5 2016-08-23

ブラック購入!!
日曜日に、注文し火曜日に届きました!!
可愛い!!
荷物の多い、私にはピッタリでした。
防犯上も良いし、背面ポケットも何より使いやすそう!!!
横のポケットは、500ペットボトルは出てしまいますが、チャックがあるので大丈夫です!
ブラックにゴールド…
見てすぐに、これだ!
って思いました!!
中も、ポケットがたくさんありファンデや鏡を入れてます。
ただ、紐が短く、1番長くしたらちょうどお尻部分まできました!
良かった…
色々な、リュックを持ってますが、使いやすそうです!!
綺麗に、梱包してあり見た時、最初は小さいかな?
と思ったけど荷物を入れてみたら良かった!
革も良い感じです!
ありがとうございます!
また、壊れたりしたらリピすると思います!
が、他の商品も可愛かったです!(笑)

4 2017-06-17

デザインはよい
色もデザインも大きさも良かったんだけど、肝心の使い勝手がいまいち。
結構開けるのが面倒だし、安いものにありがちな生地がくたくたで、ファスナーを開けるとき引っ張られて開けづらい。
でも私が買った時はセールでポイント20倍で一割引きのクーポンもあったし、その後キャンペーンで楽天ポイントがいっぱいもらえたのでうれしかったです。
送料無料だし、こういうのが一つあってもいいかなって感じ。

4 2016-10-14

かなり使える!
OLです。肩こり対策と体力温存のため、リュックを探していました。日々の通勤にかなり便利です。真ん中の縦ラインのチャックは電車で、前に抱えた時もものをすぐに出し入れできて感動しました。みた感じSA○ABY社製品くらいの高級感はあり、綺麗目服装でも恥ずかしくありません。欲を言えばA4サイズの資料を角を丸めずに入れたいですが、デザインのエレガントさを優先するとやむを得ない気もします。またこちらで何かバッグを買いたいし、オススメです。

4 2019-02-24

良かった!
カジュアル過ぎず良かったです!
思ってたよりもサイズが小さかったので、星マイナス1です!

4 2017-07-07

よかったです。
綺麗でした。金額は少し高い気もします。が、商品は良かったのでこんなものかと

• tomtom5642さん
  • tomtom5642さん

5 2016-10-21

こんなリュックを探していました
リュックが欲しかったのですが「ちょっとスポーティすぎだな…」「素材が…」となかなか気に入るものに出会えず諦めていました。
あまり見ないデザインとゴールドの金具に魅かれ、購入決定。
グレーと迷いましたが洋服と合わせやすいブラックにしました。
写真通りに上品で、値段以上に見えます。
防犯上、クリップは上にとめておきたいので、再度のポケットにスマホや定期を入れられるのは大変ありがたいです。
肩ひもも綺麗なので持っているだけでテンションが上がります。
旅行に良いと買いましたが、普段使いもしていきたいです。

4 2019-04-29

デザイン気に入っています
以前使用していたリュックの形・使い心地が良かったのですが、フェイクレザーの為一年持たずに数カ所に破れが目立ってきましたので、似たデザインを探していたところ、こちらのリュックがとてもデザインが似ていましたので購入しました。以前は、背負ったまま財布が取り出せたのが便利だったのですが、こちらのリュックは、背面に洋服のポケットくらいの大きさのファスナー付きポケットの為、少し不便ではありますが、身長150センチと小柄な私にピッタリのコンパクトに見えて大容量入って、とても気に入っています。
まだ使用して間もない為、耐久性はわかりませんので、星4つにしました。

4 2018-04-02

グレーカモを購入
お洒落で変わったリュックを探していた所こちらのショップさんに辿り着きました。ブラックと大分迷いましたがブラックは少し重めなイメージかと半分賭けのつもりで新色のグレーカモを購入してみました。50代なので画像に小さく載っている少し派手なくっきりカモフラ柄だったらと少々不安でしたがグレーカモで大正解でした。12ページ目のリュックの画像そのものです。パッと見は黒で何気にグレーのカモフラ柄が全体に入っているという感じです。とてもお洒落です。ただ、機能的な事を言うと…沢山の荷物は入らないと思います。口コミにもありましたが背面に長財布が入ればありがたかったのですが残念です。入りません。両側のファスナーポケットももう少し大きければもっと使い勝手が良かったかなぁーと。総合的にはお洒落重視だったのでとても素敵なリュックを購入出来て嬉しく思っています。早々の発送ありがとうございました。

