4 2019-12-19

まぁまぁ。
ママバッグとして購入。今まで使ってたタイプが重たくて、また5歳と4ヶ月の二人になったのでリュックタイプで考えてました。色(黒)、形ともに旦那も持てるし、何より軽いので良かったです。量も結構入ります。
残念な点はリュックの後ろ側にも携帯やお財布が入るポケットが欲しかったのと、前のポケットが意外に何も入れる者がないのと、内側のポケットが閉めていないとペロンペロンになってしまう事です。
一番はファスナーポケット部分がなんで?という点です。
後は他の方も書かれてますが手持ち部分がもう少し長蹴れば好かったなー。

5 2019-07-24

このリュックが
本当に、1番好きです。使い勝手が良い。
元々キャンバス地の黒を買いました、まだまだ使えているのですがそれが使えなくなった時の予備が欲しくて同じものを探しましたがキャンバス地は今はもう無く、こちらを購入しました。
私が使っているものを見て母にも欲しいと言われその時も購入しました。
沢山詰め込んでも丸みを帯びるだけで型崩れしないところが気に入っています。
荷物もバッグインバッグできちんと整理していれば見やすく、そして何より手で持てるバッグになる、というところが気に入っています。
買い物するとき、リュック特有の時間がかかる、ということがありません。電車が混んでいるときも手で持てる良さがあります。

4 2017-01-21

配送が早い
19日に頼んだものが、本日21日に着きました。早い!
仕事終わりに実家に帰ることが多く、キャリーには入れたくない充電のコード等を入れて会社に持って行ける鞄を探していました(スマホ&WiFiルータ)。
今まではレスポのトートバッグを使っていましたが、荷物が多くなると、
キャリーと両方ではなかなか大変で、会社に行く時はトートバッグ、それ以外はリュックとして使えるものを探していたので、希望通りでした。
本音を言えば、トートで使う時はリュックの紐が収納出来るとよかったのですが。
生地は思ったより薄く、薄い音がします。。
機能重視なのでしょうがないかな。
あ、あと、やはり、ボタンが硬いです。
そんなに開閉しないような気もするので、まあいっかな、という感じです。

• she4479さん
  • she4479さん

4 2020-07-29

これは優秀。
今までアウトドアメーカーの23リットルのリュックを使ってました。子どものおやつ、着替え、大きめのタオル、水筒、レインコートなど荷物は多いのですが今までのリュックより入れた時に余裕があります。しかも素材が軽い。中も二層になってるし、ポケットもあって良いです。
来年は子どもが幼稚園なので、あまりにもアウトドアなリュックもなぁーと思ってたのでアネロを候補にしてたのですが、がま口が嫌いで。これはデザインも収納力も抜群でした。この値段でこのクオリティは優秀だと思います。是非ロングセラー商品になって欲しい。
気になる点は他の方も指摘してるようにファスナー。
始点が開口部の4分の1から。これは確かになぜ??って笑ってしまいました。でも長い物は折らずに入れられそうwwwあとはサイドポケットの内側が片面しかインナーがなくて、コーティングが剥き出しなので少しベタベタするし、年数が経つとボロボロになりそう。
もう少し値段高くてもいいからそこはインナー付けるかメッシュにして欲しかった。
でもトータルでみてもかなり良い買い物だったと思います。満足してます。

5 2020-01-29

たくさん入ります
通勤用に軽量の2WAYリュックを探してた所、理想的な商品を見つける事ができました。
たくさん入るのでライブ遠征にも使用できそうです。シンプルでオシャレなリュックに満足してます。

5 2019-11-03

仕事用に購入しました。
リュックと肩掛けと両方利用でき、またA4の書類をたくさんいれてもまだまだ余裕のある容量です。
ポケットもたくさんあり大変便利で満足です。

• OKKO0327さん
  • OKKO0327さん

5 2018-11-12

2代目です。
anelloのリュックは2代目です。1代目は小振りものでしたが今回は大きめを選びました。形も気に入りました。使い勝手がよさそうで期待しています❗

4 2021-06-17

良い
マザーズバックとして購入。デザインはシンプルで良い。見た目より大容量で満足。ただ、リュックとして使うなら、やはりお財布用くらいのチャックかポケットが背中面に付いていると尚良かったかな。ということで、星4つ。

