っていました。
レッドが再入荷したら自分の分も購入したいです。