• M M3713さん
  • M M3713さん

4 2024-04-14

シャンプーの種類:乾燥肌〜普通肌用(しっとり)

インスタで見て良さそうだったので
プレゼント用として購入しました。
おまけの方を私は使ってみましたが
本当にトリートメント不要でも
キシキシしなかったし
泡立ちも良かったです。

5 2024-04-02

シャンプーの種類:乾燥肌〜普通肌用(しっとり)

おすすめされて購入しました。
本当にトリートメントなしでもさらさらツルツルしっとりになりました。びっくりです。
わたしも友人に勧めたいと思います。

4 2024-04-01

シャンプーの種類:乾燥肌〜普通肌用(しっとり)

おすすめされたので使ってみました。
2週間ほど使ってみました。セミロングの多毛で、1回1.5プッシュくらい使用しています。泡立ちよく、もっちり泡で洗い上げる感じで使用感も良く、シャンプーのみでもギシギシにならず気に入っています。アウトバスのヘアミルク(市販品)を毛先のみにつけドライヤーで乾かしていますが、驚く程にツヤツヤさらさらです。
そして1番嬉しいのは抜け毛が減ったことです!明らかに変わりました。
料金は高めですが、その価値はあると思います。
1つ欲を言えば香りが選べるといいなと思います。アロマが苦手な人にはちょっとキツイかな……
注文番号:304113-20240308-0814746671

2 2024-03-26

コメカミドプロピルベタイン含有です
確かに髪にはとても効果があるのですが何故か猛烈に頭皮の痒みがでたので調べたところ、コメカミドプロピルベタインという、アメリカ接触皮膚炎協会により2004年のアレルギーの原因となる物質に認定された成分が入っていて、それにアレルギーが出たみたいです。
この成分をどうしても入れなければならないのか再考いただけると助かります。

5 2024-03-25

シャンプーの種類:乾燥肌〜普通肌用(しっとり)

ある人のお勧めで購入してみましたが、とても良いです。
本当にコンディショナーやトリートメント無しで大丈夫です。

4 2024-03-25

しっとり使用
トリートメントをしなくても髪がサラサラになりました♪泡立ちもきめ細かい非常に良いです!

5 2024-03-13

シャンプーの種類:脂性肌〜普通肌用(ふんわり)

配送も大変早く、丁寧に手書きのお礼状まで付けて頂きました。
シャンプーとトリートメントのサンプルもありがとうございます。
使用感が良かったら継続していきたいです。

4 2024-03-12

シャンプーの種類:脂性肌〜普通肌用(ふんわり)

初めての購入。傷んだ髪で調べて買いました。使った感じとても泡立ちもよく髪も柔らかくサラサラになりましたがドライヤーで乾かしたらゴワゴワに💦でもセットしたらとてもしっとりと柔らかくサラサラになりました。続けて使ってみようと思います。

1 2024-03-09

太・クセ・乾燥毛でふんわり使用。合いませんでした。
シャンプージプシーしていたところ某サイトで評価がよく、自分にとっては高価でしたがトリートメント不要なら、と購入。
仕上りはだんだんペタっとするのに乾燥していて、頂いた小ボトルのアウトバスでも物足りずトリートメント不要とはいきません。艶もなく、櫛が通らなくなり…。なんとなく、溶かした固形バターが冷えて纏わりついたみたいな感じが近いかなと思いました。
また、洗い終わった直後から頭皮が匂うようになり困りました。初夏で湿気が多く臭いに悩んでいた時期だったのでタイミングも悪かったかもしれません。
このシャンプーを使って唯一よかったところはラベンダーや柑橘の自然な香りですが、まったく残らないので香りで臭いをごまかすこともできず。
さすがに勿体ないので他製品に切替後もたまに消費を図りましたがボトル半分ほどで断念しました。

5 2024-03-08

リピート中です
しっとり使用中。
トリートメント不要とのことですが、私の傷んだ髪では冬場の酷い乾燥が心配なので、トリートメントを使用しています。今後は髪の状態をみながら調整します。
こちらを使用してからとてもまとまりやすくなりました。しばらく使い続けたいと思います。

• saki2068さん
  • saki2068さん

5 2024-03-07

シャンプーの種類:脂性肌〜普通肌用(ふんわり)

シャンプーにしては高いしドキドキしながら買いました。まだ使ってるシャンプーあったけど、到着後すぐに使ってみたら人生過去一で洗い上がりの良さで驚きました。コンディショナー無しでしっとりふわふわの髪になってただただ驚くばかり。コンディショナーいらずでこの仕上がりならコスパ良いと思います。リピします。

5 2024-03-05

シャンプーの種類:乾燥肌〜普通肌用(しっとり)

胸下ロングの多毛乾燥質気味の毛質です。 サンプルで〈ふんわり〉タイプを戴いたのですが、ふんわりタイプは少し合わないかったですがとても良いシャンプーだと思い今回〈しっとり〉タイプを購入しました。サンプル使用時は泡立ちがあまりよくない感じがして心配でしたが、そんな事はなくスーパーロングでもしっかりワンプッシュでもモコモコ泡立ちます。洗い上がりもきしむことも痒みもなくしっとりしてリンス・トリートメントをしたような感じです。その後アウトバストリートメント・オイルとつけていきますが仕上がりが全く違います。他の人も言うようにお高いですがそれなりの効果はあるとても良いシャンプーだと思います。そうそう!できれば「リフィル」があればより嬉しいです♪

5 2024-03-04

他のシャンプーとくらべて、こちらのシャンプーの方が私の髪にはあっているようです。泡立ち、すすぎ、まとまり、全てにおいて良いです。リピートさせていただきます。

• kyon5638さん
  • kyon5638さん

4 2024-03-04

シャンプーの種類:乾燥肌〜普通肌用(しっとり)

抜け毛減りました。
一週間使ったくらいから、明らかに抜け毛の量減りました。
ごっそり抜けてたわけではないが、多少抜けていたのがほぼなくなってびっくりです。
カラーして傷んだ髪にさすがにトリートメントなしではトゥルトゥルにはならないので、他のトリートメントしてますが、抜け毛なくなったので、リピする予定です。

5 2024-02-27

シャンプーの種類:脂性肌〜普通肌用(ふんわり)

こちらのシャンプーにしてから、もう他のシャンプーは使えないぐらい満足しています。
別のメーカーのPPTシャンプーとは比べ物になりません。
リンスやトリートメントも必要なく、時短にもなり経済的です。
これを使ってから抜け毛が減り、白髪も少なくなった気がします。
まとめて買えば少しお安くなったりすると嬉しいのですが…