2024/04/06
    サイズ:F | カラー:BLACK/納期要確認
    すごくしっかりしていて可愛かったです! 夏以外着れそうなベストですごく重宝しそうです。
    注文日:2024/03/16
    2023/01/29
    迷って迷って秋の販売の時は買えませんでしたが、忘れられず、再販で買ってしまいました! 冬はアウターとの合わせが難しいよなぁと思っていましたが、手持ちのミドル丈のアウターの下に着れば冬も着れちゃうことが判明して、冬でも使いまくってます!!!思ったより柔らかい生地で着やすいです! 多少、フリンジから出る長い糸や糸くずはありますが、わたしはそれほど気になりませんでした! 買って良かったー!!! まぁやさん、可愛いものをデザインしてくださってありがとうございます!!たくさん着ます!!!!
    2023/01/28
    ずっと気になっていたのでやっと購入しました。とてもしっかりしたジレで高見えします。肩幅はあまりないですが、着られてる感も出ずよかったです。いつもシンプルすぎるコーデが華やかになりそうです。買ってよかったです。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/19
    ずっと購入を悩んでましたが、思い切って購入して良かったです!サイズ感もぴったりです。たくさん着ます!
    2022/12/20
    OZ101さん
    注文してすぐに発送してもらえました。 レビュー通り、所々糸が出ていたり、重ね着した下の洋服に黒い埃がつきましたが、コロコロしたら取れました。着た感じのシルエットやデザインはとっても可愛くて、思ったより暖かいです。 少し重さはありますが、コートではないので肩が凝るほどでは無いと思います。 車移動の時はコートが邪魔になるので、ベストが重宝します。まあやさんデザインのお洋服は初めて購入しましたが、お気に入りになりました。 素敵なお洋服をありがとうございます!!
    注文日:2022/12/08
    2022/12/12
    可愛い
    可愛かったです 仕事中羽織ってもジャケットより肩が楽だし、オフでもデニムと合わせても使えます
    注文日:2022/11/10
    2022/10/07
    chocomint1223さん
    とても可愛いし、高見えします! 他のショップだと2万超える商品がこの値段で買えるのはありがたいです! 春先にも使えるので長く使えそうです!
    2022/10/05
    yui11038167さん
    とても高見えで可愛いデザインでした。お値段以上です!!お気に入りになりました!
    2022/10/05
    とてもしっかりした生地で高見えで大満足です^_^ もう少し涼しくなったら早く着たいです。
    2024/03/23
    サイズ:F | カラー:BLACK/納期要確認
    思ってるより抜け毛も気にならなかったしデザインも可愛い!しかも細身だからスタイル良く見えます!!
    2024/02/02
    サイズ:F | カラー:BLACK/納期要確認
    ずっと迷って購入してなかったのですが、今回の再販時に思い切って購入してみました!MIXのお色も可愛くてすごく迷いましたが、1つ目はブラックがおすすめとのことだったのでブラックにしました!かなりしっかりした生地で暖かそうなので、春や秋に活躍しそうです^^ 到着した時にバサバサと振ると糸くずが大量に落ちたのと、フリンジ?のところの抜け毛が結構あったので、コロコロをしてから着用が良さそうです。 敏感肌なこともあり、首元が若干当たるのが少し気になってしまうのと、上記のことがあり星を1つ減らしましたが、こちらを羽織るだけでコーデが華やかになるので購入してよかったです!
