5 2017-08-10

ママバッグとして使っています。いつも荷物が多いのですが、たくさん入ってとても助かります。
背面ファスナーも、物を出し入れするときに肩紐が邪魔になることもなく最高です。開口部が大きめなので財布はもちろん、500mlくらいの水筒も出せるので、わざわざリュックを降ろさなくても背面からいろいろなものが出せるので助かってます。
背中側にチャック付きのポケットが一つあるのですが、開口部が縦になっててイマイチ使いづらいです…。背面ファスナーからも取りやすいようにっていう配慮なのかな…?
あとは生地自体が柔らかめなので、底敷きがないと形は崩れるかも。。私はダンボールを敷いて使ってます。
今まで色々とママバッグを探してきましたが、ダントツで使いやすくて気に入ってます。

5 2017-04-03

ブラック購入
子供が1歳になり、伝え歩きも始まった為リュック購入を決意。
お店にもなかなかピンと来るものがなく、使い勝手の良さそうなこちらのリュックを購入しました。
サイドポケットにはiPhone7も入り、思っていたよりちょっとしたものが入りそうです。
内側にしきりはありませんが、外側に4つポケットがある為、私には十分でした。
レビューに何件か書かれていた臭いが不安でしたが、物によるのかもしれませんが、こちらは大丈夫でした。
届いた当日から、さっそくお出かけに使用しました。
形もシンプルで使いやすく満足です★

4 2018-01-25

たくさん入ります
ブラックが売り切れでダークグレーを購入。ほぼ黒です。
マザーズリュックとして使います。
オムツポーチ、着替え1セット、ガーゼおくるみ、母子手帳ケース、レジバッグ、除菌シート、財布、細々ポーチなどなど…これだけ入れてもまだ余裕があります。A4サイズも入るので、書類の提出などにも役立ちそうです。
肩紐は分厚すぎず、抱っこ紐と一緒にかけても邪魔にならなさそうです。

4 2017-12-13

スーパーセールで20%OFFで購入しました。
ポケットが多くて収納力は抜群です!
乳児がいるのでおむつ数枚とおしりふき、お着替え一式を入れてもまだまだ余裕があります。
バッグの底がふにゃふにゃなのがちょっと気になるところです。

5 2017-07-12

よい!
マザーズバックとして買いました。
沢山はいって使いやすいです!

4 2017-06-27

よい商品です
黒を購入しました。他のレビューに臭いのことが書いてありましたが、私はまったく気になりませんでした。そのまますぐに使えるくらいに。
ただ、黒はほこりを拾いやすいかもしれません。
まだ使っていないですが、夏の一泊旅行には、このリュック1つで全部入りそうです!

5 2017-06-21

ダークグリーンを購入
サイドファスナー(背面ファスナー)があって、キャンバス素材のものを探していたのでピッタリのものがあってよかったです
色味も形も良いです。
匂いは多少気になりますが外に干していたら取れるかなって思います

5 2016-12-21

シンプルで、かわいい!
キャンパス地で、シンプルデザインがとっても良かったです。
ヘビロテ、間違いなしです!

5 2017-03-05

ママバッグに
バッグの内側にポケットがついてたら尚、良かったですが、
荷物が多くなるママバッグには丁度いいサイズです。
カジュアルっぽいデザインが服を選ばなくていいので普段使いに丁度いいです。
サイドのポケットが500mlのペットボトル収まりきれるサイズだったら
いいなー。でも全体的に文句なしです!

1 2017-03-29

ショック…。
色は写真で見るより黄色味が強く、オフホワイトというよりベージュに近い感じでした。色に関しては許容範囲内です。
残念なのは臭いです。他の方のレビューにもありますが、本当に臭い。性格的に少しくらいの匂いは気にしないし大丈夫だろうと思って購入しましたが、何とも言えない酸っぱいような臭いがします。
消臭剤かけまくり1日天日干ししましたが、臭いは取れず。どうしようか悩んでいます。
形や外側のポケットなど気に入って購入したので、どうにか使えるようにしばらく戦ってみます。

1 2016-09-09

残念
黒が完売のだめ白を購入。届いて感じたのはとにかく臭い!そして思った以上にぺたんこだった。。荷物を詰めれば可愛いくなりそうですが臭いが臭いが気になりまだ使えてません。