4 2019-07-07

ブラックマルチ購入
先週の木曜日の夜に注文し、金曜日に発送され土曜日に届きました。
日曜日に開封、大きさには満足。
色も普段着ている服が黒やグレーなのでブラックマルチは最適です。ただグレーの色が少し画像より濃いかな?でもいい色なので気にはなりません。
しかし、口金の部分にワイヤー?みたいなのが入っているんですがその部分の縫い方のせいか片方の黒の部分が隠れてしまい左右の見た目が悪いのと通勤で使った際にベルト部分の調整する紐が緩み易いので星4です。

• M1031さん
  • M1031さん

5 2019-04-22

今回で2回目ですが、とても気に入っています。

5 2019-03-09

とても大きく口が開くので、中身が一目瞭然です。
横からも取り出せるのでとても便利です。
裏生地の色はそれぞれ違うので、商品ページで紹介してもらえたらもっと良かったかなと思います。
今度はエルサイズを購入したいです。

4 2019-03-05

通勤・仕事用に購入
ベストサイズ、価格も良心的。口が大きく開くのでA4書類の出し入れが楽です。2色使いの色味も綺麗。ファスナーの開け閉めがバックを持ったままでは力が上手く入らず、難しいところが改善出来たら更に良いと思います。贅沢を言えば背中の下側に小さなポケットがついていると、背負ったまま定期などを入れられて便利かもしれません。

5 2018-12-27

チャックが壊れてしまったので二個目購入です。
今度は色違いにしようと思いましたが、やはり色々な服装で合わせやすいので前回と同じブラックマルチにしました。
旅行に行く2〜3日前に壊れ、このリュックで行こうと思っていた為どうしてもこの色で早めに欲しかったのでショップにお問い合わせしたら旅行前日に届くよう迅速に対応していただきました。
おかげさまでこのリュックで行けました。ありがとうございました。

4 2018-08-25

使いやすい♪
口金入りでガバッと開くので中が見やすく使いやすいです!ブラックマルチ購入、画像の通り、上が緑っぽいグレーでポケット部分がグレーです。少し変わってるけど落ち着いた感じなので、30代2人子供いる身としては浮かずにいいです♪
ただ、他のレビューにもありましたが肩紐調整ベルトが荷物の重みで1番長い所まで伸びてしまいます(^^;
私にはちょうどいいからそれで使ってますが、小柄な方、お子様が使うには長すぎるかも?
あと、もう少し小分けポケットがあるといいかなーと思いました!!

• az0624さん
  • az0624さん

4 2018-04-26

ブラックマルチ購入
単色の黒や紺を持っている人は多いけど、二色使いはあまり居ないので大満足!裏地のブルーが外ポケットの内側にもチラリと見えて、とても鮮やかでいい感じです(^^)
A4ファイルが縦にスッポリ入るので通勤に使ってます。
ガバッと開くのがいいと思って購入しましたが、置いてから開閉しないとやりにくいという点が星−1です。

5 2018-04-25

使いやすいです。
嫁のために購入しました。
非常に使いやすいとのことです。
おススメ!

5 2018-03-10

お揃いで。
今日、届きました。イメージどおりでした。以前こちらのショップでショルダーバッグを購入したのですが、色違いが欲しいな〜と見ていたところ、かわいいリュックを発見!こっちのがいいかも。と限定色に決めました。たくさん入りそうなので色違いでCグレーも購入。旦那さんにあげました。すごく喜んでます。お揃いのリュックでお出掛けしようと思います。ありがとうございました。

4 2018-03-05

色が気に入りました。
グリーンを購入しましたが、イメージ通りで大変気に入りました。
丈夫だし荷物もたくさん入るのですが、一つだけ難点があります。リュックの開閉がしにくいことです。
どこかに置いて両手で開閉しないとチャックがうまく動かないので、片方の肩に背負いながらだとか体の前方に持って開閉ができません。
お買い物の際に急いで開ける分にはどうにかなりますが、全開にしてしまうと閉めることは難しいです。

5 2018-02-28

BRLを購入。冬に似合ってる色だなと思いました。いっぱい入りそうなので出かけるときが楽しみです!

4 2018-02-25

カラーバリエーションはGOODです。
以前から、気になっていました。電車や街中で使用している方を良く見かけるので…。
色が沢山あり、選ぶのにとても迷いました。。
ツートンカラーを購入。まだ、同じものを使用している方を見かけたことがありません。
軽くて、肩紐もしっかりしていて、とても気にいっていますが、ただ一つ難点は、ファスナーを締めるとき、肩側のファスナーだけでは口が締りません。口をしっかり合わせてファスナーを締めないと締まらないので、これは急いでいる時などは、ちょっとめんどくさいです。

5 2018-02-25

ヨガ用に
購入しました!たっぷり入るし外側にポケットも付いていてさっと会員カードも出せて気に入っています♪

5 2018-02-23

買って良かった。
皆使っていて、欲しいけどカブる。
落ち着いた紺がよかったのですが、やめて新しい色のマルチブラックにしました。
買って正解でした。やっぱりがま口が広くて使いやすいです。中の物を取るのも見やすくてぐちゃぐちゃになりません。
背中と接する面はクッション性があって入ってる荷物が身体にあたっても痛くない作りになってます。
子供のオムツ、仕事の書類全て入れてもまだ余裕です。働くママにも重宝しますね。
すぐ届いてとっても親切なショップでした。

• ryugyさん
  • ryugyさん

5 2018-02-21

まず軽さに驚き、使いやすさと大きすぎない感じが大満足。私が買ったのを見て、小学生の娘が欲しがりました。サイズ違いで買ってあげようと思います。