    2023/02/15
    ひとみ1358さん
    可愛いです。
    上品見えでいいベストです。 素材が毛羽立ちしやすいので、商品が到着してコロコロでまず余分な糸を取りました。 高見えして満足です。
    注文日:2023/01/19
    2023/02/16
    この度はご利用頂き誠にありがとうございます。 レビューの内容を拝見致しました。 お客様の貴重なご意見やご感想は今後の【商品企画】【店舗運営】の参考とさせて頂きます。 レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。 BASEMENT online
    2023/01/17
    しおきち。さん
    フリンジの処理が甘いところが気になりましたが、 形も生地感がよかったです。 糸が出ている所やフリンジが歪んでいる所はハサミで自分で直しました。 骨格ウェーブで肩があまりないので、ベストの肩のところの幅が広すぎず丁度よくて細見えするので、そこもよかったです。 お値段も少ししますので、縫製がもう少し丁寧だと良かったなぁと思います。 大切に着ます。
    2023/01/27
    この度はご利用頂き誠にありがとうございます。 レビューの内容を拝見致しました。 商品のデザインをお気に召して頂いておりましたところ、 縫製の状態についてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。 お客様の貴重なご意見やご感想は今後の商品づくりの参考とさせて頂きますとともに、改善に向けて努力させて頂きます。 レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。 BASEMENT online
    2022/12/15
    ずっと迷ってスーパーセールで購入しました。 とても可愛いです。 30代が着るには金ボタンが派手すぎるかな…と思ったので、下2つは取りました! 胸元のポケットが立ち上がってくるのも気になるので縫い付けようと思っています。 あと他の方がレビューで書いているような糸くずに関しては、私は気になりませんでした。
    注文日:2022/12/08
    2022/12/16
    2022/11/25
    ピンクのモモさん
    可愛いですが、着る前にチェックを!
    他の方のレビューにもありましたが、縫い糸の後処理が粗いところが数箇所、糸抜けが少々ありましたが、形や生地の感じが可愛いです(^^) コロコロを掛けて、飛び出た糸は切ったりしました。 ただ、ボタンが安っぽいのが少し気になるので、ボタンだけ手芸店で購入して付け直ししようかな(^_^;) でも、スカートにもパンツにも合わせやすくてデザインは気に入っています♪
    注文日:2022/11/08
    2022/11/23
    karupasu07さん
    上品
    着れる期間短いかなとずっと悩んでいましたが、購入してよかったです!開けた時、重いなと思いましたが、それだけしっかりした生地なのだろうと思っています。レビューを見て心配していたボタンは意外としっかりついていました。替えのボタンは無いので無くさないようにしようと思います!
    注文日:2022/11/05
    2022/10/13
    nomuyoguruto1さん
    とても可愛くて高見えします。すごく気に入っているのですが、やっぱり縫製の甘さなのかな?!ボタンが一回着ただけで2つも取れました。1つはなくなり、予備のものを使いましたが次取れて無くなったらもうどうにもならないので星-1です。
    2022/10/27
    この度はご利用頂き誠にありがとうございます。 レビューの内容を拝見致しました。 商品のデザインをお気に召して頂いておりましたところ、縫製の状態についてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。 お客様の貴重なご意見やご感想は今後の商品づくりの参考とさせて頂きますとともに、改善に向けて努力させて頂きます。 レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。 BASEMENT online
    2024/02/08
    サイズ:F | カラー:MIX/納期要確認
    生地は可愛いですがボタンが気になりました
    私も胸ポケットのフラップの立ち上がりが気になりました。 また、同じ金ボタンが使われている商品がいくつかあると思うのですが、正直安っぽさが気になってしまいどれも購入していませんでした。 今回はMIXの生地感に惹かれて購入したのですが、やはり他の方のレビューの通りボタンが安っぽいところだけ気になります。中が空洞なのかなと思うのですが、たたくとカチカチ音が鳴る感じ?です。もう少しマットに寄ったものの方が高見えする気もします。 流行り物がお手頃に着用できて嬉しいですが、こういうデザインはボタンがとても映えますし、値段が多少上がっても重厚感のあるボタンだと嬉しいなと思いました。ただたくさんの中から選ばれていると思うので、他のものを見ていない中で恐縮ですが...。 デザインはとても好きですし、MIXの生地感は可愛いです。
    2024/02/14
    この度はご利用頂き誠にありがとうございます。 レビューの内容を拝見致しました。 ボタンにつきましての貴重なご意見、ありがとうございます。 お客様の貴重なご意見やご感想は今後の【商品企画】【店舗運営】の参考とさせて頂きます。 レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。 BASEMENT online
    2023/11/18
    サイズ:F | カラー:BLACK/納期要確認
    しっかりした生地であたたかく、思っていたより長く着れそうです。 気になるのは、胸ポケットのフラップ部分がかなり立ち上がっており、半開きのような状態になります、、これはこういう仕様なのでしょうか?
