4 2023-06-28

リピ買い3回目
以前購入し、とても使いやすかったので色違いを購入しました。(すこし経年劣化で安いし買い換えようかなーと購入)お買い物マラソン中、5のつく日でいつもよりかなりお安く買えました。ずっとお気に入りにいれてて良かったです!
以前購入した時は、ほとんどの色が在庫なしだったのですが今回は割と沢山選べたので持っていない色を購入できました。
今回は、グレーべージュとブルーグレーを購入。
グレージュは画像どおり何にでもあいそうで可愛い!ブルーグレーは写真だと群青色のような色を想像していましたがもう少し濃い色で少し予想と違い残念です。

4 2023-12-13

納期:即納 | カラー:グレーベージュ

ミニバッグに三つ折り財布はかさばるので、薄い財布を買ってみました。
上質な本革と書いてありますが、それなりです。
でも、合皮よりは上品です。
開封直後は臭いが気になりましたが、数日すれば気にならなくなりました。
縫製もきちんとされており、長持ちしてくれたらなと思っています。
ゴールドと悩みましたが、落ち着いたダークベージュを選びました。
使ってよかったら、次はそちらを買ってみたいです。

4 2023-05-10

お札が二つ折りで入るとても薄い財布を使用中ですが
(色名スカイブルーですが実際見た目は水色のくすみカラー)
長財布の薄いタイプも使用してみたくなり今回購入
カラーはブルーグレイ
名前の通りの青みのグレイでした
カード部分は数回出し入れするとスムーズになりました。
小銭は薄いミニ財布より取り出しが楽です。
お札入れもまずまず。免許証と保険証が入れるとこが足りず他にポーチ内へ
クレカ2枚・近くのスーパーPカード2枚
交通系IC1枚・ペットの診察券でぴったり6枚
これから暫く使用してみて元のお札二つ折りの
ミニ財布へ戻るのか、今回のこの財布が使いやすいのか見極めたいと思います。
見た目・色味もシンプルで可愛くGDの金具が映えて
好みでした。

4 2024-02-13

納期:即納 | カラー:スカイブルー

リピート考え中!
スカイブルーを購入!イメージ通りのカラーで気に入りました!使いやすいと思います!リピートするか考え中です!

• yubena39さん
  • yubena39さん

4 2023-10-22

納期:即納 | カラー:スカイブルー

スカイブルーを購入しました。カラーはイメージ通りでした。今までは三つ折り財布を使っていましたがお札が折れるのがずっと気になっていたので思い切って購入してみました。こんなに薄くて上手く使えるかな…と最初は不安に思いましたが、いざレジで使ってみるととても使いやすい!!!財布を「開く」という動作が省けるのでもたもたしません。カードはあまり入らないので最低限だけ入れて、あとはカードケースを別に持つといいと思います。

• rossirossoさん
  • rossirossoさん

4 2023-07-07

コスパ高いです。思った以上、期待した以上に便利。小銭入れがついているところも実際の使用パターンを考えてくれていて有難いです。カラバリ豊富なのも魅力ですが、どれがどの色名なのかわかりにくかったのでそれぞれ個別の見本写真に色名明記して頂けたらなと思いました(全体的なのはありましたが、私はわか
りにくかったです)。複数持ちしたいです。

4 2023-07-27

色が好み。
3ヶ月使っていますが、手触りと色が好みだったのでとても気に入っています。ファスナーの動きが少しスムーズではないのと、カード入れのセンターの縫い目で曲がり(折れ)やすいのが気になります。
長く使えたらいいなと思います。

4 2024-02-15

納期:即納 | カラー:サーモンピンク

色々許容範囲?
サブ用として購入。まだ未使用だが試した結果。カードを6枚入れるとキツいが革なので使っていけば馴染むのかな?(ゆるくて落ちるよりは良い!)
大きいポケットには万札もすんなり入り、深さもあるので良い。チャックもスムーズで沢山入れなければ良さそう。
梱包は、巾着に入っていて中身を出すと両面を厚紙で挟んであり、チャック部分で本体に傷や跡がつくことなくきれいに梱包されていたのは良かった。ただ暫くにおいが続きそうな強いにおいなのが やはり気になったのでマイナス1とさせて頂きました(巾着をビニール袋に入れてあるのに輸送袋から出したらにおったので…)

4 2023-12-05

納期:即納 | カラー:サーモンピンク

お金を分けて持ちたくて購入しました!
薄いのでバッグの中でかさばらずいいです。

4 2024-03-17

使用して1年半以上になります 小銭をたくさん入れたり厚みのあるものだとお札部分が盛りあがって見えます マチは片ほうだけでなく両側についているとより使いやすいかなと思いました 購入前にカード入れがきつくて出し入れしずらいとコメントを見て使う日まで指で広げていたのでさほど気にせずにすみました 本革なので経年劣化も楽しめるかと思ったのですがライトブラウンだったのが白くはげてきた箇所があり目立つわけではないのですが気にはなります スキミング機能は現在も有効で読み取り機を近づけても読み取る事は出来ません RFID対応ではありますが磁気不良は別物で対応していないのでスマホやマグネット付きのバッグをお使いの方は近づけないよう注意が必要です

4 2023-03-28

カラー:オレンジピンク
財布を新しくしたら、思いのほか入りきらなく、いつも常に使用する分だけ入るオシャレな財布を探していました。
バックが変わっても、この財布だけ移せばいいし、薄いのでどのカバンに入れても邪魔にならず助かります。
まだ新しいので硬いです。カードやお札を取り出すのが(指が滑るため)少し大変。使い込んでいくうちにいい感じになればいいかな。どの色にしようか悩みましたが、思いの他気に入っています。(オレンジピンク)

4 2024-03-10

納期:即納 | カラー:ライトブラウン

色味のせいか…本革っぽく見えなくて残念。
ゴールドがすごく良かったので追加購入しましたが、ちょっと思ってた質感と色味ではなかつたので残念。ライトブラウンだからなのか合皮に見えてしまう。カードの出し入れが少しきついけど本革だから使い込むことで馴染んでくるかな?と期待しています。デザインは必要最小限なのにお札を折らなくて良いし小銭も想像してたより出し入れがしやすくて気に入っています。

4 2024-02-07

納期:即納 | カラー:ダークグリーン

ダークグリーンを購入。
思ってたより緑だったけどカードの出し入れはしやすくて概ね満足。布袋に入ってたのが良かった。

4 2024-02-03

納期:即納 | カラー:ダークグレーベージュ

薄くておしゃれ
お札を折り曲げたくない、薄くてシンプルなデザイン、カードも入れられるお財布を探してたどり着きました。カラーはダークグレーベージュを選択。気に入っています♪

4 2024-01-28

納期:即納 | カラー:ダークグレーベージュ

とにかく薄くて嵩張らない点が気に入り、数年使った旧タイプから買い替えました。
紙幣、硬貨、複数枚のカードが入る長財布の中では、最もスリムなものではないでしょうか。
紙幣と硬貨の出し入れは問題なかったのですが、左側のカード入れがきつく、出し入れに少し苦労します。同じカードでも右側にはスムーズに入るので、左右で横幅が若干違うのかと。
以前購入したものは左右どちらもスムーズに出し入れできたので個体差かと思いますが、少し残念です。
使っていくうちに革が柔らかくなり出し入れしやすくなるといいのですが…