5 2018-05-14

注文の翌日に届きました。
同サイズを所有しているのですが、
友人にあげたので、再購入です。
パールを購入しましたが、薄いグレーというか
薄いシルバーのような印象です。
パールホワイトと勘違いされないようにご注意を。
重さですが、相変わらずめちゃくちゃ軽くて、国際線で
重量を気にする方に特におすすめです。
私もリモワのトパーズを所有していますが荷物が多い時は
こちらを使用することが多いです。
なお、ファスナーですので、かっこ悪いですが。万が一に備え、
スーツケースベルトも併用した方が良いと思います。

5 2017-08-08

軽くて最高
各サイズ所有しており、追加で購入しました。
並行品ですが正規の半額以下ですし、壊れたら
買い換えるくらいの感覚ですので問題ありません。
他のサイズを1年以上ガンガン使用していますが、ボディに
擦れキズがついた程度でキャスターも問題ありません。
かなりの距離を引っ張っていますが頑丈です。
唯一弱点といえば、チャックの噛み合わせが荷物の量に
よっては悪くなる程度です。
何よりも軽いので航空会社の重量制限にも
ひっかかりずらくなるのはメリットだと思います。
悩んでいる方、売り切れになる前に買うことを
オススメします。

• 男人さん
  • 男人さん

5 2018-11-29

信じられない価格で大満足
予算3万でアメリカンツーリスターを探しにサムソナイトの店舗に行った際、隣に飾ってあったやたらと格好の良かったスーツケースを何気なく手に取ったところ、想定外の軽さに頭が混乱しました。お店の人の話では軽さに特化したタイプだそうで、コスモライトという名前もこのとき初めて知りました。
予算を2倍以上オーバーしていたため、購入するつもりもなく、いつか買えたらな、と思い店を後にしたのですが、やはり気になりネットで調べてみたところ、あり得ない価格で見つけることができました。
いくら並行輸入品でもここまでの価格差は出せないでしょうし、在庫限りと書いてあることから、何らかのアクシデント的に激安で仕入れられた品なんだろうな、と勝手に思っています。
宅配された箱はスーツケースが入っているとは思えない軽さで、初めて持った時の感動を思い出しました。肝心の本体も傷もなく全く問題ありません。
嬉しかったのはMADE in EUROPEモデルだったことです。お店の人の話では、このモデルを扱っているのは日本を含めて世界でも限られた国しかないんだとか。
パール色は奇麗なホワイトシルバーで、名前から想像するフェミニンな感じはないので、男女ともに違和感なく使えると思います。

4 2019-08-20

非常に軽い
思った以上に軽量で荷物もたくさん入ります。パールを購入しましたが、色はかなり大人しめです。

5 2019-06-18

憧れのサムソナイト
注文して,翌日に届きました。今まで使用していたスーツケースが破損して急いでいたので助かりました。
憧れのサムソナイトコスモライトを「清水の舞台から飛び降りる」気持ちで購入をさせていただきました。
中部国際空港のショップで触ってみましたが,やっぱりほしくなりショップでは5万円でしたが3万円を
切る価格で,楽天ポイントも使用できることもあり今回購入に踏み切りました。
20年以上は使える品と思っています。長く使えるように大事に使わせていただきます。

5 2019-04-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
旧型のコスモライトからの買い替えです。
見た目などはあまり変わりませんが、年数が経った
コスモライトよりもタイヤの動きが良かったです。
アイスブルーを購入しましたが年齢に関係なく
使えそうな色で気に入りました。

5 2017-12-18

軽い
軽くて、高級感があるので、とても気に入りました。

5 2017-02-24

リピ買いです。
サイズ違いも含め、数回購入しています。
今回は知人にプレゼントです。
軽いし、正規品の半額で大満足です。

4 2019-08-28

とにかく軽い!
とにかく軽いです。購入前に使ってた同サイズのスーツケースの半分以下の重量です。軽くなった分だけお土産をたくさん詰め込めますね!あとは耐久性がわからないのでほし4つにしました。

• RSPAPAさん
  • RSPAPAさん

5 2019-08-13

非常に良い
即日発送ですぐ来ました。品物も素晴らしく大満足です。

3 2019-03-11

商品は軽くて使いやすくて凄くいいです。
寸法のサイズを見て注文したのですが意外と小さかった為ワンサイズ大きいサイズに交換を希望したところバッサリ断られました。あまりに冷たい対応にガッカリしました。
大きさがわかってない場合は現物を見に行って買った方が良いと思います。
如何なる理由があっても返品交換出来ませんよ!!

3 2018-03-14

とにかく軽い
1週間程度の海外出張用に購入しました。
本当はリモワのサルサ58Lが欲しかったのですが金額的に手が届かず、軽さを重視してコスモライトに決めました。届いた商品はとても軽く、国内用に使っているリモワサルサ35Lより軽かったです。実際に使用してみましたが、容量がたくさん入るので満タンに入れても軽さを実感しました。
コスモライトは軽さを重視した設計の為、様々な箇所に軽量化が見られます。例えば横置きした時でも安定して置けるようにするための足が付いていなかったり、内装の固定用バンドがゴムだったりと、リモワと比べたりすると、安っぽい感じは否めません。
自分はキャリーケースの上にバッグを載せて移動するので、ハンドルがシングルだとカバンがクルっと回ってしまわないか不安でしたが、そもそもこの大きさのキャリーケースの場合、斜め持ちして移動する事がほとんどないので特に問題ありませんでした。
とにかく軽くて丈夫で且つ他の同じ大きさのスーツケースより容量が入るのがコスモライトの特徴なので、女性の方にオススメです。

• 花祭り02さん
  • 花祭り02さん

1 2016-11-08

最低です
とにかくお店の対応が最低です。
楽天との連携も取れてないし。
絶対にオススメしません。