    注文日:2023/09/24
    2023/12/18
    この度はご利用頂き誠にありがとうございます。 レビューの内容を拝見致しました。 商品につきましてお気に召して頂いておりましたところ、 ポケット、フラップ部分につきまして、 立ち上がり気味になってしまいますとのことで、 個体差が生じてしまっておりました場合には申し訳ございません。 お客様の貴重なご意見やご感想は今後の商品づくりの参考とさせて頂きますとともに、 改善に向けて努力させて頂きます。 レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。 BASEMENT online
    2023/01/17
    初めてこちらのショップで購入しました。 デザインはとても可愛いくて、お値段も安いのですが 糸がほつれてたり、所々縫製が汚いです。。。 まぁ流行りのデザインなのでワンシーズン着れたらいいかな?と割り切れば全然いいと思います‼︎
    2023/02/01
    この度はご利用頂き誠にありがとうございます。 レビューの内容を拝見致しました。 商品のデザインをお気に召して頂いておりましたところ、 縫製の状態についてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。 お客様の貴重なご意見やご感想は今後の商品づくりの参考とさせて頂きますとともに、 改善に向けて努力させて頂きます。 レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。 BASEMENT online
    2022/11/29
    約2ヶ月待って届きました。可愛いです。生地がしっかりしているので暖かいですが重さもあります。アウターを羽織る場合、オーバーめな物でないと難しそうです。重さを考えると、羽織なしで着れる季節が一番オススメだと思いました。また首周りのフリンジがしっかりした糸なので、敏感肌の方にはチクチクするかもしれません。もう少し柔らかい糸、若しくは首周りのフリンジなしだとよかったなぁと思いました。
    自分用
    2022/11/24
    形はすごく可愛くて、たくさん着回しできそうですが、縫製が甘すぎて残念です。 ほつれた糸があちこちから出てきて、開封すぐに糸の処理をしなければいけませんでした。検品はそこまでやってくれないものなんですかね。。 他の方のレビューにあるように、ボタンもすぐに取れなければいいのですが。
    注文日:2022/10/09
    2022/11/23
    商品はとてもかわいいですし、お値段通りだと思います。ただ、届いた時点ですでにボタンがすぐ取れてしまいそうです。予備のボタンも同封されていないですし、なくしたらもう着られないなと思っています。
    2022/12/02
    この度はご利用頂き誠にありがとうございます。 レビューの内容を拝見致しました。 ボタンの縫い付けにつきまして、 ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。 もし何かございましたら、 サイト内お問い合わせフォームよりご連絡頂けましたら幸いです。 レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。 BASEMENT online
    2024/02/24
    サイズ:F | カラー:MIX/納期要確認
    フラップの立ち上がりが気になるなとは思いながらも、生地がとってもかわいく出番まで大切にしようと、単体で(他の衣服と当たらないように)ハンガー掛けして飾っていました。 暖かい日、さぁ着るぞと袖を通し、やはりフラップが立ち上がるなぁと間近で見下ろしたところ、ボタンが写真の状態でした。 開閉も、いたずらに触ったりもしていません。 ベースメントさんが大好きなので、普通の生地の商品なら、いつもお安いし手縫いしよう!で終わるのですが、ツイード素材へのボタン付けは技術が要りますし、何よりやっと着れると思った日に着られない悲しさが…(>_<) 1万円弱、この手の商品にしては低価格ですが、私にとっては決してお安い金額ではありません。このような荒い目の生地はボタンが取れやすいものですから、ボタン縫い付け強度のチェックはもう少し強固に行っていただければ嬉しいなと思いました。
    2024/02/28
    この度はご利用頂き誠にありがとうございます。 レビューの内容を拝見致しました。 この度はボタンの縫い付け、縫製の状態につきまして、 ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。 お客様の貴重なご意見やご感想は今後の商品づくりの参考とさせて頂きますとともに、 改善に向けて努力させて頂きます。 レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。 BASEMENT online
    2022/12/15
    値段と見合ってないかも?
