4 2017-10-17

初め浮いていたが剥がれなかった
アイフォン7用を買いました。レンズ枠にピッタリの大きさなので、貼りつけが難しいです。不器用を自覚する人は、ピンセットのような物で貼るのがいいかもしれません。
貼った感じが、接着が弱いというか浮いてくる感じがします。2枚あるので、貼り直そうかとも思いましたが、台紙から剥がして直ぐ接着不足になるなら同じだろうと思い、何度か上から押さえつけ、そのまま様子を見ることにしました。三日たちました。はがれそうでもなく、ちゃんとくっついています。
強力なボンドみたいに瞬間にはくっつかないのか?!よく分かりませんが、貼った瞬間は、すぐ取れそうに思いましたが、今はきちんと着いています。
貼りつけたときに接着不良な不安感があったので、★ひとつ減らしました。

• age514さん
  • age514さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,017

5 2016-11-22

家族で
全員今回iPhoneに乗り換えましたので購入しました

5 2020-05-30

カメラのサイズにピッタリで良かったです。
傷つかないよう気をつけます。

5 2020-05-29

サイズピッタリでよかったです。
また機会が有れば利用させて頂きます。

4 2018-01-22

セロハンテープなどをつかい、
きれいにはがし、ぴったりの位置に置ければ
うまく貼れると思います。
ガラスにはちょっと見えなかったですか、性能は必要十分

4 2017-09-05

値段相応かな?
既に割れてしまったレンズに装着したので使用感はわかりまさんが僅かに残ったレンズになんとかくっ付いてます。貼るのを失敗したり紛失してしまっても予備のレンズがもう1枚付いていたので安心です。

4 2017-01-17

まだ注文してある端末が届いてないので貼っておりません

5 2016-12-19

探していた物が見つかりとても満足しました。

3 2020-06-04

保護ガラス貼れましたが…とても貼りにくかったです。
貼り方の説明書などもなくシールの剥がし方もよくわからずでした。
隅に気泡が残ってしまい気になりますが、写真を撮るカメラ画面には問題ないので使おうと思います。
梱包は丁寧で、発送も迅速だったのでありがたかったです。

2 2020-04-27

貼っても端から剥がれてきてしまいました。
2枚とも無駄になってしまい、残念です。

• e-yosieさん
  • e-yosieさん

3 2018-05-31

難しい
貼るのがとても難しいです。
一枚はテープを使って貼りましたが上手貼れず埃が付着。
二枚は何とか貼れましたが二時間後には粘着が弱いのか剥がれ惨敗です
手先のとても器用な方向けの商品だと思いました。

1 2017-02-13

貼り方の説明などが一切なく、分かりづらかったです。。
カメラレンズに対してだいぶ小さい

2 2017-02-07

ちょっと外周が小さい
カメラレンズ部分より約1mm弱ほどでしょうか、外周が小さいです。iPhone 6用では?と思ったくらいで、以前に使っていたiPhone6に貼ってみると少しだけサイズが大きい。ってことで、やはりiPhone7用なのだと思います。
しかし、薄いのでそれほど目立たず撮影画像にもケラレ等は見受けられません。
でも、パーツが小さいだけに…
個人的にはこの隙間が… ほんと残念です。

3 2016-12-27

貼り方が。。
届いた品物見たら袋の中に1枚の紙が入っててそれに2個分くっついてる物でした。
その紙に貼り方などがあるのかと思ったら何もなく、とりあえず一つ剥がして付けようとするんですが、シール部分がくっついているのかいないのかサッパリ分からず、悪戦苦闘した挙句、一つダメにしてしまい、2つ目はゆーっくりゆーっくり紙から剥がしたら、シール部分も分かり、いざカメラ部分にぎゅっと貼り付けたんですが、滑ったのか下の方に移動してて、、傷が端に付いたけどそのまま貼り付けて無事に装着終わりました。
紙に注意書きとか、こうなってるのでよくシール部分を探してみてくださいとか一言あってもいいんじゃなかろうか?と思いました。予備でもう一つ頼んでいたので次は気をつけて付けます。まだまだ先になりそうですが。。