4 2017-06-24

ずっとリュック愛用者なのですが、最近のはやりは大きめなので、「ごつくない、ナイロン、撥水」という条件を満たすものがほしくて探していました。
こちらはデザインに一目ぼれ。今まで歴代使ったことがない形。
実物を見られない、試せないということで躊躇していたんですが、スーパーセールの時に思い切って購入。
まだ使用していないので、使用感はこれからですが、届いたものをしょってみて、色々試してみた限りでは、かなり使いやすそうです。
デザインは、イメージ通り。素敵です。ナイロンも、皮部分もしっかりしているし、ファスナーの動きもスムーズです。
若干のにおいは想定内。少し風を通してから使います。
あとは使いこなせるか。
おろすのが楽しみです^^

4 2017-06-22

チャコールも素敵です
チャコールを選びました。程よい光沢のあるナイロン生地で、部分的に革を使用しているのがカジュアル過ぎず良い感じです。
サイドのファスナーポケットはデザイン性を重視しているものと思っていましたが、ティッシュや小さめのハンドタオル、パスケースなど小物はちゃんと入りますし、何気に便利です。
内側のオープンポケットやファスナーポケットも使い勝手が良いです。
ショルダーストラップも調節後の余りが垂れ下がらないのがスッキリ見えると思います。
マイナス点はフックを下に付けた時、上のかぶせの革の部分がペロッと上にめくれてしまう事と、やはり最初は匂いがキツイです。
しばらく風通しの良い場所に干しておけばいいかと思いますが……。
大き過ぎず、カジュアル過ぎず、大人っぽく持てるリュックなので、私的には満足です。

5 2017-02-12

背負っても安心感
ショルダーのように肩にかけてもおしゃれ感のあるリュックをさがしていました。留め方でデザインが変わるのも気分を変えられて楽しいです。大き目のモノの出し入れがちょっと大変ですが、承知していましたので問題ナシ。背中の部分にそうように、サーフェス4がピッタリ入りました。ナイロンとはいえ、ペラペラではないので、PCも大丈夫な感じです。背負う部分に、独立したファスナーポケットが付いているところはお気に入りのツボです。長財布は無理ですが、小銭入れやキーケースを入れて、迷子防止しています。無難な黒にしましたが、色チも欲しくなってきました。

5 2016-12-27

子どもの習い事見学で使いたくて、長財布、500ペット、スマホ、ポーチ、タオル、ティッシュなど位しか入れないので大き過ぎない、きれい目にも合うリュックを探していました。
こちらのリュックは、条件にピッタリでした。荷物を入れてもまだ余裕があり、逆にもう少し荷物を入れた方が形がいいかも…
グレーにしましたが、かわいいです。ナイロン部分も安っぽい感じはなく、デザインも素敵でアラフォーの私でも恥ずかしくなく持てます。
リュックが、あまり好きではなく必要性を感じての購入でしたが、これなら普段も使いたくなるリュックです。こちらのお店で他のリュックも気になるなぁ〜

• agedwomanさん
  • agedwomanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 33

4 2018-08-05

リピーターです
昨年3月にグレーを購入。デザイン、生地材質、縫製に加え、大きさ、ポケットの位置など背負ったときの形もきれいなので、満足していました。ほぼ連日のように買い物や外出に使用し、少しくたびれてきましたので、この度カモブラックを購入。また大切に使いたいと思います。

4 2017-10-28

可愛いです
子供っぽくないリュックを探していて買いました。軽くて使いやすくいいです。ファスナーの金具がどうしてもニットに引っかかるのでよく見たら隙間に挟まるみたいでもっとしっかり金具を締めて欲しいです。本革使用ですが正直なところ本革デザインは意味が分からないのであってもなくてもいいです。使いやすいのでリピートを考えていますが、本革使用でなく安く同デザインがあればそちらを買いたいです。

4 2017-03-11

想像どおり
ブラックにしました。残念ながら、袋から出したとたんクサイ!って感じで、重層やコーヒーやフレグランスなどで、なんとか使えるまで落ち着きました。デザイン的には、カジュアルすぎず、他の人とカブらなくていいです。
サイドは、交通系カードをリールホルダーつきで、反対側にのど飴系、背中には各種キー系を。メインに長財布、化粧ポーチ、お弁当、内ポケットにティッシュやハンカチ、チャック付きにも、何かちょっと入れたりできます。