    前からずーっとお気に入りに入れて高額なのでずーっと検討して楽天セールで10%オフで購入。 レビューを見て危惧していましたが予想を超えて商品の状態?が酷いです。 糸くず、誇り?等、床が黒くなる位落ちるのでほうきとちりとりは必須(集めたら真っ黒でびっくりしました)。 更に中に着た服にも付着するのでガムテープ等も必須。 同じ位の値段ならブランド物でも良かったのかも、、と。 (有名なブランド物ではこんな惨状になった事は無いので) 皆様も仰ったボタンですが確かに危ういので、一応上から更に縫うつもりです(ボタンの存在感凄いので無いと困る) 因みに158cm/45Kg位なのでサイズは問題無し。 生地も型も悪くないのだけどゴミが周りに迷惑をかけるレベルなのでハンガーにかけるにも気を遣わないとダメです。たまたまフローリングなのでちりとりで掃除、更にワイパーで拭き掃除しましたが(そこまで汚くなる!)、 「届いて直ぐは着れない」と思って購入された方が良いです。 型はインスタライブ通りかなと思いました。可愛いのに残念。洋服ブラシでどこまで落とせるか時間が有る時に試します。この値段で何故こんな事になってるのか。。正直、凄く楽しみにしていたので残念感が半端ないです。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/16
    この度はご利用頂き誠にありがとうございます。 レビューの内容を拝見致しました。 お客様にご満足頂ける商品のご提供に至らず申し訳ございません。 大変ご迷惑をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。 お寄せ頂いたご意見やご感想は、今後の商品企画、ショップ運営の参考とさせて頂きます。 レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。 BASEMENT online
    2024/02/03
    サイズ:F | カラー:MIX/納期要確認
    ブラックは既に購入済みなので、今回はMIXにしました。とても可愛いです。ブラックよりも生地感が柔らかい気がします。襟元のフリンジのチクチク感もほぼ感じず良かったです。ただ、色合いが淡いからなのか、単純に縫製の雑さからなのかブラックではあまり目立たなかった胸ポケットのフラップの立ち上がりがあまりにもひどいため大変不格好です。調べるとボタンホールとボタン位置が微妙に違っていて無理やりつけられていたり、色々な誤差でなっているようです。このままでは恥ずかしいので、ポケットを閉じて立ち上がらないよう縫い付けて着用することとしました。ここまで自分で手を加えないといけないのはどうかと思います。個体差ではすまされない気が致します。今後再販するにせよ検品をしっかりして購入者には商品を届けて欲しいと強く思います。
    2024/02/05
    この度はご利用頂き誠にありがとうございます。 レビューの内容を拝見致しました。 商品につきましてお気に召して頂いておりましたところ、 縫製の状態についてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。 お客様の貴重なご意見やご感想は今後の商品づくりの参考とさせて頂きますとともに、 改善に向けて努力させて頂きます。 レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。 BASEMENT online
    2023/11/01
    購入したのは去年なんですが、ボタンが安っぽいな&#12316;…と思いながら一回も使用せず1年間お蔵入りしていました。今年に入り着てみようかなと思いボタンを閉めようとしたらボタンが割れました。一度も使用していないのに。購入時期もかなり前なので対応して頂く事は難しいと思いますがお金をドブに捨てた気持ちです。 そんなに安いお品でもなかったですし、信頼していたブランドなだけにとても残念です。
    自分用
    注文日:2022/09/30
    2023/11/08
    この度はご利用頂き誠にありがとうございます。 レビューの内容を拝見致しました。 お客様にご満足頂ける商品のご提供、ご対応ができかねまして 誠に申し訳ございません。 お寄せ頂いたご意見やご感想は、今後の商品企画、ショップ運営の参考とさせて頂きます。 レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。 BASEMENT online