5 2021-07-04

とても良いです
マザーズバッグとして買いました。
やっと納得のいくバッグにであえました。
子どもが一歳を過ぎて歩いたりで両手があくのが良い、でもリュックは出し入れが苦手、中の荷物がガバッと見やすく整頓しやすいトート型が好き…で中々いいものがなく
こちらは完璧です。
お財布など取り出す時は肩か腕にかければよいし、使い勝手最高、荷物もたっぷり入ります
シンプルな見た目も良いし男性がもっていても違和感ないので夫も持てます。
縫製の甘さなどはお値段が安いので仕方ないです。
このお値段でこんなに高機能なものが買えて嬉しいです。

• gako6360さん
  • gako6360さん

4 2021-07-01

デカイ
普通のリュックみたいにファスナーがカーブしているのではなく、真っ直ぐなリュックが欲しくて探していて購入してみました。
第一印象は、ちょっと安っぽいなあ、でした。
取手が長すぎるし。
少し大きすぎるなぁ。
でも自分で取手を短くしたり改造してしまいました。素材は良くある安っぽい素材ですが、とにかく軽いし、当分使います。
デザインは悪くないです。

5 2019-10-06

逸品
アネロのリュックは今まで数え切れないほど使ってきました。
が、これ以上優良品はないかと。
まず、トートにもなる(電車などで背負ってると邪魔になる時など。手持ちするとリュックには見えない。)
両サイドのポケットが大きくて便利(携帯・ティッシュ・水筒・本まで入る)
上部のポケットは定期券や社員証などが入る
中には書類を入れるような大ポケットあり
携帯や手帳を入れられる小ポケットあり
会社帰りに通うダンス靴、ダンス服、
スーパーで買った野菜などを入れてもまだまだ入るので歩ける歩ける!
プラス本体が軽くて丈夫。破けたりヘタったりしない。
アネロ最高傑作だと思うな。

5 2016-10-14

グレー
半年くらい悩んで悩んで購入。
結果とても良かったです。
ボタンが固かったり色々、皆さんがおっしゃる
内容の難はあります。
しかし値段含め、総合すると問題ないです。
横のポケットはペットボトル入りますと
記載されていてもギリギリだったり
浅くて落ちそうで使いにくい事がありますが
無印の太目の子供水筒がギリギリ入るくらいの
大きさで使いやすいです。
大きさも「バカでかくない」大きいくらいなので
普段使いから、親子遠足、少し遠出くらいまで
対応できそう。
リュック自体が軽いのも良いです。
カジュアルすぎなくて、少し綺麗くらいの
服装でも大丈夫なのも良い。
グレーも濃すぎず、薄すぎず
使いやすい色です。
ただ、皆が持っているアネロ タグが嫌(笑)
背中にファスナーが有ればパーフェクト!
良い買いものでした。

5 2021-09-19

再販を「是非」
残念。2年間 通勤に使ってそろそろ買い替えかなと思ったら「売り切れ」。他の方のレビューを読むと「廃盤」?…ガーン。1,5Lのオリジナルブレンドのお茶を入れたペットボトルも、会社帰りのお買い物品も入ってすごく使いやすくてリピート買いしようと思っていたのに…。アネロさん 再販お願いします〜。

5 2021-08-11

3個目です。子供が赤ちゃんの時からママバッグとして愛用していますが凄く丈夫です。子供が小さいと荷物が多いのと、リュックにしたり手さげにしたりその時によって持ち方も変わるので便利です。汚れてきたら買い替えてます。このデザインはもう終わりみたいで他で売られていないので最後になりそうで残念です。

5 2021-03-03

探していた商品です!
自転車通勤の為よくあるタイプのアネロ使っていたんですが買い物などの支払いの際中身が取り出しにくいので2ウエイタイプの物を探していいました。これは大変使いやすいです!色は黒で選べませんでしたが満足しています。サイドまでファスナーが届いていないと指摘されてる方もいらっしゃいますが、サイドのボタンを止めるとその方が使いやすいので特に気にはならないです。