2023/03/08
    てんてんかさん
    小さめですが横ポケットにペットボトルは何とか入るし、ちょっとそこまでお散歩とかに持って行くには十分活用できそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/05
    2022/07/02
    ゆか38671117さん
    小さめのショルダーを探していました。 大きさもちょうど良く物も入りそうなので、良かったです。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/22
    ★☆りょー☆★さん
    外出用
    グレー購入。開封したときは、皆様のレビュー通り、思ったより小さい?と思いました。 でもマチを広げてみてびっくり。これは大容量です。長財布、スマホ、手帳、ミラー、ウォークマン、ミンティア、ポケットティッシュ、マスクケース、アルコールスプレー…まだまだ入りそうです。 色も写真通り。ポケットもあり、お出掛け時に活躍してくれそうです。
    注文日:2022/07/18
    2022/07/02
    pooh_piglet319さん
    ショップの対応が◎
    かばんの大きさ、性能に関しては満足です。ポケットが多いので、鍵などの小物が迷子になりません。一度目に届いたものが、外側のポケットの縫い目に難あり。表側で見える位置の縫い目に毛羽立ちがあったり縫い目がとんでいたりしたので、ショップに連絡したところ、返送前にもかかわらず新しい商品をすぐに送ってくれました。しかし、新しく届いたものは、外ポケットの内側の糸の処理が悪く、再度ショップに連絡しました。海外での裁縫でこの程度は仕方ないとのことで交換不可だったので、自分で糸の固まりを切って使用しています。4回ほど使いましたが、ほつれなく使えています。商品の細かい不都合は置いておいて、ショップの対応の早さがありがたかったです。
    注文日:2022/06/11
    2023/02/09
    子供とのお出かけ用に購入しました。 グレー可愛いです。おむつやお尻拭き、母子手帳、手口ふき、長財布、カードケース、まだ入りそうです。 ただ、最近使い始めて気づいたのですが、中のポケット部分にほつれがありました。 糸がなぜか上と繋がっています...もう使ってしまったし購入してから日が経つので諦めて使います。
    注文日:2023/01/09
    2022/06/13
    Say3さん
    想像してたより小さかったです。 とりあえず入れたい物は入ったのですが 斜め掛けの紐がもう少し長くなるといいです。 153cmで身長は低いですが 少し短く感じました。 個人的に長めにするのが好きです 色はグレーで作りもしっかりしてるので買ってよかったです。
    注文日:2022/06/04
    2017/09/20
    cb519323さん
    グレーを購入。しっかりとした生地です。 大きさは、長財布(約20×8cm)がすっぽり引っかからず入り、さらにまだまだ余裕があります。どのくらいの余裕かというと、なんとティッシュ箱が入りました(笑) 外側にあるファスナー付きポケットも立体的で見た目以上の収納力です。 手持ちでもショルダーでも使えるのもやはり便利ですね。どちらも可愛く使えます。 大きさも見た目もとても気に入りました。色違いで揃えたくなります♪
    注文日:2017/09/17
    2017/01/12
    bacikeiさん
    軽い、沢山入る、とっても機能的♪
    中学生の遊びに行く用にグレーを購入。生地に若干白とグレーの織がなしてる様な色合いのグレーなので、暗い感じではなく、またカジュアルなつくりなので子供が持っても地味にはならない。軽い。商品説明通り、長財布もペットボトルも持ち歩けて便利。600mlの麦茶なら横に、330mlの水は縦に入る(写真参照)。肩かけ用の紐は取り外し可、長さ調節も可。両サイドにポケットと前面にチャック付きポケットがあるので、切符やICカード、お菓子、スマホなどちょっとしたものを入れるのにも役立つ。内ポケットも前後についているのでこれまた便利。前側はチャック付き、後ろ側はチャックなし。なかなか機能的なバックではないかと思う。近所のおばあちゃんから旅行用に同じバッグが欲しいと言われた(笑)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/24
