5 2020-02-10

オリジナルリボンデザインに一目惚れ♪
サフィアーノ調の型押しレザー&立体的なリボンをあしらったシンプルで大人可愛い素敵なデザインに一目惚れ^^*
全19色のとてもきれいな色揃えですが、お品物に気付いた時には既に2色のみしか残っていなくて。。「モスグリーン」をチョイスしましたが商品ページの画像通りのとても美しい色合いで、残り物に福!!で大満足です♪
張りのある本革のしっかりした作りで、ラウンドファスナーの開閉もスムーズで、添付した画像のように両側に3枚ずつ計6枚のカードも収納できて使い勝手も良いです。
添付した画像の左上のように布製の巾着袋入りの丁寧な包装仕様でこのお値段に見えない程です^^*
とても素敵なデザインなので、売り切れになっている他のお色、特にマジェンタやヴィト〇のエピに近い色合いの「メトロブルー」なども是非是非再販していただけると嬉しいです。更にこちらと同じリボンデザインの長財布も発売していただけるとお揃いで持てるので併せてご検討いただけることを心から期待しています(^^♪

4 2015-06-21

期待通りの可愛さ
可愛さと薄さ、コインケースながら機能的そうなところに惹かれ購入しました。
色は持ち物にピンクが多いため、目立つようにレッドを選択。
商品が届いたので見てみると、届くまでの期待を裏切らない可愛さでした。
お財布の生地は厚めですが、小銭やポイントカードを大量に入れなければ
膨らまなかったのが好印象です!
届いた商品のリボンはぺったんこなので、軽く膨らませてあげると
写真どおりのリボンになります。
リボンの位置はよく見るとしっかりセンターではないですが、
写真と比べても同じ位置にあるので、この商品の正しい位置なのだと思います。
ファスナーの開閉は気持ちのいいくらいスムーズです。
カードポケットは一番上のポケットが深めにできています。
なので、2段目のポケットにもカードを入れるとカード高さが同じになり
取りにくくなってしまうので、軽く浮かせてカードを入れるのがおすすめです。
頻繁に取り出さないカードなどを入れるといいかもしれません。
どの段のポケットも免許証ほどの厚みのカードが1枚ずつ入ります。
お札は半分に折ると、縦でも横でも入ります。
私は1万円札を縦(折り目が上向き)で入れると、ファスナーを閉じるときに当たるのが
気になって、他のお札も揃えて横で入れることにしました。
商品の気になったところをは、リボンのついてる面の中央あたりに小さな傷があったことです。
お財布の表側なので目に入るたびに気になってしまいますが、商品の縫製などがきれいに
作られてるため、使ってたら傷は増えると思ってこのまま使おうと思いました。
お財布が保管するのに便利な布の入れ物に入っていて、お店側の配慮に心温まりました。
縫製が少々荒かったのですが、これは商品でないため気にしていません。気持ちに感謝です!
届いたばかりでまだ使っていないのですが、このお財布で買い物するのが楽しみです!
使い勝手がよかったら、色違いも気になっているので再度購入検討します!

4 2016-04-01

可愛いー!!
ピンクが大好きなのでピンク系で迷い、マゼンタピンクを購入しました!思ったより濃いめですが、十分な可愛さ♡リボンもさり気なく品がいい感じです!
商品の機能自体も、ファスナーもするする〜っと開いて全然突っ掛かりがなく、口も大きく開くし、カード収納も両側に付いてるので使い勝手も良さそうです☆
お店の対応は早くて良かったのですが、梱包がショップのロゴ入りの布っぽい袋に財布を入れて、さらに破けにくいビニールに入れてあっただけで、クッション材や形が崩れないような工夫はなかったです。メール便だから簡易的なのは仕方ないですがクッション材がないのは初めてだったのでちょっとびっくりしました。それだけが☆−1で、それ以外は何も問題ないです!!

5 2015-06-02

使いやすい
MossGreenを購入。本当はMintカラーが欲しかったけど、ちょうど在庫切れだったのでMossGreenを購入したけど、こちらのカラーを購入してよかった。
サイズもちょうどいいサイズで、カバンの中からも取り出しやすい。
カードの仕切りも両サイドについていて、整理しやすい。
他の色も欲しくなるけど、ミニパースは一つでいいので、他の商品購入も考えるほどお値段的にもGOOD.

