2024/02/24
    サイズ:F | カラー:MIX/納期要確認
    フラップの立ち上がりが気になるなとは思いながらも、生地がとってもかわいく出番まで大切にしようと、単体で(他の衣服と当たらないように)ハンガー掛けして飾っていました。 暖かい日、さぁ着るぞと袖を通し、やはりフラップが立ち上がるなぁと間近で見下ろしたところ、ボタンが写真の状態でした。 開閉も、いたずらに触ったりもしていません。 ベースメントさんが大好きなので、普通の生地の商品なら、いつもお安いし手縫いしよう!で終わるのですが、ツイード素材へのボタン付けは技術が要りますし、何よりやっと着れると思った日に着られない悲しさが…(>_<) 1万円弱、この手の商品にしては低価格ですが、私にとっては決してお安い金額ではありません。このような荒い目の生地はボタンが取れやすいものですから、ボタン縫い付け強度のチェックはもう少し強固に行っていただければ嬉しいなと思いました。
    注文日:2024/01/10
    2024/02/28
    この度はご利用頂き誠にありがとうございます。 レビューの内容を拝見致しました。 この度はボタンの縫い付け、縫製の状態につきまして、 ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。 お客様の貴重なご意見やご感想は今後の商品づくりの参考とさせて頂きますとともに、 改善に向けて努力させて頂きます。 レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。 BASEMENT online
    2022/12/15
    値段と見合ってないかも?
    前からずーっとお気に入りに入れて高額なのでずーっと検討して楽天セールで10%オフで購入。 レビューを見て危惧していましたが予想を超えて商品の状態?が酷いです。 糸くず、誇り?等、床が黒くなる位落ちるのでほうきとちりとりは必須(集めたら真っ黒でびっくりしました)。 更に中に着た服にも付着するのでガムテープ等も必須。 同じ位の値段ならブランド物でも良かったのかも、、と。 (有名なブランド物ではこんな惨状になった事は無いので) 皆様も仰ったボタンですが確かに危ういので、一応上から更に縫うつもりです(ボタンの存在感凄いので無いと困る) 因みに158cm/45Kg位なのでサイズは問題無し。 生地も型も悪くないのだけどゴミが周りに迷惑をかけるレベルなのでハンガーにかけるにも気を遣わないとダメです。たまたまフローリングなのでちりとりで掃除、更にワイパーで拭き掃除しましたが(そこまで汚くなる!)、 「届いて直ぐは着れない」と思って購入された方が良いです。 型はインスタライブ通りかなと思いました。可愛いのに残念。洋服ブラシでどこまで落とせるか時間が有る時に試します。この値段で何故こんな事になってるのか。。正直、凄く楽しみにしていたので残念感が半端ないです。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/16
    この度はご利用頂き誠にありがとうございます。 レビューの内容を拝見致しました。 お客様にご満足頂ける商品のご提供に至らず申し訳ございません。 大変ご迷惑をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。 お寄せ頂いたご意見やご感想は、今後の商品企画、ショップ運営の参考とさせて頂きます。 レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。 BASEMENT online