    2022/01/27
    斜めがけバッグが欲しくて購入。 小さくてコロンとした見た目ですがanelloなだけあって思ったよりたくさん荷物が入れられます。 開封時に何だか分からないけど臭いにおいがしましたが、使ってたらその日中に消えました。
    注文日:2022/01/25
    2022/01/20
    哺乳類好きさん
    今までグレーを使っていたのですが お義母さんが気に入ったみたいなので あげた…。なので違う色をリピ! 今回はブルー系にしました。 ちょこっとの外出に便利です。
    注文日:2021/12/19
    2019/05/28
    ちぃσ(^-^*)さん
    お気に入り
    見た目は小さいけど、マチがあるので、沢山入ります。長財布。化粧品。モバイルバッテリー。ハンカチ。ティッシュ。プルームテック。は入れてますが他にも入ります。私はグレーを買いましたが、他の色も欲しいなぁって思います。アネロのバックは色々な形持ってますが、最近これしか使っていません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/02/23
    2017/05/22
    amimonomomoさん
    生地も良いですね。
    革製品が好きでしたが、以前購入したバッグは1年程で擦り切れてきました。なので、今回は2WAYを条件にして、革というキーワードを外したため出会えたキャンバス生地のバッグです。小ぶりだけどたっぷり収納できて、デイリーに使っています。中国製でもこのくらい縫製がしっかりしていれば安心です。キャンバスなので本当の意味でのピンクではないけど、すごく使いやすいから満点です。
    注文日:2017/05/09
    2018/07/25
    可愛い
    アネロのかばん大好きです。 でも見た瞬間…思ってたより小さいなーと言う感じでした。お盆に旅行に行くので持って行こうかなと思っていたのですが、ちょっと小さすぎるかなーと悩んでます。でもペットボトル、財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、口紅、鏡が入ればいいかなーと思っていたのでちょうどいいのかも。 ピンクとグレーとDブルーで悩み…Dブルーにしました!可愛いけど、デニムよく履くので合わせやすいグレーにすればよかったかなーと思いました。でもかばんの形はめちゃくちゃ可愛くて大好きです!!発送もすごく早くて助かりました。
    注文日:2018/07/22
    2018/04/25
    やっち6744さん
    色が違って見えたけど・・・
    今まではワンショルダーのボディバッグを使っていましたが、中の物を出し入れするのにちょっと面倒だったので、同じぐらい入るバッグを探していたら、こちらの商品を見つけました。 サイズは問題なく、ストラップも問題ない太さでしたが、手提げ部分はなくてもよかったです。 色はネイビーを注文したのですが、光の当たり具合によっては限りなく「黒」に近い感じに見えます(タグにはNVと記載あり)。 見た目よりたくさん入るので、これからはこちらをメインに使うことになりそうです。
    注文日:2018/04/21
    2020/02/13
    たまご5750さん
    可愛いし収納力抜群!
    Dブルーを購入しました。 普段、娘と出かけることが多いので 収納力重視のバックを探していました。 どんな服装にも合うし 必要なものは全部入るのでこれから使うのが楽しみです!
    注文日:2020/02/12
    2018/08/21
    ゆきぴょん1921さん
    anello ミニショルダーバッグ
    普段使い用にanelloショルダーバッグを購入しました。店頭で実物を見たらカーキ色は季節問わず使えそうな感じです。お値段も3000円程でお手頃で家計にも優しい。
    注文日:2018/08/19
    2020/02/15
    ゆりり3104さん
    100点満点
    Dブルーを購入しました。 小さいのかな?って思いましたが このバッグより 少し大きめのバッグの中身 全て入りました。 長財布2つ お薬用ミニポーチ ハンカチ iPhone8plus 外のポッケには 口紅類 横にもポケット2つ。 これは、良いです 色違いで、購入します!
    注文日:2020/02/14
    2017/09/28
    レッドを頼みました!