4 2016-02-04

マゼンタピンク購入
色にもよるかもしれませんが、現物を見た瞬間、想像よりチープな感じでした。
その時はこの商品が「本革」というのに気づいていなくて「まぁ安いしこんなものか」と思っていましたが、その後商品ページを見て「本革」というのを知り、本革でこのチープさ!?とビックリしました。
用途としては、小さいバッグ用に気軽に使える小さいお財布が欲しかっただけなので全然問題ありませんが、本皮を期待して買うとちょっとがっかりするかもしれません。

5 2015-07-08

可愛い!!!!
チェリーピンク購入
写真通りの可愛らしいカラーです♪
お札3枚、小銭10枚くらい、カード10枚くらい
(かなり無理矢理ですが、笑)
入れても、チャックもスムーズに開閉できます
厚みが2センチあるからか、これだけ入れても
パンパンには全くみえず優秀です(^^)
小銭が増えすぎると、指で少し中を整えないと
収まりにくいかもしれませんが…
カードを必要最低限にして調整します(^^;
ミニポシェットにも楽々入るし
これからたくさん活躍させたいです(*^^*)

4 2015-06-08

ベビーピンクを購入しました。思ってた色より濃くて少し残念です。写真のお色だともっとかわいかっただろうなぁと思います。
かわいいですが、少しチープ感があります。
普段使いではなく小さい鞄の時などに使うつもりなのでオッケーです。

4 2015-06-03

とっても可愛い
お札は二つ折りの状態だと、縦・横どちらの向きでも納まります。
ファスナーの開閉もスムーズです。
全体的なつくりは良いです。
しかし、カード入れの一番内側が入れにくく、
クオカードくらいの厚みのものしか入りません。
さらに2か所の小銭入れのサイドが硬すぎる(生地が厚い)ので
もっと薄い生地でつくってあると、より使いやすいと思いました。

• S-R-396さん
  • S-R-396さん

5 2015-10-18

メトロブルー購入☆
荷物を軽くしたい車に乗らない日用などの為に購入いたしました。写真よりも濃くて一般的にいわれているネイビーという感じです。落ち着いていてとても気に入りました☆写真では糸の浮いた黒っぽさが気になったのですが実物はそんなこともないです。リボンもさりげない感じで良いです。小物やバッグや服をいい感じに引き立ててくれるとくれると思います。良い買い物をしました。ケイトスペードやサマンサも検討したのですが結果良かったです。2380円にはとても見えません。

5 2017-01-08

かわいい(*^▽^*)
ピンク系が5種類くらいあったので悩んでベビーピンクにしました。
とっても可愛いです(^^)
チャックはスムーズで、財布自体は固めでしっかりしてます。
安くて可愛いものが買えて良かったです♪

5 2016-04-19

重宝しています
紙幣は紙幣のみで長財布を使用しています。
今までは小さなコインケースを使っていましたが、クレジットカードなどもコインケースに入れたいと思い、こちらを購入しました。
真ん中の狭いポケットにのみ小銭。
その他はカード入れとして使っています。
大きさが程よいので、リュックの中でも迷子にならずにすみます。
デザインもとても可愛く、こちらを購入して良かったと思ってます。
色が豊富なので、定期的にイロチで新調していこうと思います。

5 2016-03-01

モスグリーン購入!
生活費用とは別にお小遣い用の小さいお財布を探していて、こちらに辿り着きました。
カラーは目移りするぐらい豊富でかなり悩みましたが、お値段もお手頃なので普段選ばないカラーにしようとモスグリーンにしました。
実物のカラーは画像通りのキレイなエメラルドグリーンで、この手の大きさのお財布は使いづらいですが、こちらのお財布はガバッと開き小銭も見やすく、カードも最低限入り、何よりファスナーがスムーズなのでお会計のときに非常に助かっています^ ^
合皮だとさすがに安っぽくて恥ずかしくなりますが、こちらのお財布は本革なのでレジで出しても恥ずかしくありません。
私のお財布を見て娘が欲しがったので娘の分も注文中です。
私も違うカラーをリピしようと思います(^O^)

5 2016-11-10

文句無し
以前購入したキーケースとお揃いのコインケースが半額になってたので購入!小銭の他にIC乗車券を忍ばせ、チャージ用のお札を入れてもしっかりした作りなので安心です♪

5 2016-03-06

イエロー購入!
私がモスグリーンを使っているのを見て、娘が「カワイイ〜!欲しい!」と言うので娘用にイエローを購入しました。
よほど届くのが楽しみだったようで、学校から帰るとすぐポストを確認し、注文してから2日後にようやく届き大喜びでした^ ^
金運がアップしそうな鮮やかなイエローで私も欲しくなりました(笑)
友達に見せたら、「カワイイ!」と言ってもらえたらしくご満悦でした(^O^)

4 2015-11-03

しっかりした作り!
ファスナーの動きもスルスルで、作りもしっかりしてました。大きさも私の手にしっくりくる感じでGoodです。匂いは近づいて嗅ぐとすこーし粘土っぽい匂いがしますけど、気になるほどではないかな。カードポケットは6カ所あるけど全部にいれたら取りにくそうなので、4枚にしてみました。小銭入れのところは2つに分かれてるので、その2つをお小遣い用と家計用に無理やり分けて使ってみようと思います。真ん中の仕切りの近くにお札を入れてカード側に小銭を入れたら上手く入りました。使いやすいかは届いたばかりなので、なんとも言えないですけどこれから使っていくのが楽しみです。ただ今までのポイントカードとかを別に持つことになるので長財布持ってた時とあんまり変わらなそうな感じもするけど...。