4 2015-05-15

画像で一目惚れしてバーガンディ購入。
皮と合皮の違いもわかりませんが、お値段なりって感じです。かわいいです。普段使いで引きずり倒す用なので問題なし。
もともと使ってたショルダーバッグと同じ大きさなのになぜかエコバッグが入らないのがマイナスポイント。
噂のガサガサ生地と、ビロビロになる肩紐の自己流処理画像をアップします。
ガサガサ生地はもっとテカテカしてます。赤ちゃん用のガサガサ言う布おもちゃの音がしますね!
肩紐は一番短い状態で出荷されればこんなにびろびろにならないのでは?

4 2015-06-01

ブラックを購入しました。
全体的にはお値段より物は良く思います。
内側の生地が花柄です。水を弾きそうなシャカシャカした素材でそこは安っぽいです。
あと肩掛けのヒモが私には長過ぎたため一番奥の穴まで通しました。その際余ったヒモがピョンピョンしてしまい邪魔だったのでハサミでカットしちゃいました。
問題ないですがベルトを通すのをつけて欲しかったです。

4 2015-05-31

商品はイメージ通りです
皆さんのレビューを見ると、発送時期によって内布やストラップの長さが違うようなので心配しました。内布は写真通りでしたが、ストラップが短い…。自分で穴をあけました。それ以外はイメージ通りです。ただ購入時に10日ほどの納期だったのに、1ヶ月もかかった事や問い合わせしないと連絡をくれなかった事など、ショップレビューは星1個です↓。

4 2015-11-04

かなり待ちましたが
商品自体の質はよかったです。
内側の布が謎の花柄だと聞いていたのですが、私が購入したグリーンは無地の茶色いでした。
ストラップも長すぎず短すぎず、悪いところはありませんでした。
お店の対応を除いて…

5 2016-01-07

バーガンディーを購入しました。落ち着いた赤で使いやすそうです。ベルトが長めなどのレビューがありましたが、長さが変更されたのか?165cmの身長ではそこまで気になりませんでしたし、ベルトの端を留める?わっか?が付いていましたので、仕様変更されたみたいです。大きさもちょうどよかったです。

4 2015-04-01

気に入りました!
本革だけど・・・この価格。疑っていましたが、デザインがとっても気に入ったので
思い切ってオレンジを購入しました!
届くまでに時間がかかりましたが、箱をあけてみると思ったより安っぽくなく形も革もしっかりしていてよかったです。
会社の人からも「そのカバンいいわぁ〜」と褒められました(*´▽`*)
ただ、-☆は内側です。
写真ではブラウンの無地のようでしたが、開けてみると安っぽく、おばさん柄・・・。
バラなのかツルなのかよくわからないデザインで色も金色っぽいようなブラウンのような・・・。
中は自分しか見えないのでさほど気にしていませんが、ここが値段の安かったポイントかな。
とか思ってしまいました。
でも、使いかってもいいですし、大満足です!

4 2015-03-30

可愛い!
かなり悩んで赤に決めました。実際見てみると赤にしてよかった〜!と思いました。届いてすぐに使ってみました。
ファスナーはスムーズだし、傷なども一切なく、中に仕切りがあり
わたしは使いやすいと思いましたが、好みが別れるところかもしれません。中にあるポケットにケータイを入れてみたのですが、ケータイが大きいのでファスナーが閉まらず…ちょっと中途半端なポケットだな…と思いました。ショルダーのベルトがもう少し長かったらよかったな…と思いましたので星をひとつ減らしました。
この価格で手にはいるなら申しぶんないです。

5 2016-01-10

母へのプレゼントにBURGANDY購入。素敵な色です。
中の色は黒で化粧ポーチ・長財布・ハンカチ・ポケットティッシュでいっぱい位。それだけ入れるとポケット部分には厚みのある物は殆ど物は入らないです。
化粧ポーチや長財布が厚みなければ、ポケットも沢山ありので他の種類の物も入れれます。ポケット部分ですが、私のスマホを縦に入れるとファスナーは閉まるものの、少しファスナーの内側にあたる感じが気にかかります。
荷物の少ないちょっとした外出にはちょうど良さそうです。
ラッピング無料だったのに気がつかず、してもらわなかったのが残念です。でも、喜んでくれそう〜

4 2016-01-09

デザイン、カラーともにイメージ通りでとてもきれいです。
中も、ポケットがいくつかあって使い勝手がいいです。
革もしっかりしていて、長く使えそうです。

4 2015-06-29

値段以上の商品かと思います☆
ほかの方のレビューにもあったように紐の余分な部分が長いですが、一番短くすれば肩にかけても問題なく使いやすいです。
商品も値段以上に見えるし、ファスナーがついているので子連れでのお出かけでどたばたしていても貴重品も安心です。
しっかりしているので長持ちしそうです。
対応もとても早く助かりました。

4 2015-04-01

思っていたよりも良かったです。ipadminiが入るので良かったです。

4 2015-05-03

午後注文して翌日の午後には届いたのでびっくり。
色はburgandy。渋めです。最初は失敗したかなと思いましたが、使ってみるとアラフォーなので落ち着いた色でいいかな。金具も濃いゴールドではないので無難な感じです。中は他の方のレビューにもあったように、う−ん、何でこの生地何だろうと。好みがわかれるところです…画像にあったような無地が良かったです。肩ヒモは長いです。159センチで一番上の穴で余裕で斜め掛けできます。ワンショルダーで使いたかったので穴を自分で開けました。が、残ったヒモの始末に困りました。抑えが固定されているのでヒモがプラプラします。使っているときはそれほど気になりませんがバッグが体から離れると目がいきます。
バッグ自体はしっかりした作りで、値段も安く、買って正解でした。長財布と小さめポーチを入れるくらいの大き過ぎず小さ過ぎない求めていたバッグでした。
受注番号254413-20150501-0465277222

5 2016-09-15

秋らしくバーガンディ
本革なのでつくりがしっかりしててマチがある分あつめの長財布を入れても問題なかったです。色違いでもう一つほしいかな!

5 2016-09-08

かわカッコイイ!
大き過ぎないバッグを探していてこのバッグに一目惚れ!黒と赤を同時購入しました。
3日程で届いて早かったです(*^_^*)ありがとうございました。
一緒に買った長財布も入り、ハンカチ、スマホ、化粧直し少々、と基本的な物は入ります。
しかし、赤色バッグのフリンジ部分が梱包の仕方でボサボサに形作られていました。黒色のフリンジは綺麗だったのでそこだけ残念でした。他は全て良かったです
とても気に入りました。

4 2016-06-05

素敵な色合い
コーディネートの差し色に出来る、鮮やかなピンクのバッグを探していて、ほぼ理想に近い色合いのこちらを見つけて、購入しました。作りも丁寧で、内張りの布もブラウンでシンプル。両サイドと、真ん中を仕切るようににポッケが付いて便利です。このお値段で、このクオリティーはかなり満足です!
ただ(単なる私のワガママですが)もう一回り小さくて、肩掛けにも出来る、2ウェイだったら、更に完璧だったのに、と思ったりして、星4つです(^^)