    注文して2日で届きました!!写真に撮ると赤に見えるけど実物は抑えめの赤で派手すぎずいい感じです!見た目の大きさに比べ中にティッシュ箱、長財布、ペットボトルが入ります!169センチの私がヒモを1番長くして、お尻の下らへんになります。色違いも欲しいなーって思ってます!
    注文日:2017/09/26
    2019/07/19
    1967ricoさん
    思っていたよりも大きく、たっぷり入りますが、素材がとにかく硬いです。 使い込んで柔らかくなることを願います。 色は綺麗なブルーで、とても気に入りました。
    注文日:2019/07/10
    2022/04/13
    天烏さん
    春夏用に購入、色はミントグリーン 最大でペットボトル2本と薄めの長財布が同時に入る大きさ サイドのポケットはものによっては、取り出しにくそうな印象 届いたばかりで、まだ使用していませんが、第一印象は気に入りました。 耐久度は、まだ不明です。
    注文日:2022/04/10
    2021/01/29
    グレー
    ちょっと外出用に小さいけれどそこそこ入る鞄が欲しかったので購入しました。anelloは大きなリュックを持っていますが、生地も金具も同じような感じです。長財布もすっぽり入って良かったです。
    注文日:2021/01/26
    2022/07/26
    購入から発送と到着までが早く、お品もすごく理想のものでした。 しかし当たりが悪かったようで、カバンの底の糸が繋がっていて、マチが広がりません。 今から返品交換すると、使いたい日に間に合わないのでどうにか直してみます… 迅速な発送より、発送前に検品をしていただきたかったです。 楽しみにしていたので、残念な買い物でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/07/24
    2022/02/11
    はやわかmamaさん
    匂いがします。
    アネロのリュック持ってます。 パカって開くタイプのショルダーバッグと悩んでこちらを購入。 開けた瞬間匂いがキツくてビックリしましたが、1日ベランダに出しておいたら少しだけマシに。 レビューにも何人かいらしたので個体差なのかな?色、形は最高なんですが匂いがなー。 例えるなら喫煙OKのカラオケみたいな匂いがして荷物入れるの躊躇してしまいます。 あと数日様子みてみます。
    注文日:2022/02/06
    2021/10/03
    グレーを購入。素敵なカラーでデザインも良かったです。コンパクトなのに見た目以上に収納力がありました。でも縫製は所々に糸が飛び出ていて縫い方も雑でした。低価格でもこんなに縫製の悪いバッグを購入した事がないです。問い合わせにショップは丁寧に対応してくださいましたがお買い物ガイドに記載があるとおり「一部個体差はございますがそのような商品があることをご理解・ご了承頂けますと幸いでございます。」との回答でした。そのような商品の品質向上を望みます。レビュー高評価でしたが自分のはハズレだったのかもしれないです。残念でした。
    注文日:2021/09/19
    2017/02/16
    遙042さん
    こちらでピンクを購入後に他店でミントを購入しました。こちらの写真は明るすぎるのでパステルピンクみたいに見えますが、実際は明度が低めの杢ピンクのような色なので、ピンクじゃ可愛すぎるかな?と思う方でも無理無く持てると思います。ミントも同様で、黄みよりの落ち着いた色です。くすみ系カラー…? 持ち手は短いので、腕に引っ掛けて持ちたい人には適しません。せめて、春夏の薄着になってからじゃないとアウターが邪魔でキツキツです。(手首14cm、肘付近22cm)薄着でも手首に引っ掛けるのがベストかな…? レスポのリリー、高さ17cmのボトル、がま口タイプのポーチを広げて入れてますが、そこにタオルハンカチを入れるだけでもパンパンです。そして、ボックスタイプにファスナーが付いたものだと、開口部はマチがある分狭くなり、ちゃんと開かないので長財布の出し入れがしにくく、ファスナーに手が擦れるのでちょと使いにくいです…。2つ折り財布かミニ財布が良いですね。 ちなみに、ファスナーは滑るように滑らかじゃなくて、ググググっと音が出るので気になります(´~`) でも、あと1個は(ブラックかネイビー)集めたい感じです。
    注文日:2017/02/09