• L#4さん
  • L#4さん

4 2017-04-21

色に悩みました。
ピンクとスカイブルーで悩んで、スカイブルーにしました。鮮やかな青、というより少しスモーキーな感じ。個人的には好きな色なので良かったです。
海外出張や旅行、ちょっとした外出用に購入しました。
iPhone7plus(透明カバー付き):前のポケットには入りません(押し込めば入る)。中の真ん中にある仕切りスペースには入りました。手帳型のカバー付きだと入らないかもしれません。
iPhone 7(手帳型カバー付き):前のポケットに入りました。ただ、ポケット部分が膨らんでしまうので、それが嫌な人は中にある仕切りスペースに。カバーを外したら問題なく前のポケットに入りました。
パスポート:前のポケットに難なく入りました。
ペン:普通サイズのボールペンなら、真ん中の仕切りスペースに入りました。ただここにiPhone7plusと入れるのは無理なので、前のポケットなど、別のスペースに入れます。
その他カード類などは問題なく。真ん中に仕切りスペースがあるので、海外出張や旅行の時は日本円と現地通貨で分けて入れられそうですし、会社で精算する領収書とプライベートのレシートも分けて入れられるので、便利ですね。基本的にカード生活なので、小銭スペースは普段使いませんが、海外ではたまに使うので、それを入れるようにします。ホテルの部屋のカードキーを入れることも出来そうです。
鍵などは小さめのキーホルダー付きのものなら入りそうです。私のは大きいキーホルダー付きなので、最初からここに入れることは想定していません。
全体的には満足です。iPhone7plusのためには前のポケットがあと少しだけ横幅があれば…と思ったのとお財布部分の開きがもう少し欲しかった(☆−1)ですが、まぁiPhoneについてはだいたいいつも手持ちか洋服のポケットに入れるので、たぶん問題はないです。

• riii0418さん
  • riii0418さん

4 2018-03-28

満足
グレーを購入しました
値段以上に見えます
スマホは手帳型のカバーに入れていたので外側のポケットになんとか入るというか感じ
膨らんでカッコ悪いのでケースを替えようと思います
スマホ入れることを前提に考えてている方の参考になればと思います

4 2017-10-19

注文して2日後には届きました!
お財布としてはたっぷり入るし、カードも沢山収納できるので使い勝手はいいと思います!私はワインを買いましたが色味はモデルさんが持っている方の色ではなくて財布だけで写っているほうの色で少し暗めです!でもそっちの方が好みだったので良かったです!ポシェットはiPhoneのplusだとギリギリで折りたたみのケースだと入らないかも知れません。
2歳の双子の子供がいるのでこれから重宝しそうです!値段の割には使えそうだしポシェットつき財布だと大きいイメージがありますがそこまで大きくなかったので満足です!

4 2016-06-24

可愛いです
ピンク購入。色が可愛くて気に入りました。
が、ストラップが色も素材(合皮)も違って安っぽく残念。

5 2018-09-03

お値段が安いのであまり期待していなかったのですがお値段以上でした(*´꒳`*)!可愛いし使い勝手もよし。日々のファッションにも合わせやすいです!

• miu14さん
  • miu14さん

5 2017-04-17

いい感じです!
使い勝手が良くてとても気に入っています。新品の匂いも私は気になりませんでした。
スマホ、カード類、リップを入れたら結構もういっぱいです。スマホはケースを取らないと入りませんでした。

4 2016-11-10

黒を買いました。
ストラップがもう少し長いと満点なんですけどね〜
後は、まだ使用していないので使い勝手はわかりません

4 2016-11-05

ストラップ?
財布の部分の色はものすごく気に入りました。が、ストラップはなぜ色が違うのでしょうか?そこが残念でたまりません。最近服であまりにも色が違ってもう通販はやめようと思いながらもどうしても欲しくなり買ってしまって、到着をドキドキしていたら凄いいい色で嬉しかった。

• (^&^)pさん
  • (^&^)pさん

5 2017-01-12

ちょーかわいい!使いやすそう!ネイビー購入しました!
お求めやすく買えたので良かったです。
プレゼントにするといいかもと思いました。
次回は、誰かの誕生日プレゼントにしようっと!

5 2017-01-09

使いやすいです
翌月に旅行の予定があったので、購入しました。他の方も書かれているとおり、最初は結構においが強いため、使うまでの1ヶ月間干してから使用しました。多少においは取れたかな?旅行先では財布としてのほかスマホやフリーきっぷ、チケットなども入れていましたが、1ヶ所にまとめることができるのですごく便利でした。今回はネイビーを買いましたが、スカイブルーも欲しいです。

5 2017-05-14

ブラックを購入しました。
しっかりしていてとても可愛いです。
ファスナーも開けやすく使いやすいです。

• Kopmjさん
  • Kopmjさん

4 2016-06-30

カバンに入れるには少し大きいけど、スマホも鍵も入って重宝しています。

5 2016-06-28

ブルー購入
すごくよかったです!可愛いしお財布もしっかりしててスマホも入るしちゃんと、した作りでした。すぐ気に入りました!!ありがとうございます。

5 2016-04-04

初めて購入
自分で使う予定で注文しましたが、お財布やガードケースなど3つある母に急遽、母の日のプレゼントにしました。ネイビーを注文していたので上品なシンプルなデザインで母も大変喜んでおります。私は何色にしようか検討中です。色違いでないかな?ホワイトかライトグレーが欲しいです

4 2020-09-03

ネイビーを購入しました。
元々しまむらのお財布ショルダーを2年ほど使っていましたが、ショルダーストラップの金具部分が金属疲労で折れたので、しまむらで探したもののお財布ショルダーは見つからず。サイズやカード入れの数など全く同じのこちらを購入。
ただ、フロントポケットがしまむらのは1つでしたが、こちらは2つに分かれているため、iPhone11を入れるとき、ちょっとギュウギュウです。(私のは手帳型ではなくケース型。ケース込みで、縦15.5cm×横8.1cmです。)
フロントポケットは、片方をスマホ、もう一方をチケットの半券など薄いものを入れられるように、幅をかえてくれたら、わたし的には最高なのですが…。