5 2024-02-17

付け心地良し
ロイヤルブラウンを購入しました。
ナチュラルだけどカラコンをつけている感はしっかりあります。
レンズが柔らかくしっとりけいなので、乾きにくさもあり使いやすいです。

• kujira8550さん
  • kujira8550さん

5 2023-04-27

人生初めてのカラコンに挑戦。
よかったなと思ったところ
・コンタクトの会社が作っているので安心度が高い
・目ヂカラすごい。黒目大きくなる(地の黒目が小さいわたしだからかもしれません)
・意外と周りからバレないかも(気付かなかったって言われました)
・朝から晩まで1日中つけてても痛くならなかった(軽いドライアイです)
気になったところ
・ほかのカラコンを同時に買っていたのでその商品と比べてみるとナチュラル!カラコンってバレにくい!というわけではないかもしれません
・付けて数分ほど右目にだけ違和感が。多分BC やDIAがあってない…(目が小さいです)
(↑ちなみに付けてすぐは違和感ありましたが、数分経ったら馴染んだ(?)のか違和感もなくなりました)

5 2023-03-25

リピします!
乾燥せずいい感じのはめごごち。コスパはとっても良いのでリピします!

5 2022-10-24

目に優しく潤いがある。
当てやすいです。

2 2022-10-08

残念でした
付けてるのが丸わかりでした。残念です。ナチュラルではないかなぁ。

5 2022-02-07

良い色味
お試しが出来る枚数で、助かりました。
また、注文入れたいと思います。

1 2021-12-16

普段ワンデーアキュビュートゥルーアイを使用、安かったのでサークルレンズで試して良かったら変えようと購入しましたが、やはり目に違和感、ナチュラルな方でも似合わないし、やはりトゥルーアイの快適さが好きですね。

3 2021-11-14

ナチュラルさ重視の私には理想の物に出会えたと思い嬉しかったのですが、まずレンズが薄いのか装着するのに苦労しました。そして夕方になり目に違和感とズレを感じたので外そうとするとレンズが掴めずとても苦労しました。10年以上コンタクトを使用していますが初めての感じでした。使い心地としてのマイナス点が多かったのでリピートはしないと思います。

4 2021-08-05

いい感じです!汗を吸いとってくれるので安心感があります。またリピート書いしようかなと思ってます!

1 2021-07-14

ひとつは古くさい感じ
ナチュラルブラウンにしましたが ホントに着色外径13でしょうか?めちゃめちゃでっかいです。しかも左右で使用感が全然違いました。右は良かったのですが左は着色部で見えなくなるほどズレまくります。こんなこと他のカラコンではなかったので??です。EXPも右は25年と長いのに比べ 左のは今年10月まで。箱にmoisture表記もありません。
同じものですか?まとめ買いしなくて良かったのですが廃棄前のものを送りつけられたようで損した気分です。

2021-07-21
この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。

本件につきまして担当部署より、詳細確認を行わせていただきたく存じます。
お電話又はメールにてご連絡させていただきますので、
今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

3 2021-06-01

川口春奈ちゃんになれると思って購入しましたが普通でした。目が小さい人には向きません。

• Yukothさん
  • Yukothさん

3 2021-05-27

本当に自然
久しぶりにカラコンを使ってみたくなり購入しました。
気軽に買える容量と値段で、迷わず購入できました。
カラーの層をクリアな層でサンドされているので安心して使える反面、夜になるとやはり普通のレンズよりは目の疲れを感じました。
付けた印象は本当にナチュラルで、白目に対する黒目の割合をほんの少しだけ大きくしてくれて、周りの目を気にすることなくカラコン気分を楽しめました。
逆にいうと自然すぎてそこまで変化を感じず、もともと黒目の大きさにコンプレックスもないので、常用したいと思うには決め手に欠ける感じでした。
目幅が広過ぎて三白眼に見えるのが嫌だけど、カラコンしているのはあまり気づかれたくないというような方におすすめかなと思います。

5 2021-05-21

また購入したいです。
前に小さめの方を買いました。こちらはとてもデカ目に自然になれます。
わたしは小さめの方をこれからリピートしようかと思っています。
潤いがあり、着けやすいです。
乾きはありますが、普通のカラコンより全然潤ってます。

5 2021-03-11

気に入り、満足でした。画像で見るよりもいい色で気に入りました。

4 2020-09-11

自然に盛れるけど、BCに注意かも
【見た目】
黒目は普通か大きめ(他社の着色12.8ミリのレンズだと変化なし程度)です。
家族からは「そこまで不自然ではないけれど、黒目がはっきり大きくなった」「よく会う間柄なら、つけているのは気づくかも」という感想でした。
30代ですが、職場でもギリギリいけるかな?という感じです。
【装用感】
BCが大きめの人にはあまり良くないと思います。
私はクリアコンタクト(ワンデーアキュビュートゥルーアイ)だとBC9.0です。
こちらはBC8.5なので、さすがにゴロゴロ感が強めでした。
8時間ほどつけて耐えられないほどではありませんが、夕方頃には一刻も早く外したい!と感じるほどでした。
装用を続けると目に悪そうなので、残念ながら普段使いで購入するのは断念しました。
【総評】
見た目はそこそこナチュラルかつ黒目拡張効果も感じられて、しかも安いので普段使いにも良いと思いました。
BC小さめかつ普段ドライアイではない方であればおすすめです。
BCが大きめの方は、使用頻度が低くて短時間であれば…という感じです。