4 2015-11-07

使いやすいです
前に見つけた時はカーキと黒が品切れでしたが、気になっていたのでまた見てみたら再入荷してたので即購入しました!色は悩んだ結果カーキにしました。
注文してすぐ届きました。
写真だとカーキに見えませんが実際はグレーっぽいカーキです。素材や中の作りもしっかりしていて、この値段には見えないです。黒も買おうか検討中です。
色が写真と全然違うので星は1個少なくしました。
写真は変えた方がいいと思います。

4 2015-09-21

やや小さめ
カーキを購入しました。
写真より茶色が濃い感じでした。
やや小さめなので、A4が入りますがチャックが上に出てきます。
通勤に必要な物は入るので問題ありませんが、もう少し大きくても良かったかな。

4 2016-10-26

おしい!
お弁当、水筒、ポーチ、長財布をいれたくて購入しましたが写真では分からなかったんですが真ん中に仕切りがあり、ちょっと入れづらかったので残念です。
チャックも閉めづらいですが大きさが気に入ったので使います。

5 2016-04-08

使いやすいバッグです
大学の入学式用に購入しました。2Wayなので、使いやすくてGOODです。

• SHOJI0623さん
  • SHOJI0623さん

4 2015-11-18

母の為に
注文番号:304143-20151116-0749743112
母の為に購入しました。 ロイヤルブルーの色は落ち着いていて、母も気に入ってくれました。
バッグの外側の二か所のファスナーポケットはバッグ角についており、使いにくい感じです。正面にあるほうが実用的です。
後、何故か底板が入っていないので、バッグがふにゃとして安定が悪いです。こういうバッグは普通底板が入っているものだと思うのですがねぇ・・・
とりあえず、使わない鞄の底板があったので大きさを合わせてカットして入れるとバッチリでした。この為、星は一つ減らしました。
でも、とても3,900円には見えず、母も喜んでくれました。

4 2017-09-26

カーキ購入!
カーキを購入しました。
写真通りで可愛かったです。
袋を開けた瞬間、一瞬臭うかな?と思いましたが、大丈夫な範囲です。
やはり、素材的に多少の重さはありました。
中は仕切りになっていて、いつも鞄の中がゴチャゴチャする私には丁度良かったです。
子供の水筒、オムツ、おしりふき、財布、タオル、小さい子供と少し出かける位の荷物は余裕で入ったので助かりました!
バックのサイズも大きすぎず小さすぎずで丁度良いサイズでした!

5 2016-02-12

満足しています
通勤用に購入しました。他の方が書かれているように匂いはありましたが、数日干していたら、なくなりました。
内部の中央にある仕切りは不要でしたが、満足しています。もうあと少し大きかったら、よかったなぁと思います。
今回はグレーを購入しました。どんな色の服にも合うので、使いやすいです。他の色も欲しくなりました。

5 2015-06-20

毎度お世話になります
304143-20150619-0823404317
いつもながら対応が早いので安心して注文できます。
今回はピンクを購入しましたが割と地味目で落ち着いています。
高齢の私にはちょうど良い感じ。
お若い方は・・・好みの問題かな?
自立できるバッグ、生地がテレテレじゃないバッグがほしかったので良かったです。

4 2017-11-28

大きさがもっと大きいかと思っていましたが、想像よりは小さく、欲しかったサイズだったのでよかったです。
ただ、パープルを購入しましたが、画像よりもっと明るいパープルです。どちらかというとダークパープルが欲しかったので、残念でした。

5 2016-08-22

クオリティー高く、大満足!
造りがしっかりしていて大満足です。
カラー違いを考えています★

5 2016-03-19

卒業式の為に購入しましたが、どちらかと言うと普段使いの方がいいかな?!柔らかくて、とっても使いやすいです。

4 2016-02-15

カーキ購入
画像では薄い色に見えたので、もうちょっと濃い色がいいんだけどなーと思ってたら、届いてみたら希望通りの色合いでした。
軽くて持ちやすそうです。風通しをして、形を整えたら通勤に使うつもりです。
2個購入で10%引きだったのでお得でした。

5 2015-07-02

カーキとピンクで散々悩みましたが、モデルさんが持っている写真が可愛すぎてピンクを購入しました。
結果、想像どおりのアポロカラーでとってもカワイイです!
でもこれからの季節にはちょっと暑苦しいため涼しくなるのを待って使うつもりなので、今すぐ使えるようにカーキも追加で購入したいぐらい気に入りました。
見た目の安っぽさはあまりないと思いますが、少しだけ匂いが気になりました。
あと、これぐらいの価格だと心配になるファスナーの滑りは問題なく滑らかでしたが、個人的にはサイドポケットって物が入れにくい・出しにくい気がするので使わないかな。
通勤用に気軽にガンガン使えそうなお手頃な商品だと思います。

5 2015-12-14

普段使いに◎
注文してから一週間以内に届きました。
この値段なのにしっかりした布袋に入れて梱包されて来たのでビックリしました。
ブラック購入でほぼ写真通り。A4ファイルもチャックを閉めなければギリギリ入ります。大きさが丁度いいので仕事用に毎日使ってます!中の仕切りはペラペラなので逆に少し邪魔ですがその他は満足です。

• makomさん
  • makomさん

5 2015-11-30

お値段のわりに作りがしっかりしていて、いい意味で期待を裏切られました。
大きさがとても好み!
しばらく帆布バッグばかりだったので、ちょっと重く感じますが、
ちょっとお出かけという時などには大活躍しそうです。
色味はグレーが強いけど、好きです。
特有のにおいがありますが、しばらく放っておけば抜けました。