2019/03/08
    a-eichi-angleさん
    肌が弱い&天然系のものが好きなので、ハーブシャンプーを使っていたのですが(シカカイやアムラなど) もうちょっとお財布にも優しく、洗浄力も強く、髪の状態も良くしてくれるようなものがあればと思い購入しました。 結果、シャンプーの中で一番気に入りました! アミノ酸系のシャンプーは私の肌や髪にあっており一本で本当に済むので、いくつかのメーカーのものも使っていたのですが、洗浄力は足らず…。(2,3日に一度のシャンプーというのはあると思います) こちらのメンズのものは、納得できる範囲の洗浄力と、とりきれないでいた頭皮の酸化した油の香りが無くなってしまいました!肌にも問題はなそうです。 仕上がりも今まで使ってきたアミノ酸系の中で一番良く、洗い流した瞬間に髪の毛に何かがギュッと詰まったような…満ちたような感覚があり、今までシリコンや合界面活性剤たっぷりのシャンプーでも美容室のトリートメント剤を自宅で使用しても、こんな感覚はありませんでしたので驚いたのですが…乾きますと髪の毛にハリでており!艶が増していました。 ハリが出過ぎて朝起きると前髪がワックスをつけたように真上に立っていたり(私は女です)、アホ毛が目立つように(笑) かといってパサパサといった感じはなく、しっとり潤って纏まっています。あともうちょっと洗浄力があると理想的です! 育毛効果のある成分が入っていると言うことですので、今後はそちらも期待しています。 ※おまけでpptシャンプーさっぱりタイプと、洗い流さないトリートメントのサンプルを頂きました! 2つも頂けるとは…シャンプーを比較をしたいと思っておりましたのでとても嬉しいです。 またこちらのショップでお世話になろうと思います! ☆シャンプーの比較☆ 使用感はそんなに変わりません。さっぱりタイプの方がほぼ無香料ですがかすかにフローラルな香りがします。 メンズタイプの方は頭皮にスースー感があります。 仕上がりはメンズタイプよりしっとりしており、 洗浄力はモーガンズやうるおってのシャンプーの方があるように感じます(モーガンズやうるおってよりもpptメンズの方が洗浄力があります) ☆洗い流さないトリートメントの方はまだ使っておりません。
    注文日:2019/02/10
    2018/12/02
    kotori-3さん
    普段はPPTコラーゲン&シルクシャンプーの脂性肌~普通肌用(ふんわり)を使っていますが夏場はもう少し洗浄力が欲しいと思いレビューを参考に購入しました。 レビューにあるように男性用ですが使用感に全く問題はなくすっきりと洗えて大満足です。 さらに良かったことは、自転車通勤をしている夫の頭皮が今年の夏から帰宅後に少し臭いがするようになり、炭入りだしもしかして効果があるかな?と思い使わせみたら効果覿面!!全く臭いがしなくなりました。 夏以外にも使ってもらいたいけどメンソール入りなので夏以外は使いづらいので、是非メンソールが入っていないものも作って頂きたいです。
    注文日:2018/06/15
    2017/12/20
    ★★野さん
    信頼できる美容師さんにお勧め頂きました
    ヘアケアマニアの美容師さん(ブラシなども顕微鏡で確認してからつかう)にお勧め頂きました。 購入者(私)は、アラサー女性、髪がほそく、くせっけで縮毛をずっとしていて、ハイダメージです。 そこでおすすめ頂いたのがこちらのシャンプーです。成分がいいと言っていました。 私は詳細は分からないため、マニアの方がそういっていらっしゃいました。 サロンでは取り扱いがないため、楽天で購入。 使い心地、良いです!洗浄力がそんなに高くないのかな?という印象ですが、 そういうシャンプーを探していたので○! 一度使用した段階ですが、かなり気に入っているので、今後も使用していきたいです。
    注文日:2017/12/17
    2022/04/04
    どらどら0213さん
    旦那に使わせてます
    私がアイナボーテさんの白いタイプのPPTシャンプーを使ってて、とても気に入っているので30代後半の旦那にも使わせています。 現状、薄毛やハゲの心配は無さそうですが、成分の良いシャンプーを使っていれば10年、20年後もフサフサでいられるかなと思い…笑 (私の父はハゲでは無いですが、60代入ってから毛が痩せてしまいました。なので旦那には予防として) 男性だと短毛なので1本で3ヶ月以上は持ちます。 1本の単価は決して安くないですが、コスパは良いです。
    家族へ
    注文日:2022/04/04
    2021/07/22
    men1004さん
    女ですが、暑いのでふんわりタイプが終わるタイミングでスカルプを購入してみました。洗うとスーッとしてさっぱり気持ちがいいです。洗い上がりもさらさらふんわりです。髪が細いので夏場はベタつきがちですが、ふんわりタイプよりさらにふわふわに仕上がるような気がします。 心のこもったお手紙も添えられていて嬉しいです。
    注文日:2021/06/25
    2018/07/05
    れんちゃん4491さん
    いつも、購入
    手書きで、手紙が書いてぁるのが、いつも、驚く。 サンプルが、入っているので、友達にも進めたぃ。 今回だけサンプルは、入ってなかった。
    注文日:2018/06/21