サムソナイトコスモライト 3.0 スピナー 69...(ドラッグスーパー alude)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-17

旧型のコスモライトからの買い替えです。
見た目などはあまり変わりませんが、年数が経った
コスモライトよりもタイヤの動きが良かったです。
アイスブルーを購入しましたが年齢に関係なく
使えそうな色で気に入りました。

5 2019-06-18

憧れのサムソナイト
注文して,翌日に届きました。今まで使用していたスーツケースが破損して急いでいたので助かりました。
憧れのサムソナイトコスモライトを「清水の舞台から飛び降りる」気持ちで購入をさせていただきました。
中部国際空港のショップで触ってみましたが,やっぱりほしくなりショップでは5万円でしたが3万円を
切る価格で,楽天ポイントも使用できることもあり今回購入に踏み切りました。
20年以上は使える品と思っています。長く使えるように大事に使わせていただきます。

4 2019-05-16

GWに使うため軽いものを探してこちらの商品にたどり着きました。
カラーはパール。色はキレイで柄は土嚢の袋のような表現がぴったり笑
自分が持っている方がサイズも小さいけど重く、商品の軽さに驚きました。
ストッパーがあれば転がらずいいのにと思うのと、持ち手がT字なので今まで使っていたスーツケースの持ち手に引っ掛けるカバンなどが使えずただ乗せるだけになるのが不便です。
長期旅行などで荷物が多いときには軽いほうがいいので断然こちらがオススメです。

• rukirunさん
  • rukirunさん

5 2018-12-12

軽い!!
遠方での結婚式に親子で招待され持っているスーツケース1つでは足らないだろうと検索していてこのスーツケースを知り、みなさんのレビューで「軽い」というキーワードが購入の決め手になりました。
想像以上の軽さで、持っているスーツケースの重さとのギャップに親子でビックリ。
並行輸入品で保証はないけれど国内販売価格の半額以下という価格は魅力です。
機内持ち込み可能なサイズのも欲しくなりました。

• 男人さん
  • 男人さん

5 2018-11-29

信じられない価格で大満足
予算3万でアメリカンツーリスターを探しにサムソナイトの店舗に行った際、隣に飾ってあったやたらと格好の良かったスーツケースを何気なく手に取ったところ、想定外の軽さに頭が混乱しました。お店の人の話では軽さに特化したタイプだそうで、コスモライトという名前もこのとき初めて知りました。
予算を2倍以上オーバーしていたため、購入するつもりもなく、いつか買えたらな、と思い店を後にしたのですが、やはり気になりネットで調べてみたところ、あり得ない価格で見つけることができました。
いくら並行輸入品でもここまでの価格差は出せないでしょうし、在庫限りと書いてあることから、何らかのアクシデント的に激安で仕入れられた品なんだろうな、と勝手に思っています。
宅配された箱はスーツケースが入っているとは思えない軽さで、初めて持った時の感動を思い出しました。肝心の本体も傷もなく全く問題ありません。
嬉しかったのはMADE in EUROPEモデルだったことです。お店の人の話では、このモデルを扱っているのは日本を含めて世界でも限られた国しかないんだとか。
パール色は奇麗なホワイトシルバーで、名前から想像するフェミニンな感じはないので、男女ともに違和感なく使えると思います。

• RSPAPAさん
  • RSPAPAさん

5 2019-08-13

非常に良い
即日発送ですぐ来ました。品物も素晴らしく大満足です。

5 2018-08-29

噂通り超軽い
商品の配送が早く海外出張に間に合いました!有難い!
商品は噂通り超軽い!外側の生地は薄く負荷をかけると凹みますが、形状は元に戻り投げられてもケースは耐久性がありそうです。しかし、中の荷物は落下の衝撃で外側が凹む為ガラスやパソコンは保護しておかないとこわれる可能性があります。洋服とかが入ってるだけなら、このケースはアリです!
人気モデルの為運が悪いとキャスターが対角線上に2つ盗まれる事があるらしくそこだけが心配です。
人気商品、キャリーバック専門メーカーの逸品だけはあります!

• smile1979さん
  • smile1979さん

4 2019-08-03

品物は良い
パールを購入しましたが、シルバーっぽい!
パールには程遠い!
逆にシルバーはどんなやつなんやー!

• 楽天chrさん
  • 楽天chrさん

5 2019-07-06

発送も到着もすごく早かったです!!お品物にも大変満足しています。

5 2019-05-28

すごくいい
すごく軽くて気に入りました。ただ、真ん中で開閉するタイプなので、小さなホテルの部屋で全開するのに場所をとります。

5 2019-05-21

安い、早い
当然ながら消費そのものには文句の付けどころはありません。安いし非常に価値ある買い物でした。

5 2019-05-11

同じサイズのシルバーを持っていましたが色違いを購入!とても軽くて使いやすい〜!
もう一つ小さいサイズも持っていますが、もう一つ大きいサイズも欲しくなりました。

5 2019-05-09

満足してます。
軽い!!
連休前にもかかわらず早急に郵送していただき感謝しております。
使い勝手もよく大変満足してます。

5 2019-04-15

オススメ!!
今度行く海外旅行の為に良いものを探してて、友達に進められて購入しました。色は悩んだ結果レッドに。2日ぐらいで届いて実物見ましたが、軽さにビックリ!!色も鮮やかなレッドでとても気に入りました。

• あゅーさん
  • あゅーさん

5 2019-04-14

アイスブルー購入
アイスブルー可愛い色で気に入りました♡
人と被らなさそう!
旅が楽しみ〜
この値段なのでガツガツ使います!